Что мы готовим дома

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 20.11.2014.

  1. NATA8888

    NATA8888 Активист

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    Готовлю суп "таратор". Для этого беру воды 1 л, 500 мл молока кислого, перетертые грецкие орехи, 1 свежий огурец, чеснок, соль, укроп и 2 ложки подсолнечного масла. Сначала добавляю кислое молоко в воду, хорошо размешиваю, далее нарезаю мелкими кубиками огурец, чеснок давлю в чесночнице, укроп также мелко нарезаю, все это добавляю в воду с молоком, солю и вливаю масло, хорошо размешиваю. Даю настояться пол часа.
     
  2. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Делаем все также, только масло не добавляем и водой не разбавляем. И можно еще черного перца чуть помолоть.
     
  3. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    сейчас самое время - тыквеник - прекрасное блюдо, бистро, удобно, дешево...я обыкновенно нахожу хорошую тыкву выбираю, пробую, нужно поскрести обязательно попробовать. Тыква должна бить сладкая. Есть круглая, но последние годи я покупаю "цигулку" - скрипку. Она вроде слаще. а дальше у кого сколько терпения. Если оно есть удобно сразу настрогать на крупной терке 5-6 кг. тыкви ( ето в идеале) разложить по пакетам и в морозилку. Пакет от 500 гр до 1 кг. Зависит от любви к тыквеннику, а дальше легко:
    - 1 упаковка теста фило (500 г) я люблю марку "Фамилия"
    - 1 кг ( можно меньше) тыквы
    - 150-200 гр. грецких орехов (молотых) или порезать
    - 150 гр. сахара
    - 1 ч.л. корицы

    Для сиропа ( я не сиропирую, просто не отжимаю сок из тыкви и кладу побольше начинки):
    - 2 стакана воды
    - 0,5 стакана сахара
    - ваниль или ванильный сахар (по желанию)
    Затем разворачиваем тесто фило, каждый лист намазываем с начинкой до половины или рассыпаем начинку по всему листу, и сворачиваем в рулет.

    Рулеты укладываем в форму, начиная от середины, сворачиваем в форме улитки и в разогретую духовку!

    Тыквенник достаем из духовки, накрываем полотенцем, даем "отдохнуть" полчаса, затем заливаем сиропом и даем ему впитаться минут 10.
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Очень полезно, быстро и вкусно.
    Побежала за тыквой.. Очень вкусно....
     

    Вложения:

    • 176529.jpg
      176529.jpg
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • album_pic.jpg
      album_pic.jpg
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • 29072014 935.jpg
      29072014 935.jpg
      Размер файла:
      278,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • 29072014 933.jpg
      29072014 933.jpg
      Размер файла:
      205,4 КБ
      Просмотров:
      4
    Цибизова Евгения и Лыжник70 нравится это.
  4. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    Кстати - особенно в пост(я не соблюдаю, но делаю гостям и сама с удовольствием ем) по рецепту тыквеника или витой баницы - начинка - грибы с картофельным пюре - получается умопомрачительная еда, с притушенной капустой и с грибами - кто с чем любит и сколько хватит фантазии, иногда добавляю отварное мясо, мелко порезанное. Традиционная баница как-то поднадоела, а молдаване делают плацинды из всего. На Украине называется вертута, а в Болгарии можно из "кори за баница" делать все что душе угодно. Важно что тесто без дрожжей и основа вода и мука, можно съесть без оглядки на увеличение веса :) но в разумных пределах, без фанатизма
     
    isavina нравится это.
  5. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Татьяна, очень красиво получилось! :)
     
    superd нравится это.
  6. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    а вкусно как! "идея нямате" - как говорят в Болгарии, я вообще очень люблю готовить, а Болгария предлагает много интересных и полезных рецептов. Могу поделиться как и что сохранить на зиму и потом легко приготовить в домашних условиях :) овощи, мясо, колбасу...Люблю я ето дело. Жаль поздно начали дискуссию.
     

    Вложения:

  7. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    На вашем столе увидела перцы в томате. Мои любимые! (y)
     
    superd нравится это.
  8. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    я перец пеку и замораживаю, и баклажаны и гогошары, все в морозилке - достал, разморозил и готово. Но ето в октябре, а сейчас начинается время колбасное и начинаем делать наденицу, суджук и филе Елена или Кайзер филе (так чаще всего в Болгарии называют сыро вяленное мясо) .
     

    Вложения:

  9. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Что такое гогошары?
     
  10. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    гогошар наверное по молдавски, а по болгарски камби
     
  11. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    А, поняла! :)
     
    superd нравится это.
  12. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    можно приготовить много блюд из етого вида перца, очень вкусный, мясистый
    В разнообразии сортов сладкого перца есть сорт Гогошар я в восторге от его крепких округлых ребристых плодов с толстыми стенками. Этот широко известный сорт особенно любим за сочную мясистую мякоть. Отличается медово-сладким, но более острым, чем другие сорта болгарского перца, вкусом и тонким ароматом.
     

    Вложения:

    Цибизова Евгения и isavina нравится это.
  13. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    Очень традиционное блюдо в Болгарии - чечевица или леща.


    Чечевица в супе отлично гармонирует с различными овощами – помидорами, морковкой, болгарским перцем, луком Подают суп горячим с хрустящими гренками или сухариками.

    Мясо для такого супа подойдет разное – баранина, свинина, говядина. Можно сварить диетический суп с чечевицей на основе бульона из нежирной птицы. Неповторимого аромата блюду добавят сушеные или свежие грибы, копченые колбаски, поджаренный бекон и всевозможные пряности и специи. Любители экзотических вкусов оценят сочетание чечевицы с имбирем, черносливом или кокосовым молоком.

    В чечевице содержится много полезных веществ. Она на 26% состоит из белка и успешно заменяет мясо во время поста и в вегетарианском питании. Калорийность супа, основу которого составляет чечевица, — около 65 калорий на одну порцию. Такое блюдо надолго дарит ощущение сытости и насыщает организм полезными веществами.

    В пост – дешево и сердито.

    1.1 леща чечевица 1 стакан
    2.1морковка
    3.1 луковица
    4.8-10 зубков чеснока
    5.¼ головки сельдерея (целина (около 100 грамм),
    6.1помидор или2 ложки томатпасты
    7.1 чайная ложечка красного перца

    8.соль и раст.масло

    4 Порции
     

    Вложения:

    Bonduel нравится это.
  14. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Точно! Совсем забыла про тиквеник, завтра наберу кори, тоже нравится "Фамилия" и "Велла". Огоромное спасибо за напоминание, тыква глаза "мозолит"
     
    superd нравится это.
  15. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    А я люблю тыкву, запеченную в духовке с медом и грецкими орехами. :)
     
    superd нравится это.
  16. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Вот сейчас пойду запекать, а сколько по времени и как тонко резать кусочки???
     
    superd нравится это.
  17. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Тыкву порезать порционно, примерно квадратами 7х7 см, или больше, смотря на аппетиты домочадцев. :)
    Запекать минут 20-25 при температуре 180-200, не больше. Тыква должна покрыться золотистой корочкой.
     
    Дочь Султана нравится это.
  18. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    сделайте заготовку, на терку и лишнюю в морозилку, потом - раз и готово...
    я половину начинки съедаю ;) пока складываю.. но люблю много орехов добавить :)
     
  19. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    После баньки будет легкий ужин из тыквы:)!
     
    superd нравится это.
  20. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Спасибо! Так и поступлю, еще орехов надо наколоть и приготовить:).
     
    superd нравится это.

Поделиться этой страницей