Скрыть объявление
Здравствуйте, Гость!
Обратите внимание на наш новый

Конкурс

Тесты местных вин, шампанского, сидра.....

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем andy, 03.08.2012.

  1. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Вопрос емкий, одному не осилить :) . В прошлом году тестировали МАВРУД . Отличное красное вино , подходит как под мясо так и под фрукты . На этикетках пишут урожая какого года. Тестировал 2004, 2006,2009. В это году брали тоже пару разных . Одно мне показалось , как бы помягче сказать :"разбавленное водочным материалом", хотя бралось в приличном супермаркете ( " Младость " на СБ).
    Планирую осилить еще максимум парочку образцов ( заготовлен образец яблочного сидра и красного вина), результаты выложу обязательно. Просьба с тестами помочь по возможности.
     
  2. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Яблочный сидр ( название на этикетке, см. фото). Не ожидал ничего особенного от напитка . На тесте осили пару глотков. Такой приторно-горьковатой гадости не пил никогда, да простят меня любители этого напитка. Производит Болгарский завод по лицензии каких то немцев. Вообщем зря они с ними связались. Хотите пить? Выпейте лучше воды из крана. Да и цена почти как две бутылки нормального пива ( около 2 лев за стекло 0,33). НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
     

    Вложения:

  3. Святослав

    Святослав Участник

    Регистрация:
    02.08.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Эта "вкуснятина" продается и в Украине. Как то пробовал его у знакомой, очень кислое и не вкусное пойло.
    Очень сильно на любителя.
    Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. ;)
     
  4. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Пропобали вермуты :
    Винпром тырговиште сухой - весьма приятный, хотя и предпочитаем сладенькое.
    Чиочиосан лимон - блаженство(!), очень приятный слегка сладковат, но с послевкусием кислинки лимона и аромат корочек.
     
  5. Larsenam

    Larsenam Участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мы случайно вместо вина купили Пелин , это как вермут только крепость как у сухого вина . Очень на любителя !
     
  6. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я в этом году , больше был сосредоточен на тестах пива , поэтому вина дегустировал только два :-). Хотя вторую бутылку покупать не планировал.
    Дело было в Карфуре в Бургас Плаза , шел я мимо винных рядов, как мое внимание превлекла одна мадам . Она разговаривала сама с собой, при этом в позе зю выгребала какие то бутылки с нижней полки. Подойдя ближе я стал разбирать отдельные слова "......ой мамочки ...я не пила такого никогда в жизни....ой дочего ж оно классное ...ойойойой...ой возьму сейчас и на пАтом и .....с собой домой ...". Вообщем уехала она с полной тележкой вина в сторону кассы . А я как человек-любопытный , заглянул в образовавшеюся пустоту бутылочного ряда , обнаружил последнюю бутылку напитка, который взбудоражил так ушедшую тетку. Цена что то около 8 лев. Взял.


    Что сказать , мне оно понравилось. Причем я бы рекомендовал его и как к мясным блюдам так и к фруктам. Думаю одинаково будет гармонично вписываться. Что еще надо отметить , ни доли привкуса спирта , т.е. очень вероятно , что оно действительно полностью натуральное.
    Я не претендую на 100% правильную оценку, поскольку сравнивать так особо не счем . Но думаю следующим летом , "винной темой" я займусь более плотно :-).
     

    Вложения:

    • MEZZEK.jpg
      MEZZEK.jpg
      Размер файла:
      206,1 КБ
      Просмотров:
      1.280
    • MEZZEK 2.jpg
      MEZZEK 2.jpg
      Размер файла:
      203,7 КБ
      Просмотров:
      1.279
  7. Kysy

    Kysy Участник

    Регистрация:
    16.12.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я пила вино МАВРУД 2009 года, мне пришлось оно каким то странным по вкусу. Мне оно показалось каким то приторным, и кажется что туда добавили спирт. Воопшем больше я такого вина покупать не буду. Пила несколько вермутов, они мне показались получше, но и с вином болгарским я не закончила, еще есть пару сортов какие хотелось бы попробовать при приезде в Болгарию.
     
  8. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Что может быть лучше бокала вина , морозным зимним вечером ...только бокал вина у камина , под хорошую бумажную книгу!
    "Бокал вина в день помогает нам жить дольше. Так давайте жить вечно!"
    Бетти Уайт.
    Присоединяйтесь !!!
     

    Вложения:

    пьеретта нравится это.
  9. armeycev

    armeycev Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я все в России хочу его найти, а нет) скучаю по нему)
     
  10. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    В Украине все крупные супермаркеты им завалены :).
     
  11. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.742
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Сидр это не вино, это сидр. Пить надо только живой разливной, т.к. сидр плохо поддается консервированию, от этого все недостатки бутилированного Сидра. А вообще напиток полезнее любого пива или вина на порядок, т.к. закисляет организм уничтожая все вредные бактерии в пищеварении и хорошо влияет на микрофлору всего организма.
    Но пить надо правильный Сидр, я не гурман сидра, но пробовал разливной в Украине, достойной по качеству напиток, можно и присесть, пиво тоже горькое и противное когда его первый раз люди пробуют да и водка тоже не лимонад..... :D
     
  12. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.742
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Сидр являлся важным продуктом, используемым против цинги и подагры. Он исключительно хорош для желудка. Также считается, что он выводит камни из почек. Сидр активно использовали для различных ванн — вслед за винными ваннами он как бы породил идею Спа-процедур.

    Но наибольшую пользу сидра мы можем обнаружить все же в наши дни, когда вся цепочка его производства достигла совершенных параметров: и в плане санитарии, и в плане хранения, ну и, конечно, сегодня созданы совершенные материалы, наиболее выверенные сорта яблок для сидра.

    Впрочем, почитателей сидра можно найти везде: и в Америке, и в Испании, и даже в Прибалтике. Поверьте, если вы однажды попробуете настоящий сидр, то вряд ли не найдете ему места в сердце…


    http://www.olegcherne.ru/proekty/17-216-sidr/
     
  13. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.742
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    ...........существует свой ритуал не только для пития, но и для наливания: рука с бутылкой должна быть поднята над головой, а рука с широким бокалом – опущена. Такая манера, помимо очевидной зрелищности, хороша тем, что сидр, свободно падающий с большой высоты, насыщается кислородом. Это позволяет полностью раскрыть его букет и подстегнуть карбонизацию, отчего напиток ненадолго становится пузыристым, как хорошее шампанское. Если вам доведется оказаться в тамошней La Sidrería, хитрую процедуру разлива, возможно, возьмет на себя официант, но овладеть этим приемом все равно не помешает – пригодится при случае поразить знакомых.

    Наконец, наш рассказ о сидре будет неполным, если мы не коснемся той пользы, которую он приносит – ведь, как и вино, сидр богат антиоксидантами, и способствует профилактике рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

    http://www.arborio.ru/2009/03/05/vse-ch ... t-vtoraya/
     
  14. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Пару кадров из жизни болгарских виноделов .... начало процесса ....
     

    Вложения:

  15. Христо

    Христо Активист

    Регистрация:
    25.06.2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Это еще не сам процесс, собрать еще не начало - тут нет вариантов.
    А вот потом ыозможны разные способы и собственно процесс.
     
  16. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Я! Я поклонник сидра, но в Болгарии не пробовала после впечатлений Андрея. Дома мы уже давно заменили шампанское на праздники сидром.

    В Кауфланде покупали игристое вино "Fiesta" - стоит копейки, до 3 лев. Но подобного вкуса ни одно шампанское не передает. Сделано из 3 сортов винограда Алиготе, Шардоне и Димят. Имеет особый приятный богатый вкус . Брали себе на годовщину свадьбы и домой после того как попробовали привезли 2 бутылки.
     
    andy нравится это.
  17. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.169
    Симпатии:
    1.280
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Очень нравиться пелин. Мы его до рождения дочери активно употребляли, а потом жена где-то прочитала, что он показан при проблемах зачатия. Так что, пейте аккуратно, если не хотите приятного сюрприза. Сейчас перешли на вина. Из-за плохого урожая винограда у соседей, приходится пить магазинное. А иногда просто хочется выпить ракии или водки. Но не забудьте: Минздрав предупреждает.....!8-)
     
  18. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    О, может вы расскажете о культуре пития этого Пелина. Мы тоже привезли его домой (не успели на месте попробовать) , а теперь вот не знаем куда его деть. Я-то пью по рюмочке грамм в 30 иногда, а муж категорически отказывается. Горький он, правда послевкусие необычное. Может есть особенности типа с чем-то разбавлять, какая-то закуска определенная.
     
  19. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.169
    Симпатии:
    1.280
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Мы пьем его как обычное вино. Наверное это дело привычки и вкуса. Кстати, написал первый пост и вспомнил, что отвозил коробку Пелина нашим друзьям в Апатиты, так вот в конце февраля ждут вторую дочку))) А до этого очень долго не получалось. Вот так. Так что, аккуратно)))))
     
  20. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.169
    Симпатии:
    1.280
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А местное шампанское, или правильней сказать, игристые вина, мне почему-то не нравятся. Если когда необходимо, то покупаем в Лидле немецкое по пять лева. Но, опять оговорюсь, лучше водочки под сальцо)))))
     

Поделиться этой страницей