Я еще не теряю надежды поехать в эту страну. Думаю взять там автомобиль в прокате. Пытался найти информацию в интернете, но ничего толком не понимаю. Инфа вся пространственная. Потом наткнулся на возможность уже дома забронировать авто заранее через какую-то фирмочку, зарегистрированную в нашей стране. Вопрос: насколько им можно доверять?
Я так думаю, если на этом сайте, что вы говорите не требуют предоплаты за бронь или не просят перечислить всю сумму, то почему бы не попробовать. В любом случае финансовых потерь вы не понесете. Да будут неудобства, но вы сможете их решить на месте, тем более, что всегда можно воспользоваться и общественным транспортом.
Денег сразу не просят, значит бронируйте. А так, я думаю, что в аэропорту можно будет взять маштну на прокат.
Не берите дорогую и слишком новую машину . При приеме авто от прокатной конторы , как бы вам не хотелось по быстрее сесть за руль - детально осмотрите всю машину и зафиксируйте ( в специальном АКТЕ ) ВСЕ царапины, потертости , сколы и т.д. При возврате ее будут так же детально осматривать и вам придется платить за каждую царапину. Это актуально в любой конторе по прокату , в любой стране , но в Албании особо . Причина - водят там ужасно и мелкие аварии очень часты . Это связано с тем , что частный транспорт в Албании появился ( массово) лет 5-6 и соответственно стаж вождения у ВСЕХ минимальный + многие вообще не утруждаются соблюдением правил дорожного движения ( даже на редкие светофоры мало кто обращает внимание). ПС: мой отчет о поездке в Албанию на собственном авто : http://forum.aboutbalkan.com/threads/647/
Наш друг сдавал машину в Варне. Около офиса места парковки не было, он ее поставил дальше. Зашел в офис, отдал ключи, менеджер даже зад не поднял, чтобы осмотреть машину
В США , в 99% случаев тоже не смотрят , просто спрашивают ( если людям сдаешь) все ли в порядке ? В Варне у меня смотрели с большим пристрастием
А мы брали в Варне, а сдавали в Бургасе. Никакого осмотра не было, даже на неполный бак сказал "Няма проблем".
У меня когда то был форс мажор ......вижу опаздываю сильно на самолет ......незнакомый аэропорт ....громадный .....капец. Или машину сдавать или на самолет успевать . Бросаю машину открытую на парковке аэропорта , оставляю ключи в авто и ......бегу . Успел только потому что багажа не было - только ручная кладь . Только приземлился , звоню им и говорю так и так вот такая у меня ситуация , бросил тачку на парковке А1 во втором ряду , ключи в машине . Менеджер сказал Ок и что он свяжется со мной . Звонит через час , говорит "все Ок сэр , спасибо за то что сообщили , машину нашли - все в порядке , будем рады видеть вас в нашем офисе в следующий раз !"
Потому что на западе , если ты один раз нарушишь правила/закон , соврешь в чем то , тебе больше верить никто не будет . Это как игра , где правило можно нарушить один раз и ты выбываешь - так там работает система . На постсоветском пространстве , врать -это норма . Чем выше должность , тем более наглая ложь . Они врут , им никто не верит и они продолжают работать - так работает система . ИМХО.