Cело Горен Чифлик.

Тема в разделе "Жизнь в сельской местности", создана пользователем Лыжник70, 14.12.2014.

1. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Вообще не вижу плюсов жизни в России. Только то, что там все говорят по русски и матом, больше ничего!

пьеретта нравится это.
  2. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    тут всё индивидуально и может быть даже зависит от самого человека, так же я и не вижу плюсов в Болгарии, одни минусы -) В РФ лично для меня, тоже плюсов нет ))

Zhurnalist нравится это.
  3. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Ты то сам когда дашь такой шанс своим детям?
    Обычно говорят те, кто смотрит раша 24 и не знают истинного положения вещей!

4. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Про Россию не скажу, для меня Россия это 17 век, а вот в Украине, в какой ни будь Царичанке живут нормальные колхозники, которые ходят в церковь, ругаются мало или не навязчиво, имеют сельскую доброжелательность и гостеприимство не хуже болгарского и их не волнует то от чего уезжают из страны, типа беспредела власти, у них вся власть в селе это соседка "Маша" председатель Сель Совета.

Ехать из Москвы в Нью Йорк - да, в Лондон - да, в Париж - да, можно что то сравнивать, но ехать в село в чужой стране... может стоило попробовать пожить сначала в селе в своей? Все бы поменялось бы, имею ввиду желание свалить, выращивать помидорчики и картошку, не лезть в политику и не смотреть, что творится в городах.

Уверен в селе в Украине, совсем не чувствуется того, что есть нехорошего в городах. Там спокойная размеренная жизнь, природа, воздух, речушка, люди и т.д., ни чем не хуже чем в Горен Чифлике.

Последнее редактирование: 29.09.2015
    kiev нравится это.
  5. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.847
    Баллы:
    138
    У них уже он есть .
    А по поводу раша 24 -врага нужно знать в лицо ( бывает ночью в перерывах между работой смотрю и повторяю как мантру : " дякуюбожешоянемоскаль" :) )

пьеретта нравится это.
  6. Andy

Симпатии:
    2.847
    Баллы:
    138
    Про чувства согласен . Размеренная жизнь -да , природа - смотря где , но найти можно, воздух-да, люди -тоже разные . НО есть два момента : экология и нищее , доведенное до крайности население.
    У товарища дача в таком селе , 150 км от Киева, гектар земли , "садок вишневый коло хаты" , свой выход к громадному озеру , но дом обворовывают регулярно ...там брать нечего берут все что есть , даже дымоход вырвали из крыши ...рыбы в озере нет ...выбили током , динамитом и сетями выловили местные "хорошие люди". . Ну а так конечно все зашибись . Мне такого не надо ....

cruise67 и пьеретта нравится это.
  7. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Точно такое же и в российских селах происходит. В прошлые выходные наши друзья резали поросенка. За сухостоем, чтобы греть воду, дядо Добри ездил в лес. Так вот, даже на сухостой надо брать разрешение. И это вселяет уверенность в то, что и через сто лет в Болгарии будут леса. О рыбалке мы тоже уже говорили. А наших странах такой уверенности нет. В моем районе рязанской губернии леса уже практически нет, в Каспийском море осетрины практически не осталось (раньше ловили в 10-15 км от берега, сейчас, порой и за сто км уходят). И так во всем.

cruise67 и пьеретта нравится это.
  8. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Так что, я лучше в своем селе болгарском свой век доживать буду, а дети сами свой выбор сделают. Захотят в Болгарии останутся, захотят дальше в Европу поедут.

cruise67, пьеретта, Радомир и ещё 1-му нравится это.
  9. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    Не нужен им никакой шанс, главное не мешать детям делать что именно им хочеться, а не вам. Заниматься здоровьем детей, а не переживать за их будущее.
    А думать, как "увезу в другую страну и дети мои будут счастливы - утопия". Это как ватники наши, вот придет РФия и будет рай, а получилось наоборот.

ты прям мысли моей жены написал, я ей иногда рассказываю о чем тут переписываемся... Сказал что мужик уехал в село в Болгарию жить, нравиться очень. Она удивительно так, "тю, а что мешало тут в малолюдном селе поселиться, тоже самое же все, и даже лучше, тех же цыган практически нет". Вот я уже в течении всего срока тут спрашиваю про плюсы болгарии, а мне про плюсы села пишут и ещё одна женщина пишет про птиц и реки, неужели в Рфии мало рек и птиц? Больше похоже на самоуспокоение. Я не в коем случае не против миграции и не отговариваю, возможно были и другие причины, о которых говорить не хотят, дело как говориться не наше это.

Zhurnalist нравится это.
  10. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    я ехал из Бургаса в сторону Варны, куда-то свернул с основной дороги, по горам ездил, где-то там в глубинке, такой нищеты даже в Украине ещё надо поискать... Закарпатье, отличная экология и население. Дом для спокойной и комфортной жизни покупать в 150 км от Киеве, мягко говоря не разумно. Это как "я за городом живу, но каждый день через пробки добираюсь на работу и обратно, нервничаю, дышу выхлопными газами, ещё и мусора штрафуют..." ИМХО конечно.

Zhurnalist нравится это.
  11. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Я про твою семью спрашивал!
    Не преувеличивай, подъедь к любому торговому центру, попробуй припаркуйся, а потом зайди вовнутрь и посмотри какие люди на кассе корзины вытаскивают, аж жаба давит.
    +100
    В марте 2014 видел тысячи, нет миллион... спиленных сосен, по дороге Обзор-СБ и обратно Обзор-Варна, даже мне жалко стало, сосняк пилят, а чёрти что лиственное оставляют.
    Просто пилят как и у нас, не простые смертные, а те кто возле власти и пилят массово и по все стране, посмотри в гуглях ерх, вся Болгария в квадратиках в лесах, знаешь что это за квадратики?
    Покажи жене это http://forum.aboutbalkan.com/threads/1723/page-4#post-36482

Если что то менять, то постепенно и не шило на мыло!

12. Andy

Симпатии:
    2.847
    Баллы:
    138
    Я про нее и отвечал
    Отъехать вглубь и картина там абсолютно другая ...нет ни ТЦ ни толп с корзинками
    Каждый для себя по разному видит свой личный "идеальный мир" , кто то в болгарском селе , кто то в американском мегаполисе ...главное , что бы ваши желания , совпадали с вашими возможностями .
    И еще ..не все прямо таки мечтают что то менять ...многие дополняют :)
    P.S. Я не агитирую за жизнь в болгарском селе или за жизнь в украинском , не агитирую оставаться или уезжать . Я просто могу сказать , что мне понравился ГЧ , многими моментами и скорее всего там удобно жить , для тех кто выбрал этот путь . Но об этом сами жители лучше расскажут .

13. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Очень много новых тем создавать придется не о чем. Легче удалить:)

14. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Вчера опять весь день были проблемы с интернетом в селе. Он был, но, с такой скоростью, лучше бы его не было. Специалисты, подскажите, почему так бывает, вроде есть интернет, но ничего не грузит?

15. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Еще семья из Израиля решили строить себе дом в Горен Чифлике:)

16. Evgeni

Evgeni Уважаемый

Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    даже не знаю.то ли клиенты ваши будут то ли конкуренты:d

Briz нравится это.
  17. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Они уже наверное деньги "обещанные" Журналистом вкладывают в Болгарию:)

18. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Мы в не конкуренции:)

19. Evgeni

Evgeni Уважаемый

Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    ok с вами раньше познакомился буду болеть за вас:d

20. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Похоже что так. У вас под селом начинают строить трассы для картингов и мото-авто гонок. Зрелища и адреналин будут гарантированы. Спокойствие - вряд ли.;(

Дочь Султана нравится это.

Поделиться этой страницей