Отличный международный бальнеологический курорт. Это древнеримский город со старинными римскими источниками. Их 23 и каждый имеет свои целебные свойства В поликлинике Мин.Обороны можно пройти обследование и получить направления на различные виды вод и процедур. Отели новые и не дорогие, во многих есть мин.бассейны. Из Израиля существуют регулярные рейсы с людьми которым лечение и профилактика оплачивается больничной кассой. Курорт находится в 40км. от Пловдива. Дороги совершенно новые. Особенно приятно там осенью и весной. Летом- очень жарко.
Продается и даже двух видов, но это хорошая нейтральная вода. Лечебная есть только в Хисаре и употреблять ее надо только по назначению врача. Тогда не навредите себе и будет должный эффект. На себе проверил.
Кстати, я тоже видела, у нас в магазине, зелененькая упаковка, но особого внимания не обращала. Я и не знала что это из Болгарии, нужно будет попробовать. А ее тоже нужно пить по показаниям врача? Обычно я беру "Боржоми" так как других я не особо не знаю, да и у нас обычно только ее рекламируют и местную.
Прежде чем употреблять любую минеральную воду, стоит посоветоваться с врачом. Она и называется так потому, что в ней содержатся минералы. Нужны они Вам или нет, может сказать только врач после обследования.
Согласна, но на бутылках, которые стоят на прилавках тоже написано минеральная вода, однако она отличается от той воды, которая находится непосредственно в источниках. Вот ее нужно употреблять по назначению врача, а та что разливается в пластиковые бутылки, уже теряет свои полезные свойства. Особенно, когда на нее когда на бутылку попадают солнечные лучи летом.
Но даже такую воду я бы не советовал пить регулярно без назначения врача. Регулярно можно пить и использовать для приготовления пищи, только воду на которой есть надпись "для ежедневного употребления" -она как правило или слабо минерализована либо вообще является до очищенной водопроводной . Так например в Киеве продают воду "Кодацька"-это обычная водопроводная вода прошедшая доп очистку . Вот от такой не будет вреда ...и пользы тоже .
Кстати тут тоже можно поспорить. Откуда они ее набирают и привозят неизвестно, вот в Севастополе есть фирма "Водограй" они роют артезианские скважины и оттуда разливают. Есть куча фирм которые занимаются поставкой воды, но в нашей стране может быть все. Поэтому целесообразней вообще наверно фильтр у себя дома поставить и пить очищенную воду))
В первое время когда приезжали в Болгарию, в Несебр, покупали воду в 5 ти литровых бутлях. Для приготовления еды и напитков. Потом начали постепенно пить из крана , обнаружив что она отличного качества. А сейчас даже маленьким детям готовим все из обычной водопроводной воды и от бутилированной для повседневного употребления полностью отказались.
А когда в Киеве жили, тоже бутилированную покупали? Мы изначально кипятили и пили водопроводную, потом посмотрели какая накипь собирается на дне чайника почти через раз решили покупать фильтры с кувшином, но потом поняли, что это не так выгодно, как например поставить систему очистки, но все равно накипь на чайнике остается. А за бутилированной вы такого не замечали?
В Киеве в офисе заказываем бутилированную в 20 литровых бутылях . Их удобно использовать в кулерах. Дома используем из 75 ти метровой скважины ( артезианскую). Неудобство что нужно выходить на улицу .
Да если частный дом, то артезианская скважина самый отличный выход из положения, у нас тоже в частном доме скважина, мы на улицу не выходим у нас в дом проведена. Сначала набиралось в бак, а из бака в бойлер и в краны шла, а теперь автомат стоит.
Про воду лечебную слышала, но сама не пробовала, а вот про грязь, которую завозят с Помория в Хисарю знаю. Очень большая проблема с кожным заболеванием экзема была у меня. Хорошо помогла эта грязь вылечить с корнем экзему. Долгое время не могла избавиться и излечить эту экзему на ладони правой руки.