Здравствуйте Подскажите пожалуйста информацию по вятому власу. планируем остановиться вот в этом районе, едем на своем авто. http://screencast.com/t/q47qDIsmzaT сильно ли будет далеко до моря? магазинов да и вообще до цивилизации? если ходить пешком. Есть ли в Св.Власе аквапарки? будет ли там интересно ребенку в этом районе? или может стоит подсмотреть другой вариант к примеру ближе к пляжу? отпишитесь кто уже отдыхал вдали от моря. собственно подкупает дешевая цена на проживание.
Цена дешевая , потому что над дорогой и потому что до пляжа далеко , а обратно в гору. Супермаркетов больших там в пешей доступности нет ( есть мелкие лавки практически в каждом отеле , но там в разы дороже). Аквапарк находится км 5-6 от этого места ( ближе к Несебру). С детьми отдыхать в св Власе тяжело, если отель не находится прямо на пляже . Св.Влас находиться на крутой горе ( скалах) .
т.е проще присмотреть Несебр или Солнечный берег? я видел пару студий предлагают в Арена 1, что на самом пляжу...может есть отзывы о таком месте? там смущает стоянка прямо напротив входа и бассейн возле стоянки как то странно это расположение
Солнечный Берег это большой шумный курорт . Но пляж там шикарный ( 6 км в длину) . Часто отели в рекламе указывают неправильное расстояние до пляжа . Вы там не найдете уединения и тишины . Зато хорошая инфраструктура и все под рукой ( в 2х шагах). Главное смотрите , что бы не попался отель за окружной дорогой -оттуда топать минут сорок на пляж . Если хотите больше тишины , посмотрите Обзор. Это что то среднее между "забитой деревней" и "большим курортом" , горы вокруг , но сам поселок на равнине в основном ( там особенно где большие отели) .
Вобщем я уже запутался окончательно )))) :lol: ок буду еще смотреть варианты может попадуться недорогие...
У Вас есть большое преимущество - Вы едите на собственном авто. Это дает больше свободы . В тот же аквапарк Вы будете ездить не каждый день , поэтому не обязательно жить прямо рядом с ним . Опять же магазины . Сели 1 раз в 3 дня и подьехали в большой супермаркет -тоже пролем не вижу. А вот пляж я согласен , больше чем 15 мин пешком -это перебор , тем более если в гору . Вот например подборка отелей которые рекомендуют для отдыха с детьми : viewtopic.php?f=4&t=2240 Я кстати рекомендую расстояния до пляжа проверять через карты гугл. Например , я по субьективным ощущениям , примерно оценивал дорогу на пляж от одного отеля длинной в 500 метров, а по картам со спутника получилось ровно 1 км. А в рекламе одного отеля написано 350 метров ( а на самом деле 1,5 км )-это уже жульничество .
да. согласен насчет преимущества. буду еще смотреть варианты. По той ссылке что вы дали, там отели, а мы скорее всего претендуем на обычный апарт отель. т.к с деньгами сейчас не очень хорошо. но учту ваши советы обязательно! конечно это не совсем та тема для осбуждения но, спрошу все таки как думаете как лучше нам будет ехать из Луганска, черех одесский маршрут или же через Черновцы... Одесский вариант имеет свои плюсы - например на ближе будет добраться из луганска там, но, минусом я считаю - кучу границ и запутанный маршрут как по мне. возможно большая часть дороги будет в ужасном состоянии. С другой стороны черновецкий вариант - он намного дальше, нужно будет ехать через киев но, зато там все просто, заехал в румынию, проехал 670км по отличной трассе и выехал сразу в Болгарию через мост или паром. эхх...
Мой любимый маршрут из Киева в Несебр , только через Одессу . Через черновцы дальше на 240 км + по Румынии 670 км это очень сложно ( много сел и большие ограничения скорости ). А , если ехать южным маршрутом , то Румынии той всего около 160 км и минимум населенных пунктов.
ясненько...а когда вы там последний раз ездили? как там дороги по украинской стороне? чето меня пугает молдавия ))) у вас случаем не осталось записанного пути в гугл мепс? чтобы посмотреть весь маршрут
Вот общая информация для путешествующих в Болгарию на авто: viewforum.php?f=9 Вот маршрут , по которому я как правило езжу: viewtopic.php?f=10&t=875 . Только после Вулканешти я иду на КПП Кагул-Оанча ( это на 50 км дальше получается , зато без очередей). Самый плохой участок дороги , это от Одесской окружной , до Болграда . В Молдове кстати дороги вполне приличные ( кроме сел, но там их всего парочку ). Молдавия проезжается за час и ее бояться не чего .
В Равде есть две проблемы : канализация, которая стекает в море и свинофермы в округе "ароматы которых , воздух так же не озонируют" Зависит очень от направления ветра). Но конечно за 2х недельный отпуск вы можете этого и не заметить
Кошмар нужно открывать тогда ветку на форуме, Плюсы и недостатки каждого курорта в отдельности думаю насобирается много инфы и можно исходя из этого выбирать для себя место )))
Кроме Равды , таких откровенных проблем на побережье больше нет . Да и то Евросоюз или выделил или должен выделить несколько миллионов евро на строительство новых фильтров. Так что проблема должна быть решена в самое ближайшее время. P.S. Хотя может и есть проблемы , но мне они не известны
Арена 1 как раз и находится на единственном нормальном пляже в Святом Власе - остальное убожество, а не пляжи. Нормальные - только по обе стороны от гавани Сятого Власа. На эту Арену с завистью смотрел, когда топали мимо к своим апартам. Они хоть и рядом с морем были, но пляж, это просто фейспалм там. А до нормального пляжа 25 минут пешком.
Вот просто интересно стало , а убожество это КАК , какие критерии нормального пляжа ? Мне например нравиться пляж Солнечного Берега , НО только до 9 утра и после 17 . Еще мне нравиться пляж Вая Бич/ Иракли , причем нравиться круглосуточно и днем и ночью . Возможно под словом убогий имелось ввиду что мало место , много водорослей ( такое периодически везде бывает ) и много людей ( концентрация)?