Глубинка или...

Тема в разделе "Жизнь в сельской местности", создана пользователем cruise67, 02.12.2014.

1. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Как раз материально первая проблема, нельзя бросить то что наживал всю жизнь, а вот насчет морального, то тут все проще, моя родина там, где здоровые дети, живые родители и любимая жена.

А прижиться я смогу в любом обществе, что в Болгарском, что Мусульманском, да хоть с Кришнаитами, у меня своя вера, мне чужая совсем не мешает и не напрягает, да и сам не люблю напрягать других.
    Меня больше напрягает тупость, особенно тех кто думает, что он умен.
    Ни как! Все хотят что бы им что то подарили за 3 копейки.
    Родители быстрее всего пенсионеры, а для пенсионеров в Болгарии не надо даже СМИ регистрировать, пенсионное удостоверение и в консульство за визой Д, купить им приличный домик в 30 км. от Варны или Бургаса и приезжать кушать их помидорчики, инжир и киви, которые сами в Болгарии растут.
    Думаю люди в возрасте в Болгарии проживут точно на 20-25 лет дольше че в Украине, но надо их туда с комфортом как то свозить на экскурсию
    Действительно пока терпимо, раздражает то что приходится участвовать в процессе разложения государственности, своими же действиями, типа какого то необходимого решалова, своих вопросов, потому , что по другому их не решить у нас, т.е. сами же и помогаем процветать коррупции и другой гадости иначе станешь еще беднее или больнее. ( приехать вбольницу с переломанной рукой-ногой и не дать 30 грн. за рентген, который без денег не делают и остаться поэтому без рентгена , как то не хочется. все начинается с мелочей.

Да достало, конечно, но мы привыкли и нас это напрягает, но в чужой стране напряга будет больше , пусть даже по другим причинам, а напрягаться еще больше чем сейчас уже не хочется. Поэтому пока и дома, нет правильнее писать: Дома

Последнее редактирование: 28.11.2016
  2. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    Так они каждый год ездят иногда и по несколько раз, батя работает. Все категорически против переезда. А прадед моего сына точно никуда не поедет.

3. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    С тестем работать надо.
    В моей жизни было аж два тестя, я их воспитывал, иногда совсем и не педагогично, но когда сходили синяки и переломы, они уже ошибок не делали (rofl)

4. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Ну ведь это совсем не та иммиграция, что была раньше... типа вынужденная.
    Вы просто привыкли, что родители где-то рядом, а я вот, например, как в 21 год уехал и жил своей жизнью.
    Сейчас и средства связи и поездки стали легкими.

5. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    Все люди разные, я бы скучал по своим тем более в 21 год. Да, действительно привык. Возможно вы повзрослели рано относительно меня, которого до сих пор все за ребенка принимают ).

cruise67 нравится это.
  6. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Конечно, вы правы, все разные и мотивации у всех разные.
    Вот одна маленькая история - списалась с нами и приехала посмотреть на Болгарию))), одна семья из Харькова. Люди чуть старше 30-ти.
    Они, до этого, за границей ни разу не были. Более того, они из Харькова не выезжали ни разу)))))).
    Решили переезжать... дома истерика... мамы падают в обморок, представляя себе, что дети уезжают черти куда.... в иммиграцию, короче)))).
    Слезы, сопли..... дошло даже до предателей))).
    Вот уже 2 года они живут в Болгарии. Мамы и папы уже по 2 раза в гостях у них были. Теперь говорят - ой, какие молодцы, что уехали. И нам есть куда в гости съездить... и тепло у вас.... и вкусно... и недорого... в общем - обычный набор.
    И оказывается - заграница, это не страшно. И визы открыть, тоже не страшно. И Меркель с Обамой по пляжам да горам не прыгают. И геев, особо не видно.:d

Andy, Лыжник70 и ДъртакаБГ нравится это.
  7. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Друзья, сегодня день Андрея))))))))))))
    В Болгарии имен ден больше, чем день рождения.))))))))))
    Односельчане начали поздравлять с 8-ми утра.
    И я всех Андреев поздравляю.
    С сегодняшнего дня, день у нас пошел на увеличение.))))))))))

Лыжник70 и Andy нравится это.
  8. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Наливают или просто на словах :d ?
    P.S. На Западной Украине тоже чтут и тоже активно отмечают именно этот праздник. И больше потому , что кто его знает когда у тебя день рожденья ..... а тут как говорится праздник " на лицо " :).

cruise67 нравится это.
  9. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Э-эээ.... ну как вам сказать...)))
    Примерно с 8-ми утра - Андрэй, честито.... черпишь ли?
    Черпишь, типа угощаешь....
    Берешь коробку конфет (ну, так принято) и угощаешь.
    А тебе налива--ааают))))))))))))))))))

Andy нравится это.
  10. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Ну тогда я спокоен за всех Андреев в Болгарии :)

cruise67 нравится это.
  11. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Из селата в Лудогорието през 80-те

12. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Решил написать здесь. Почему?
    Ну, как бы я из той самой "глубинки".
    Правда, мне не очень понятно, почему Яков, например, пишет тут о Словакии. наша глубинка никакого отношения к Словакии не имеет.
    .... СОфия, прелестница (именно так, СОфия, а не СофИя, называется город) украшена к Рождеству.
    Из нашей "глубинки" приехали примерно к обеду в столицу. Погуляли, пообедали в китайском ресторане и... пошли.... НА ОКЕАН ЭЛЬЗЫ))))))))))))
    Это было классно, круто и долго. Концерт был в НДК, в 3-м зале (маленьком), зрителей человек 400, примерно.
    Почти каждый с украинсим флагом... флажком.... флажищем... (самый большой был 12 метров).
    У зрителей в руках были флаги Болгарии и Грузии.
    Короче... одни "фошизды"... "бендеровцы" и прочие с ними))))))))
    Еще поржали - надо бы визитку Яроша оставить.))))))

Briz нравится это.
  13. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    400 зрителей , это прямо как у арабских шейхов , когда они к себе артистов "выписывают" за миллионы $ :)

cruise67 нравится это.
  14. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Примерно так и сказал Вакарчук.)))))

Andy нравится это.
  15. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Я бы на такой концерт сходил и даже бы прилетел специально при наличии времени . В Киеве , Львове и других городах Украины , Океан Эльзы дают концерты на громадных стадионах ( в Киеве не помню точно но около 100 тыс народу было последний раз ) .
    Так что Вашей глубинке можно позавидовать :)
    PS . Меня очень радует , что несмотря на предложения Вакарчук дистанцировался от политики . Я считаю это мерилом не только талантливого певца , но и нормального на голову человека .
    Выступали они и на фронте и в прифронтовых городах - туда даже с оккупированных территорий люди за сутки через блок посты сепаров ехали , по 10 часов стояли в очередях .
    Любят его в Украине и есть за что . Первые его альбом - вообще бомба .....вспомните хотя бы легендарную "911" ( моя любимая песня)

Последнее редактирование: 25.12.2016
    cruise67 нравится это.
  16. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    СПАСИБО большое администрации форума и Андрею лично:)!
    Приз из 4-х футболок получен вчера. УРА!!!
    Ну и небольшой репортаж из юго-западной Болгарии))).
    Чуть больше 3-х месяцев назад, строительство магистрали София - Солоники дошло и до наших мест. Сейчас строят участок Сандански - Кресна, это около 20 километров.
    Пошел я на работу на строительство магистрали... ну как на строительство))) в охрану. А попросту сторожевать в ночь.:)
    Работать нормально - есть вагончик с кондиционером, смены с 5-ти вечера до 8-ми утра, участок, где стоит 1 подъемный кран, складываются стройматериалы и стоит два вагончика, огорожен, ворота закрываются. Спокойно, тепло и... с зарплатой в 500 лева:).
    Но речь не об этом. Смотрю, как строится магистраль и мне очень нравится. Строят так - сначала бульддозеры равняют площадку, потом делается предварительная насыпь, высотой примерно от метра до двух. Насыпь состоит из земли (неподалеку разрабатывают карьер) и цемента. Все это утрамбовывается и ровняется. Потом делается уже основная насыпь, высотой 9 метров. И уже на нее будет укладываться асфальт.
    Так что, года через полтора, от Кресны до Кулаты (КПП с Грецией) можно будет долететь очень быстро. Останется самый сложный участок, от Благоевграда до Кресны - Креснинское дефиле. 30 самых сложных километров.
    А сейчас от Благоевграда до Софии доезжаешь за час.
    Ну и небольшое видео о Благоевграде))))).

Яков, Andy и Лыжник70 нравится это.
  17. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Осигуровки Вам платят?

18. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Да, все официально.

19. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Напрашивается ОТДЕЛЬНАЯ тема про строительство дорог в Болгарии . Фото и видео там снимать не запрещают ?
    PS. Я ( да думаю многие ) видел и ездил по новым дорогам в Болгарии , в частности по пути из Греции . Но как их реально строят никто из нас не видел , а если и видел , то "мельком". Реально меня эти дороги в горах впечатлили ( вот мой рассказ и фото : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2159/page-4 )

20. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Вот этим и нравится Болгария, и есть такое ощущение, что в Болгарии даже воруют намного меньше, чем в остальной Европе , я имею ввиду на бытовом уровне, не считая цыганской проблематики (вопросы воровства в правительстве не в счет)
    Думаю это последствия турецкого влияния на Болгарию Османской империей, на протяжении 900 лет , т.е. все что то положительное в этом есть.

В это время была проведена частичная исламизация болгарского этноса, за счёт болгар, принявших ислам и перешедших в мусульманский миллет.

А не исламизированные болгары, подтянулись по мусульманским понятиям по вопросам о чужом имуществе, как святое.

Последнее редактирование: 08.01.2017

Поделиться этой страницей