Что мы готовим дома

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 20.11.2014.

  1. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Класс!
     
  2. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Здорово! Вам теперь надо кафе открывать и жену ставить шеф-поваром)))
     
    Briz нравится это.
  3. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Я только ЗА, но она не хочет гастрономией заниматься. Возня с бумагами ей ближе.;(
     
  4. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Тогда предоставьте ей дома полную свободу действий, а сами оценивайте и ставьте оценки:)
     
  5. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Начался сезон окрошки (таратор).
    P1130142.JPG
     
    пьеретта нравится это.
  6. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Жена вчера тоже сделала таратор. Борщ не стали варить, после моря долго ждать бы пришлось, а дети заказали таратор. Вкуснятина получилась)))
     
  7. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Так ...давайте рецепт . Приеду попробую приготовить :) . До этого ел только из бутылок , фабричный :). Специфично очень , но нравиться !
     
  8. Доктор Светик

    Доктор Светик Уважаемый

    Регистрация:
    31.12.2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Turkler, Alanya
    Да, рецепт - в студию!
    Я тут за отсутствием кваса все больше летом холодный свекольник и джаджики готовлю. Но надо и таратор попробовать.
     
  9. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Рецепт простой. Огурцы можно мелко порезать, можно потереть на терке, укроп, немного чеснока, соль по вкусу и смешивайте, с хорошо перемешенным, кисело мляко. Подавать холодным. Если добавить картошку и яйца, то получится окрошка)))
     
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну я, если позволите, свой рецепт выложу, а потом Лыжник 70, свой.
    Отварной картофель, отварные яйца, огурцы, много зелени (укроп, лук-перо,петрушка) варенная колбаса, все режется кубиками, потом солится и добавляется 1 кофичка (баночка 500 мл.) кисело мляко. Перемешиваем. При подаче- в глубокую посуду выкладываем таратор (он густой как салат) и каждый по вкусу добавляет воду( мы предпочитаем газированную, минеральную, в бутылках). Болгары колбасу и картошку не добавляют, а добавляют чеснок. А я , так сказать, объединила окрошку и таратор.
     
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Стесняюсь спросить ....огурцы свежие или соленые ?
    И самый главный вопрос : чем заменить КИСЛЕ МЛЯКО ? Кефир , йогурт со сметаной :)?
     
  12. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Огурцы свежие, а заменить наверное натуральным йогуртом-самое то! И вообще не бойтесь импровизаций! Видите, мой таратороокрошечный супец тоже импровизация:)
     
  13. Доктор Светик

    Доктор Светик Уважаемый

    Регистрация:
    31.12.2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Turkler, Alanya
    Понятно. Получается, что болгарский таратор - это турецкий джаджики. Ну что ж, независимо от национальности, это вкусняшка, особенно летом. Только огурцы все же лучше не тереть на терке, а резать мелкими кубиками.
     
    Дочь Султана нравится это.
  14. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    По поводу огурцов, кто как предпочитает. У меня мама в окрошку и режет и трет. Как говорится, на вкус и цвет....)))

    Кисело мляко можно заменить на кефир. Будет тоже очень вкусно:)
     
  15. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Угощаю беляшами:)
    P1130143.JPG
     
  16. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Из фарша , полученного путем перемалывания в мясорубке в магазине Карфур http://forum.aboutbalkan.com/threads/2396/ ( есть у них такая услуга) , готовим тефтели .
    Рецепт святая простота : в фарш "на глаз" добавляем рис , из полученной смеси формируем шарики и в мультиварку ( или кастрюлю ). Солим -перчим по вкусу , заливаем водой , немного тертой морковки , немного зелени ( петрушка лучше всего) и можно бросить помидор. Вуаля - через каких то пол часа блюдо готово :)
    CAM01100[1].jpg
     
    пьеретта и Briz нравится это.
  17. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Пожалуй, нужно как-нибудь жену удивить:) Рис добавлять вареный или сырой?
     
  18. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Полуготовый.
     
  19. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Так, задача усложняется:)
     
  20. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Нет ничего проще. Варите рис , лучше "басмати", не перемешивая и периодически пробуя. Как только рис будет "перекусываемый", можно запускать в тефтели.;)
     
    пьеретта нравится это.

Поделиться этой страницей