Вопрос о визе , маршруте и транспорте ( поездка в Черногорию)

Тема в разделе "В Черногорию на автомобиле", создана пользователем Юрий, 04.03.2016.

1. Всем форумчанам хорошего дня!

Вот решил поделится своими планами на отпуск:

1) Я с женой (куда без нее ;-)))) и младшим сыном, планируем утром 21 июня выехать из Киева в Черновцы. И преодолев 505км по ужасным дорогам - во второй половине дня НАДЕЮСЬдобраться до Черновцов и заняться осмотром старого города.

2) Переночевав в отеле «Премьер Клуб» и утром через ПП «Порубне» пересечь границу и заехать в Румынию. Проехав за день 527 км во второй половине дня оказаться в Бухаресте, проведя остаток дня изучением архитектуры этого прекрасного города.

3) Переночевав в отеле «PensiuneaCasaVerdeBucuresti»и проехав 736 км (через Болгарию г. Видин) к вечеру планируем добраться в Сербию поселок Прибојска бања в отель «GuesthousePribojskaBanja».

4) Полюбовавшись закатом солнца в горах (народ очень рекомендует !!!) лечь спать и отдохнув рано утром продолжить путь в великолепную страну Черногорию в город Herceg – Novi!!! Где у нас уже забронирован и оплачен отель «ApartmentsMiljevic» на 21 день. Место шикарное для РЫБАЛКИ! Ну конечно для отдыха тоже ничего. Буду вести пол багажника снастей, J как для морской рыбалки так и для речной рыбы ;-)))

Я переживаю о 4 части маршрута, та что проходит по Сербии и Черногории через горы…

Кто знает что-то, об этом участке маршрута отпишитесь.

С уважением Александр.

2. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    736 км по незнакомой дороге в горах одним махом?
    Очень не рекомендую!!!

736 км
    по факту получится минимум 10 часов пути, а если 2-3 остановки на покушать и пописать будет дольше 30 минут, то получится все 11 часов...... а там и вечер и темное время суток, в которое очень не рекомендую преодолевать хорошие, но горные дороги в этих странах.

Думаю надо 736 км разбить на два этапа и тогда не будет проблем с преодолением этого пути!!!
    Куча мини-отельчиков по трассе, где можно остановиться дешевле чем в городах.

А если дождик и туман, что в горах не редкость, то вообще сомневаюсь о возможности безопасно доехать.

Последнее редактирование: 04.02.2017
  3. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    А в хорошую погоду, там тоже нужно не спешить, потому как есть что посмотреть по сторонам.

Nykytyak нравится это.
  4. Спасибо подумаем!

5. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    В видео я пошутил, что эти места красивее Боко-Которской бухты, причем я еще сам там не был.

Но когда реально доехали до Б-К бухты, моя шутка превратилась в истинную правду, в Б-К бухте мне показалось все гораздо скучнее. А сам Котор, так вообще и смотреть нечего и купаться негде.

Ну что тут красивого?

БК бухта.jpg

Это Б-К бухта в районе парома (сразу за Герцег-Нови), т.е. это ваш будуший вид на "море"

БК 2.jpg

Ну не впечатляет и все !!!

бк 3.jpg

Так что.... я бы еще подумал, по поводу отдыха в Г-нови

6. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    1) Дорога Киев-Черновцы , не такая и ужасная на самом деле , хотя как оно будет после нынешней экстремальной зимы - никто не знает . Все зависит сколько асфальта сойдет вместе со снегом и в каком темпе и как будут ремонтировать эту дорогу .
    2)Ночевка перед границей -это хорошее решение . Тем более правильно выбрана дата для пересечения границы- рабочий день .
    3) Реальный план и реальный километраж, если не будет большой задержки в Порубном .
    4) Как писали выше , горы там не хилые и средняя скорость возможно не позволит преодолеть весь отрезок за один световой день .

И мое ИМХО .
    Я бы попробовал в первый день Киев- Бухарест ( ранний старт в Киеве , часа в 4 утра и это реально ) . Был опыт Бухарест - Киев за один день .
    Дальше из Румынии в Сербию ( в Бухаресте реально кроме дворца , который построил Чаушеску для себя любимого смотреть нечего , я бы вообще не тратил на это время ).
    Из Сербии в Черногорию разбил бы дорогу на 2 дня

Планы про рыбалку -это круто . Будем ждать раскрытия темы "рыбалка в Черногории" :

Nykytyak нравится это.
  7. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Nykytyak нравится это.
  8. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    просто фото с Г-нови

БК4.png

Нет пляжей как то!
    Дети купаются на камнях, как побегать им по берегу!

бк5.png

Да и купаться надо в море или проливе между островами, а купаться в заливе, где куча поселков и понятно куда все сливается, а потом вытекает в море как раз в районе Г-нови!

В Черногории для отдыха, рекомендовал бы Будву и город побольше и есть где погулять и поселиться думаю проще, больший рынок отелей и отельчиков.

А проще перед поездкой читать, читать и еще раз читать то что видели и думают другие

Обзор пляжей Черногории
    http://www.imonte.com/about/beach/detail.php?ID=53

Пляжи на курорте не самые лучшие, довольно часто это просто бетонные плиты, но до хороших песчаных пляжей добраться можно на лодке.
    https://tonkosti.ru/Герцег-Нови

Херцег Нови и Боко-Которский залив: о море и пляжах
    http://www.montenegroinside.com/ru/...i-boko-kotorskiy-zaliv-o-more-i-plyazhah.html

Последнее редактирование: 04.02.2017
    Nykytyak нравится это.
  9. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Кроме "Старого города" в Которе смотреть реально нечего и "Старый город" в Будве, гораздо интереснее и удобнее!
    Т.е. на Котор можно вообще время не тратить и ехать сразу в Будву или Рафаиловичи (отдых будет дороже)

Тут все как у людей :d

Nykytyak нравится это.
  10. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Все "Старые города" в принципе на одно лицо, т.е. по всем лазить и нет смысла!
    В Болгарии это Несебр и Созопол, близнецы-братья.

Старый город Дубровник, Хорватия

стар гор5.jpg

Старый город Котор, Черногория

стар гор3.jpg

Старый город Будва

стар гор.jpg

Поверьте особой разницы НЕТ!

Nykytyak нравится это.
  11. Добрый день «Aboutbalkan»!

Андрей хочу обратится к Вам за помощью!

С 21 июня по 18 июля я с женой и сыном (5лет) едим в Черногорию по маршруту: Киев – Черновцы – Бухарест (Румыния) – Видин (Болгария) - Крагујевац (Сербия) – Херцег-Нови (Черногория), и обратно соответственно наоборот…

Хочу оформить и оплатить «виньетки» (или что там у них), через интернет заранее:

- Румынию: 22 – 23 июня

- Болгария: 23 июня

- Сербия: 23 июня - 24 июня

- Черногория: 24 июня – 15 июля

- Сербия: 15июля - 16 июля

- Болгария: 16 июля

- Румынию: 16 – 17 июля

Если можно скиньте пожалуйста ссылки на сайты этих стран, для оформления и оплаты дорожных сборов Румынии, Болгарии, Сербии и Черногории. Конечно если они требуются!

P.S. Передайте огромное спасибо Надежде за помощь в оформлении Болгарских виз.

С уважением Александр

12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Добрый День, Александр !

По оплате дорог:
    1) Румыния : http://forum.aboutbalkan.com/threads/4/
    2) Болгария : оплата происходит путем покупки наклейки ( должна быть обязательно наклеена на лобовое стекло) на пунктах пропуска или на ближайшей заправке . Поскольку наклейка физическая ( т.е . не просто квитанция об оплате) купить через интернет нельзя .
    3)Сербия : оплата происходит только за автомагистрали и только на пунктах при сьезде с нее ( заезжаете на платный участок , вам дают талон , сьезжаете вам говорят стоимость и вы оплачиваете ) . Т.е. через интернет оплатить нельзя . Стоимость от 0,5 до 6,5 евро в зависимости от километража и магистрали .
    Оплата дорог в Сербии.jpeg
    4) Черногория : дороги бесплатные . Оплата есть за проезд тоннеля Созанна - 2,5 евро и паром в бока которской бухте - 4,5 евро.

Хорошего вам отдыха и удачного авто путешествия !

13. Спасибо за инфу! Все понятно и доступно. :)
    Хорошего Вам отдыха с супругой!(sun)(sun)(sun)

14. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    В Черногории не был, в первый раз про белый картон услышал. А еще в каких странах подобный туристический сбор есть из Балкан, Европы?

И если решил проехать все Черногорское побережье от Албании в Хорватию к примеру, дня 3 пребывая в Черногории, все равно при выезде оштрафуют без него?

15. kater.zabot

kater.zabot Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    лучше не рисковать, если заранее планируете поездку в Хорватию, белый картон лишним не будет, а если никто и не спросит, то нестрашно, зато будете спокойно возвращаться назад))

16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Мы в Сербии ночевали в отеле . Утром выехали прямо на автобан и через час граница с Македонией. Открываю паспорта , а там какая то карточка ....оказалось это отметка мотеля что мы ( список туристов) с такого то по такое были в таком то отеле . Все это пограничник сербский посмотрел и сказал -Ок . Напомнило Советский Союз с системой регистраций и отметок :)

17. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    Поправлю - есть платная дорого от Требинье (БиГ) до Херцег-Нови - 3 евро.

Andy нравится это.
  18. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это новый автобан или просто новая хорошая дорога ?

19. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    Это просто платная дорога :) . Как говорят местные, чтобы власти зарабатывали на гражданах, которые мотаются в Боснию за продуктами и машину заправить, т.к. в Боснии все дешевле.

Andy нравится это.
  20. WladimirGW

WladimirGW Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Сейчас же, у кого есть биометрика, никаких виз не надо? Сел и поехал?

Поделиться этой страницей