Лютеница

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 23.06.2013.

  1. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Помидоры перекручиваете на мясорубку. Берете большой, ;)глубокий протвинь и много подсолнечного масла/ его надо будет добавлять в процессе/. Ставите протвинь на костер и наливаете туда пол литра-литр масла. Добавляете острый перец и жарите его в масле сколько понравится. Чем дольше-тем острее получится. Удаляете жареные "люти чушки" и добавляете помидоры. Выпариваете лишнюю влагу добавляя масло по мере надобности. Соль, лук-чеснок, душистый перец - по вкусу. Возможны сотни вариаций от "Лечо" до "Баклажановой икры". Перец или баклажаны можно обжарить на листе металла, снять кожу и добавить в лютеницу, предварительно : перец - порезать, мякоть баклажан прокрутить на мясорубке. Полету фантазии - нет предела! Приятного аппетита!;)
     
    Дочь Султана и Andy нравится это.
  2. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Все, слюной просто захлебнулся:)
    Это правда, рецептов масса, каждый хозяин делает по своему, что-то одинаково, но есть и свои изюминки, но получается у всех очень вкусно:)
     
    Briz нравится это.
  3. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Надеюсь на такое количество масла и ингридиентов много?
     
  4. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я всегда за "минимизацию" жиров . Очень помогает посуда с тефлоновым покрытием .
     
  5. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Здесь вся фишка в том, что все это готовится на костре. Не каждая хозяйка поставит тефлон на огонь:)
     
    Briz нравится это.
  6. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Не помню сколько литров масла ушло, но накрутили банок 20 по 500 -700 гр.
     
  7. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    От "Дерони" - и моя любимая лютеница.
     
    isavina нравится это.
  8. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Сегодня делала печени чушки на костре в камине. Потом они пойдут на салаты. Состав: печени чушки, мелко нарезанные, сирене, пара ложек майонеза. Пальчики оближешь!
     
    Лыжник70 и isavina нравится это.
  9. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Ура! Нас уже двое!
     
  10. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Ммм! Вкуснотища!
     
  11. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Мы наливаем масло в уже почти готовую лютеницу. Это самое последнее. Сначала долго выпариваем воду из томатной массы, - на этом этапе масло не нужно. Потом добавляю запеченные на костре чушки и патладжани. Соль и сахар. Чеснок. Масло. Готово! На 10 кг чушек - по 5 кг патладжани и домати. Соль - неполная кофейная чашка. Сахар - 2 кофейных чашки.
     
    Дочь Султана и Лыжник70 нравится это.
  12. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Вкуснотища!!!!:)
     
  13. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    То, что приготовлено своими руками, вкуснее вдвойне, это закон!
     
    Briz нравится это.
  14. Bonduel

    Bonduel Участник

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск
    Вы знаете, и наша любимая тоже! В последний раз привезла мужу лютеницу Класика, так она ему меньше понравилась почему-то.
     
    isavina нравится это.
  15. Анюта

    Анюта Активист

    Регистрация:
    01.12.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, г.Макеевка
    Это дело вкуса, на самом деле! Мы тоже всегда читаем состав, но вот как раз Лютеница Домашна пришлась по вкусу всей семье! Особенно малой уплетал за обе щеки, на хлеб мазал и даже ложкой из баночки трескал! Так что нам понравилось! И в нашем случае тара нужна побольше :).
     
  16. Анюта

    Анюта Активист

    Регистрация:
    01.12.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, г.Макеевка
    Поделитесь опытом, как ее готовить? Хотя бы примерно назовите, пожалуйста, ингредиенты и примерное время приготовления! Если на костре, то это специальный котелок нужен? Очень хочется, чтобы по вкусу напоминала нашу любимую Лютеницу Домашну. Спасибо!
     
  17. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Потрудитесь прочесть. Чуть выше я описал весь процесс.
     
    Andy, cruise67 и isavina нравится это.
  18. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Это и других тем касается, прочтите, пожалуйста, прежде чем повторяться. :)
     
    Andy, Briz и cruise67 нравится это.

Поделиться этой страницей