В этом году пришлось обратиться за медицинской помощью (приболела дочь). Спасибо Андрею и Надежде за страховку. Все было достаточно оперативно и квалифицировано. Но есть некоторые мелочи, на которые хотелось обратить внимание. Т.к. нам пришлось обратиться в выходной день, нам надо было отправлять эл. почтой копии страховки, паспорта и копия странички паспорта со штампом въезда в Болгарию. С интернетом были проблемы и пришлось побегать. Врач был очень внимательный, а медсестра была еще и переводчиком. Нам оставили телефон, по которому можно позвонить в случае необходимости. Думали не понадобиться, а зря. Поехали в аптеку за лекарством и в нескольких аптеках не могли найти бисептол. Пришлось все-таки звонить, чтобы нам сказали замену. Перезвонила медсестра и объяснила в какой аптеке можно его купить. Так что, берите с собой нифуроксазид (у болгар его нет, только бисептол) на всякий случай и побольше (у нас он был, но мало). Думали пронесет, но это лето и рота вирус подстерегает нас везде. А вообще страховка должна быть обязательно. И дай Бог, чтобы она не понадобилась.
На этом месте в обсуждении мог бы быть такой комментарий "днепропетровского рантье с опытом страхового зверя Якова": "Зато в Болгарии вот такая вкусная пицца за один лев и бесплатный wi-fi и кисле мляко для смягчения стула!".
С НИФУРОКСАЗИТОМ познакомились в 2000х годах ( посоветовал наш детский врач). Теперь у нас в резерве всегда по 1 бутылочке на каждого ребенка+ в таблетках для взрослых . Справляется с любыми бацилами.
С аптеками и лекарствами в Болгарии порой неразбериха. Лекарства принятые в "СССР", здесь запрещены, снабжение аптек непонятно какое.
Здесь все ясно и понятно. Опасные лекарства-запрещены, но есть много безопасных аналогов. Чего Вам, конкретно не хватает? Христо, как долго Вы живете в Болгарии?
Володя , мне лично не хватает ЗЕЛЕНКИ . Я привожу ее из Киева . Дети постоянно падают и раздирают руки и ноги . Тут предлагаю всякую фигню , какие то карандаши и т.д. Дальше в болгарских аптеках мне помогают фармацевты -многие из них наизусть знают аналоги "советских лекарств"-это и спасает . Но больше спасают конечно врачи , которые выписывают рецепты ( страховка покрывает как вызов врача так и лекарства, конечно если вы оформили правильную страховку )
Берите те , которые Вы традиционно принимаете дома : от головной боли , жаропонижающие, от отравлений и т.д.
Запрещенная зеленка кстати продается в ветеринарных аптеках. Конечно запреты не потому, что плохие, много дури в этой ЕС. А я здесь уже пять лет.