Скрыть объявление
Здравствуйте, Гость!
Обратите внимание на наш новый

Конкурс

Паром Браила (Бриэла)

Тема в разделе "Мосты и паромы по дороге в Болгарию", создана пользователем Helgi, 06.06.2013.

  1. Helgi

    Helgi Участник

    Регистрация:
    20.05.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Есть желающие, типа меня, которые едут от Галаца до Констанцы по трассе E87 (22D/22 по-румынски). Маршрут такой http://goo.gl/maps/9mxKK . Из + маршрута - минимум транспорта, грузовиков почти нет, кроме местной сельхозтехники и осликов, более плотное движение начинается за Бая, уже ближе к Констанце. Переправа по этому маршруту через Дунай возможна как в Галаце, так и Браиле, но паром лучше в Браиле, они чаще ходят, чем в Галаце, работают ночью (ночью дороже, днем до 20 лей, ночью около 30 за машину и 4 людей, дневные с 6 до 22 часов). В пиковое время до 8 судов на переправе, интервал отправления 5-10 минут (на большие лучше не ехать, дольше грузятся и грузовики пугать будут), ночью два маленьких, ходят каждый час с 22 до 05 утра. Оплачивал паром как в кассе на берегу, так и на самом пароме (перед отправлением проходит мужик, собирает деньги). И там и там давали сдачу, округленную до целого числа и чек. Первый раз попал на паром в Галаце поздно вечером в 22 часа. Капитан маленького готов был отвезти за 25 евро, на большом пароме запросили 50 евро, оба капитана говорили, что цена не измениться за 2-3 машины.
    Выезд на паром из Галаца: там где на кругу влево на паром в Галаце (пункт B на моей карте) нужно поехать прямо, буквально еще 1 левый поворот, 2 круга и дорога вдоль Дуная на Браилу 12 км, в сам город (Браилу) не заезжаем, после ряда автосалонов справа есть левый поворот через промзону на паром. По румынски паром - bac, в Галаце есть иногда указатели, в Браиле тоже.
    По маршруту два интересных села Слава Русса и Слава Черкеса. Русские села, живут в них липоване (старообрядцы), 80% населения говорит по-русски, я заезжал, заходил в церковь (только одеться лучше поприличней), пообщался, интересные люди, мужик мимо на осле проезжал - по-русски кричал на него - "Пошел, пошел!". Там же продают очень вкусный мед из акации и липы, сильно отличается от нашего.
    Паромы в Браиле (в Галаце такие же суда), маленький:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На пароме в 5 утра. Виден гидроцилиндр, поднимающий рампу парома.
    [​IMG]
    Большой и причал:
    [​IMG] [​IMG]
    Дорога между Бая и Овидиу (Констанца).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Деталь ветрогенератора
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей