4- ре раза дней по 8-10, т.е. всего то дней 40, но всего за неделю, место образовалось а-ля "постоянное", возле квартиры где я жил. Были места и 10-15 метрах, машины стоят кучками на мини стоянках, карманах, тротуарах (специально оборудованных), там тоже более менее постоянный контингент. По крайней мере к вам ни кто не предъявляет претензий что вы заняли парко место во дворах и нет бутылок с водой, кирпичей и другой чепухи, как например в Крыму, где иногда и до "руками помахать" доходило, у нас же все крутые и забитое в начале отдыха место, как бы частная собственность отдыхающего. Бывает аж смешно в Крыму, ни одной припаркованной машины, а одни водяные бидоны стоят, типа место "забито" кем то. Припарковаться в районе Чайки, возле домов, проблем нет, а до центра и моря 500 метров, я туда пешком ходил, приморский парк, в районе "малко чертового колеса", вообще через дорогу, 15-ти метрах рядом от паркования. Удобно и без проблемно, может это все потому что номера на машине Болгарские, даже Варневской регистрации, типа "Я свой" для соседей.
Мой месседж касался центральных районов. То что вы пишете вполне справедливо для не центральных районов . И чем дальше от центра, тем с парковкой легче.
К сожалению такая идеальная ситуация не всегда происходит. Такое наверное чаще бывает на периферийных районах, но например, в нашем дворе всегда места все заняты, даже на тротуарах с высоким бордюром (не каждая машина туда еще залезет). Нет места даже просто заехать для разгрузки авто, приходится авто ставить прямо на дороге. За несколько месяцев посчастливилось поставить машину во дворе пару-тройку раз. Поэтому платная парковка, хотя в том же Киеве у меня была та же проблема. Но там можно было подкараулить днем свободное место и быстренько его занять и не освобождать до утра иначе место гарантированно терялось. Тут паркуют и на проезде, машины эти подраты, помяты углы. Машин очень много, т.к. ездят на них все от подростков до бабушек и дедушек самого самого преклонного возраста. "для сходить в магазин" или " в ресторан" а вот тут как раз проблем абсолютно нет, т.к. у любого нормального магазина и ресторана есть свой паркинг.
Надо подобрать хорошее место, побродив в округе 50 метров, найти хорошее и оно будет свободно с вероятностью до 99% Вот к примеру смотрим где я парковался, по состоянию на сегодня и..... о чудо место мое свободно и сегодня.... Специально оставил название улицы вверху справа!
Во дворе этого дома вообще закрытая на замок (ворота) стоянка, всем жильцам четко хватает места внутри, для туристов и гостей поэтому проще парковаться снаружи. Если иметь в этом доме квартиру, то считайте что купили ее вместе с закрытой на замок парковкой от которой у вас обязательно будет ключ. Наверно так, я бы точно нагнул бы соседей на ключ как равноценный владелец.
Важно наверно не количество времени прожитого, а объём информации, ее обработка и анализ. Возможно я за один день в Варне получал информации больше, чем многие живущие там годами. Меня просто прет, общаться с местными, всем интересоваться, все рассматривать вокруг и анализировать, что можно с этим делать для себя полезное. Интенсивность важнее в таком деле. Кстати квартира в этом доме стоила 15 лева в день, вначале мне казалось дорого, потом понял что нормальная цена, как для почти центра.
Максимум, это 100€ в месяц, но таких всего два. Январь и февраль. В одном километре от пляжа проблем с парковкой никаких нет.
Дорого 15лв. Прикольно! Цыгане спали тут же? Цена для бедноты в Варне -10 лв на койкоместо- это минимально.
Чайка как раз совсем не центральный район . Варна хоть и большой , но достаточно компактный город . Вот подробная информация о районах города: http://forum.aboutbalkan.com/index.php?threads/1555/
Мы туристы середнячки, нам дорого не надо, нам за 15 левов отдельная квартира устраивает. У кого будет проблема с жильем в Варне, могу дать телефон хозяйки квартиры, у нее прикольное имя - Бриллианта
Да чего уж там скромничать -давайте телефон своей Бриллианты , может кому и пригодится . Пишите прямо сюда : телефон , имейл , скайп .
Вне сезон бабка не сдает, что бы не платить за отопление, приходится жить в гостинице. Посмотри тут http://forum.aboutbalkan.com/index.php?threads/1684/#post-16465 Скоро заправлю болгарские симки в телефоны, найду номер скину сюда, сейчас просто облом, вам же не срочно?
Если на постоянку то конечно Глобал (сейчас он Теленор), а в Вивакоме можно взять тариф без месячной платы. И иностранцам его тоже продают.