В 5 км. от Варны находится этот знаменитый курорт . Курорт работает круглогодично и люди со всего мера годами ездят подлечиться.
Чудесное место , прекрасный парк . Помню видел там деревья и кустики высаженные волонтерами ...и по моему даже с табличками кто посадил . Я прав или ошибаюсь, есть там такие таблички ?
Бассейн с минеральной водой в Варна, курорт Св. Константин и Елена. Немного неприятный запах, но купание в минеральной воде полезно. Главное соблюдать рекомендации
Я в Св. Константине и Елене видела нестинарские танцы, в одном из ресторанов. незабываемое впечатление! Особенно когда женщина подхватила на руки здоровенного мужика из зрителей и протанцевала с ним на углях минут пять. Вот, наверное, перепугался товарищ! Понятно, что это аттракцион для туристов, но все равно, здОрово.
Но......... Инфраструктура возле термального бассейна это просто жуть , чего стоит только туалет и душевые , как в далекой далекой совдепиии
На этом месте строят новый спа-отель. Надеюсь, что вход в минеральный бассейн будет свободным (не только для гостей отеля). Вот насчет цены вопрос: и так-то было недешево, а сейчас сколько будет стоить?
Да, в "Копитото" танцуют. Танец нестинарцев посвящается двум святым Константину и Елене. Мне объяснили, что этот танец остался от фракийцев и раньше они совершали такой обряд для своих богов, но потом этот танец переняли болгары. В настоящее время танец танцуют в честь двух святых. Интересный танец!
Простите, просто запамятовала, а вообще танец очень впечатляет, не правда ли? Видела от начала до конца как готовились к этому танцу. Вообще да, это похоже на какой-то обряд. Готовятся очень серьезно!
кто может посоветовать куда мне одному мужчине поселиться спа-гостинца для питья и купания Видео не работает а не сможете нам обьяснить словами что и как там? и есть ли там для питья мин.вода?