В Варне очень много бездомных животных. Они такие ухоженные и лоснящиеся. Возле некоторых магазинов стоят миски с кормом. К животным здесь хорошо относятся.
А кто ими занимается - их численностью? Государство или волонтеры? Ведь если не стерилизовать живность, то при хорошем отношении и кормежке она будет бесконечно размножаться и тогда доброго отношения и еды на всех не хватит... Есть ли в Варне приюты для бездомных кошек-собак?
Кошки это хорошо, но в Украине уже люди голодают, те что выжили после бомбежки, живя в подвалах. К кошкам ни имею ни чего плохого, но во многих странах иногда стоило бы подумать и о своих людях и о людях в соседних странах. Ни одна страна ЕС, к примеру не сделает экстренный без визовый въезд для беженцев с Украины, а может стоило бы. Даже с последующим их оформлением.
Полностью согласна. Просто то, что сейчас происходит с Украиной и Россией так далеко от понятия "нормальная жизнь", о которой мы здесь на форуме пытаемся общаться. Это так страшно, что ты не можешь ничего сделать и с ужасом наблюдаешь, как раскручивается маховик войны, как в этой мясорубке погибают и люди, и собаки, и кошки, кстати. Мне за всех больно. А для меня эта тема - оголенные нервы еще и потому, что мой младший сын с декабря солдат-срочник. Есть отдельные герои-волонтеры и целые организации, кто пытается помочь - вывозят из зоны АТО и людей и животных, раздают собранные вещи, еду, одежду. Низкий им поклон. Но этого мало. Надо прекратить стрелять. И начать восстанавливать ту самую нормальную жизнь, в которой всем людям будет интересна информация не о том, как выжить, а о том как жить и отдыхать в балканских странах.
В больших городах Болгарии бездомных собак кастрируют и надевают чипы на уши. Такого хорошего отношения к животным я на родине не видела. И у меня такое впечатление, что даже собаки и кошки здесь другие, они не агрессивны, спокойны и даже, я бы сказала, интеллигентны.
Путешествие жители Ейска по Балканах.: http://avtotravel.com/Forums/Travel...е-в-грецию-и-черногорию-всего-10-стран-2013г/ И немного о греческих собак: Вот посмотрите на взгляд этой собаки! Как заметила Ириша, в Греции все собаки грустные… И намного позже я понял почему! Щас..попробую объяснить.. У нас, когда собаке дают какую-нибудь косточку – она счастлива! И виляет хвостом в надежде, что этих косточек будет ещё много! То- есть у наших бездомных собак есть перспектива на будущее(!!!), что активное виляние хвостом и заглядыванием в глаза прохожему - их накормят!... Ну а у сытых греческих собак, которым даже лень глаза поднять, когда её фотографируют туристы – такого в жизни нет. Отняли греки собачью мечту и перспективы нет! И жрать она не хочет! Я представляю, как эти собачки завидуют нашим, российским! Даже не знаю чем помочь…пнуть что-ли