На выходные посетили Румынию. Проехали около 1200 км. по невероятно красивым местам. Синая-чудесная природа, архитектура и особенно замок Пелеш.Брашов - замки, крепости, природа! Бран-замок легендарного Дракулы. И, наконец , Трансфэгерашское шоссе – рай для автоманьяка. Большинство спецов считает эту дорогу одной из самых красивых в мире. Отличные дороги, доступные отели - от 30€ за номер в сутки, вкусная еда в ресторанах-рай для путешественника. Рекомендуем!
Были. Очень интересно, но надо готовиться к часовому стоянию в очереди. ОООчень много туристов. Но места просто потрясающие!
В некоторых местах , очереди "обходятся" с помощью покупки билетов через интернет ( иногда в инете это дает еще и экономию - билеты дешевле)
Инет хорошо, вот только не все услуги там представлены, особенно в Болгарии и Румынии. Здесь в этом отношении всё недоразвито.
Не получится. Трансфегерашское шоссе открыто только 2 месяца в году-июль и август. Остальное время-перевал закрыт.
Что поделаешь, природа! Перевал находится на высоте 2000м. - снег очень медленно тает, а осенью идут дожди и подмораживает ночью. В гололед там ездить невозможно.
А замок-то, честно говоря совсем не страшный и ужас не наводит! Мне даже на Ваших фото показался весьма симпатичным и милым. Может внутри там обстановочка угнетающая? Из-за чего столько жути нагнали, так сразу и непонятно. Очень хочу посмотреть на него не только снаружи, но и побывать внутри!
Замок Пелеш, однозначно, заслуживает внимания, даже если сам граф Дракула там не жил. Особое впечатление произвел на меня тот факт, что из 160 комнат замка ни одна не похожа на другую, все уникальны по-своему. Мужа больше впечатлила коллекция оружия: около 4 тысяч разных экземпляров XV-XIX века.
Мне также известно, что Влад Дракула там не жил. А замок стал известным и очень популярным после выхода в свет известного романа Брэма Стокера. Те местные жители, которые говорят, что Дракула там не жил, просто не заинтересованы в туризме. И наоборот, те, которые там работают, особенно на рынке в Бран, могут таких легенд, причем современных, понарассказывать ого-го сколько.