Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Я спросил о реальности маршрута

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ответ выше был Александру Вовк . Про маршрут сейчас ответим :) .

3. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Спасибо за приветы :) .
    Да граница это как лотерея , но даже если там не будет никого и вы пройдете ее за 30 минут маршрут Киев -Тимишоара в таком диапазоне ( 14:00 старт из Киева ) . Мой опыт это переход Украинско -Румынской границы около 13:00 и в Тимишоара мы были ровно в 19:00 . По Румынии движения через многочисленные села - ограничения 50 км/ч. Что бы из Киева доехать за темно нужно стартовать как можно раньше ( 5-6 утра ) . Вот отчет по тому маршруту : http://forum.aboutbalkan.com/threads/3115/#post-53133
    Если 2:00 это не 14:00, а именно 2 ночи , тогда конечно ДА и с большим запасом .

4. Александр Вовк

Александр Вовк Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Спасибо за ответ :) Я и сам прошел не мало границ в наших краях, и мини-проблемы были только с поляками однажды. Давно уже, еще до безвизов и евроблях :) И то по всей видимости только потому, что первый раз пересекал границу на своем автомобиле. Загнали на яму, и продержали там около 3 часов. Были заняты - потрошыли тачку каких-то местных ганял сигарет. Честно, даже не думал, что в небольшой хэтчбэк можно столько сигарет упаковать :d
    А вот за Солотвино переживал только потому, что в этом регионе, по слухам, полно контрабанды. Могут проверять и т.д..
    А в Турду - да. Хотим спуститься в соляные шахты. Судя по фото и видео - дико крутое место. Хотел после этого ехать через Трансфэгэрашское шоссе, но выезжаем 2 июня, и судя по всему трасса "на сквозь" будет закрыта. Жаль ;(

5. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Да , маршрут очень классный и вполне реальный , если не будет форс мажоров в дороге . Последний отрезок Саперовы Бани - Саранда , проезжается легко за световой день ( всего 600 км и две быстрые границы) , только учтите что КПП между Грецией и Албанией закрывается в 22:00 - это мелкий пропускной пункт местного значения ( не круглосуточный) .
    Снимок экрана 2018-05-13 в 22.28.01.png

6. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Маршрут туда - точная копия маршрута , которым я возвращался в прошлом году из Саранды в Киев ( почитайте отчет - я там рекомендую отели в Сербии и Венгрии ) . Маршрут несколько длиннее по киломеражу , но по топливу думаю большого перерасхода не буде - ровные автобаны практически на большей части пути и небольшая оплата за проезд . Это лучше чем "тошнить" 50 по румынским селам .
    Что касается маршрута "обратно" осмелюсь предложить небольшую вариацию и изменения в маршруте , а именно вот на этом участке :
    Ваш вариант маршрута :
    Снимок экрана 2018-05-13 в 22.39.58.png

Мой вариант маршрута :
    Снимок экрана 2018-05-13 в 22.43.38.png

Вот ссылка на этот отрезок , посмотрите в более увеличенном масштабе :https://www.google.com.ua/maps/dir/...1d2170146fe!2m2!1d30.5234!2d50.4501!3e0?hl=ru
    Места от греческого Камотини и дальше по Болгарии - сказочные .

Мы этим маршрутом возвращались с греческих Халкидик в болгарский Несебр в 2015 году .
    Вот отчет : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2159/
    Если заранее продумать то можно посетить и некоторые интересные места в районе Кырджали ( Болгария )

7. Rafael

Rafael Уважаемый

Симпатии:
    96
    Баллы:
    50

Да, читал недавно отчеты (y).
    Пойду перечитаю еще раз.:)
    А что за англ. язык скажете? Я там спрашивал вверху..

8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    А зачем ?
    Вот кстати тема про коррупцию в тех краях . Это же основной маршрут на Болгарию с Украины : http://forum.aboutbalkan.com/threads/183/
    Я призываю законы не нарушать ( готовится к поездке заранее и выполнить все требования и правила ) и взяток не давать !

9. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Rafael, без английского еще никто не пропадал . На границах если они сильно что то захотят спросить выдавят из себя что то на русском . Если нет , то и вопросов к вам будет меньше . Сербия и Македония ( если пойдете транзитом ) - 90 % понятно без перевода ( они нас мы их ) .
    В самой Албании на английском говорит только молодежь до 30 . Со всеми остальными знаками и жестами . Моя жена на рынке в Саранде общалась с местными продавцами оливок и разных трав только жестами ( причем местами это был мини спектакль с участием группы продавцов :) - как они понимали друг друга , для меня большая загадка . Но все что ее интересовало она узнала и еще мне рассказывала :)
    Очень советую выучить несколько простых слов по Албански : привет / до свидания / спасибо / пожалуйста и тд .
    В глазах албанцев после этого вы выйдите на другой кармический уровень и вам сразу откроется доступ только к самым лучшим товарам и самым вкусным блюдам , вы автоматически перейдете в разряд " своих" .
    Первый урок ( слово которое вы запомните с первого раза и навсегда :) ) :
    " До-свидания " - " Mirupafshim!" ( МирУпавшим)

А дальше сами :) ( распечатывайте , сохраняйте , учите ) : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2949/

Последнее редактирование: 13.05.2018
  10. Rafael

Rafael Уважаемый

Симпатии:
    96
    Баллы:
    50
    :d Супер(y)
    Буду учить 8-)

11. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Единственное по поводу приветствий , не стоит употреблять слово "Привет "- "Чкеми" . Это более уместно при обращении друзей / старых хороших знакомых . Нам как туристам лучше употреблять приветственные выражения Доброе Утро / Добрый День / Добрый вечер .

Rafael нравится это.
  12. Rafael

Rafael Уважаемый

Симпатии:
    96
    Баллы:
    50
    Как у вас навигатором? Есть встроенная навигация в машине, но на неё надежды нет :(, на телефоне Гугл карты, но как же быть с интернетом в дороге, в офлайн режиме он же не проложит маршрут? Купить навигатор нормальный?

13. Twil

Twil Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Добрый день
    Планирую поездку в Ксамиль в сентябре
    маршрут Кропивницкий-Кишинев-Кагул-Галац (ночевка)-Бухарест-София-Салоники (ночевка)-Ксамиль

турист.JPG

Последнее редактирование модератором: 14.05.2018
    Andy нравится это.
  14. Александр Вовк

Александр Вовк Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Я использую на планшете бесплатные программы Be on Road и Maps Me. Проехал с этими прогами уже полЕвропы. Проблем не было.

Andy и Rafael нравится это.
  15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    У нас с навигатором плохо :) . В прошлом году дал себе слово КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР . Сейчас пользуемся различными вариантами , в том числе офлайн версиями , которые работают без инета . В целом ок ( всегда доезжали куда надо , но не всегда оптимально ), но для того что бы испортить путешествие достаточно одного сбоя :) . Плюс если навигатор в телефоне или планшете , который используется как фотоаппарат ( а у нас именно так) , это очень не удобно - пропадают хорошие кадры или ты сбиваешь программу навигации .

16. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Доброго времени суток! Планирую поездку в Албанию в начале сентября, забукан отель в Саранде с 04.09.2018. Стартую из Киева 01.09.2018 (срок предварительный). Над маршрутом пока думаю, рассматриваются два варианта: "южный" (Рени) или "западный" (Берегово). Если с отпуском получится на эти даты (в прошлом году получился пролет), то ОК ! могу составить компашку. Касаемо г. Доброполье,- часто бываю в Ваших краях ( командировки по делам Компании).

Andy нравится это.
  17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Имею опыт совместных дальних поездок двумя и тремя экипажами . Скажу сразу -это намного сложнее чем ехать одному , но зато намного спокойнее ( особенно если кто то едет по маршруту впервые , в сложных погодных или политических условиях) и веселее . За время этих поездок накопил определенный опыт с точки зрения их правильной организации ( как подготовительного этапа так и самой поездки ) . Скорее всего лучше создать отдельную тему на этот счет . Тут оставлю ссылку в ближайшее время . Надеюсь это окажется полезным !

sos1972 нравится это.
  18. Александр Вовк

Александр Вовк Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Очень даже будет полезно (y) Вот, к примеру, хочу возвращаться через БиГ, чтобы не делать крюк по Хорватии, да и посмотреть пару интересных мест. Но вот ничего не могу найти по поводу отношения боснийцев к нам, да и вообще обстановки в стране. Если конечно подобная инфа имеется )) И насчет Сербии интересно бы узнать Ваше мнение. Они ведь все-таки довольно неоднозначно относятся к странам, у которых конфликт с Россией. Вроде как скрепы у них.

19. Twil

Twil Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    начитался о скоростном режиме в Румынии.
    насколько реально доехать от Галаца до Салоников (через Бухарест и Софию) до наступления темноты?
    выезд планируется в 8-9 утра

20. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Добрый день. По Греции, забивайте координаты маршрута http://vriskoapostasi.gr/en и Вам покажут пункты оплаты (на маршруте) и общую стоимость проезда.

Andy нравится это.

Поделиться этой страницей