Скрыть объявление
Здравствуйте, Гость!
Обратите внимание на наш новый

Конкурс

Бухарест ( через город или по окружной)?

Тема в разделе "Транзитные страны ( Украина, Беларуссия,Молдова, Р", создана пользователем andy, 07.08.2012.

  1. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Весь мой личный опыт сводится к тому, что Бухарест надо проезжать только через город . Окружная очень плохого качества и очень сильно загружена. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОКРУЖНАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГОЙ КО ВСЕМ ДОРОГАМ , КОТОРЫЕ ЕЕ ПЕРЕСЕКАЮТ !!!! Как правило проезд планирую на выходных-намного меньший трафик . Но и в будний день не смертельно. С парковкой в Бухаресте трудно, так что будьте готовы к трудностям с этим, если планируете остановки. Манера езды местных жителей , мало чем отличаеться от манеры езды жителей других крупных городов восточной европы - все резко и быстро, пешеходов не уважают ( стандартно для Румынии и Болгарии, но борятся "лежачими полицейскими" и штрафами).
     
  2. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Машины паркуют вдоль тротуаров , иногда поперек дороги. Улицы достаточно широкие и с хорошим покрытием, без ям и волн. Во всяком случае в центральных районах.
     

    Вложения:

  3. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Удручают больше не дороги , а "совковая" архитектура. Вернее полное отсутствие самобытной архитектуры. Хочется быстрее проехать этот серый город , не выходя из машины.
     

    Вложения:

  4. San40S

    San40S Активист

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    По дороге домой, решили заехать в Бухарест и там заночевать. Планировал приехать в Бухарест в обед, погулять днем и вечером, переночевать и утром уехать. В итоге, приехали в Бухарест вечером.
    "Мама, дарагая, - какой ужасный, стрёмный, мутный город" :o :shock: - первая мысля.
    Честно говоря, от ужаса, появилось желание ехать дальше, не задерживаясь в Бухаресте. Но, так как я подустал и было желание все же посмотреть на второе в мире по величине здание - Парламент, еле уболтал свою протеже таки остаться на ночь.
    Перед сном, все же решили немного прогуляться и посмотреть на вечерний парламент, благо отель был забронирован неподалеку. Вечерний парламент посмотрели, и решили свернуть на параллельную улицу, осмотреть что там... а там большой торговый центр и прикольные фонтаны.
    Блин, а где наш отель? Как найти к нему дорогу? Хм... у нас же есть навигатор с контрольной точкой - "Отель в Бухаресте". Навигатор включился, но спутники ловить упорно отказался :( И тут стало самое интересное - мы потерялись. Наличных ноль. В итоге через два часа навигатор расчехлился и показал нам путь к отелю, а все это время мы блуждали вдвоем по какой-то пром зоне, на улицах которой сидят "цыгане" и щелкают семки с пивом (бррр, страшновато).
    Днем, как-то не так страшно, но в городе царит совок-совком, я бы даже сказал СОВОЧИЩЕ. Кроме Парламента ну и еще фонтанов на центральной площади - нефиг там что смотреть.
     
  5. andy

    andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    В каком отеле останавливались в Бухаресте ? Сколько стоит и как качество обслуживания и самого номера?
     
  6. San40S

    San40S Активист

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Отель Villa Astoria Hotel - Palazzetto San Pietro.
    Бронировали через Букинг.ком. Расположен в 10 минутах неспешной ходьбы от Парламента и в 15-20 минутах ходьбы от центральной площади с фонтанами. Снаружи - ужас (такие там многие здания). Минут 30 колесил мимо него, пока нашел - проезжаю по навигатору мимо него, но отеля не вижу. Как нам показалось, это какая-то бывшая коммуналка переделанная под отель. Внутри, нормально, не шик, но жить можно. Когда заселялись, девочка на рецепшине достаточно говорит на английском, на утро была другая девочка, которая на иглише ни бум-бум, только румынский, но пришел хозяин гостиницы, который хорошо дружит с английским.
    Парковки своей у отеля нету. Хотя на букинге написано что есть своя бесплатная. Когда спросил на рецепции, куда загонять машину, где двор/гараж, мне ткнули пальцем на улицу за окном, где вдоль тротуара припаркованные машины. Больше оставить негде было, но за ночь машину никто не трогал - все пучком.
    з.ы. andy, я помню про отчет. Будет, с фотками и максимально детальный. Но пока нету времени :oops:
     

Поделиться этой страницей