Улитки по Балкански (нервных и "зеленых" прошу идти мимо)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Saxx, 15.12.2014.

?

Что думаете по поводу судьбы этих охлювей?

  1. Надо было собрать и отпустить

  2. Надо было пройти мимо

  3. Готовить надо по-другому

  4. Все правильно сделал

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А все просто. Вначале заморозить мясо, потом тоненько порезать, черный перец смолоть в мельнице, бальзамический уксус, соль и пармезан на мелкой терке. И стаканчик красного вина.
     
  2. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Так и знал что пойдете по пути наименьшего сопротивления.:( Зачем же морозить свежее мясо? Правильные итальянцы для себя режут только свежее мясо. Это трудно, но чего не сделаешь для себя любимого. И свеженькая рукола не помешает;)
     
  3. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Совсем не трудно!!!!
    Тонко нарезать свежее мясо, что бы его не морозить, очень легко электро-ножом.
    Есть такой кухонный прибор, кто из села, вот для вас фото :d

    [​IMG]
     
  4. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Так почему же нельзя есть сырое мясо?
    Главным образом потому, что в этом случае в организм с большой вероятностью могут попасть различные паразиты, например – глисты. Кроме того, есть сырое мясо – это значит подвергать себя риску заражения кишечными инфекциями, бактериями, вызывающими множество заболеваний.

    Готовить все тот же тартар или карпаччо можно только из мяса гарантированно здорового животного, забитого с соблюдением санитарных норм. Однако, и здесь есть определенный риск. В некоторых хозяйствах животные содержатся в неподходящих условиях, в корм им подмешивают антибиотики и вещества для ускорения роста.
    Знаю людей, специалистов по карпаччо, у которых глисты уже добрались до мозга!
    Поэтому хорошо подумайте, прежде чем есть сырое мясо и блюда из него.
     
  5. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Приятного всем аппетита))))
     
  6. Профессор Преображенский

    Профессор Преображенский Участник

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    профессор
    Адрес:
    varna
    Из свежей телятинки получается изумительный тартар и без рюмочки холодной водоньки, ну никак не обойтись.:) Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре. В советской книге "Кулинария" он почему то назывался "Бефштекс по чикагски":)

    t1.jpg

    Каперсы, лучок,соленый огурчик,оливковое масло,соль и перец каждый смешивает по вкусу.

    "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
    Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими":)
     
    Последнее редактирование: 22.12.2014
  7. jiimka

    jiimka Активист

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Я бы это в духовочку.......
     
  8. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Такие блюда дают повод думать о болезненном тщеславии и стремлении среднестатистического обывателя, любым способом приобщиться к высшему обществу. Это надо же, что бы мужик писал о таких извращениях с мясом. Бррр, перекрестился.

    Когда в 17 году рабочие и крестьяне свергли Царя, они просто хотели есть.
    Когда Хрущев садил кукурузу, рабочие и крестьяне хотели есть много.
    А теперь вдруг они захотели еще есть и пикантно, но все напрасно, недорезанными помещиками и дворянами они не станут никогда, происхождение изначально не то.

    А ШО, мясо без каперсов, теперь и не едят? :d
    Возможно они и полезные, но вкус у них отвратительный.
     
  9. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Когда выпадает свободная минутка (а выпадает она очень редко), с удовольствием смотрю кулинарный канал. Передачи, которые ведет Джейм Оливер. После этих просмотров тоже начал экспериментировать с приготовлением еды. На Никулден запекал сазана, с использованием рекомендаций от Оливера. Вкус был обалденный. Жена сказала, что так вкусно я еще не запекал)))
     
  10. Профессор Преображенский

    Профессор Преображенский Участник

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    профессор
    Адрес:
    varna
    Кощунство! Для духовочки есть масса других чудесных рецептов.;)
     
    Briz нравится это.
  11. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Предлагаю в этой теме и делиться,кто во что гаразд. Но давать только свои,провереные рецепты. Ведь главное не клличество,а качество.
     
  12. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    И так, начинаем. Берем кусок свинины, что-то около килограмма. Делаем надрезы по всей длине. Глубина два - три пальца, зависит от куска. В эти надрезы кладем много чернослива. Все это перчим, солим и обмазываем горчицей. После этого заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 12 часов, максимум на сутки. После этого в духовку, на 180 градусов до готовности (где-то около часа, в зависимости от куска). Получается очень вкусно и просто, даже я смог это сделать))))
     
  13. Профессор Преображенский

    Профессор Преображенский Участник

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    профессор
    Адрес:
    varna
    С удовольствием. Тогда может быть попросим "Запеченного сазана? Кстати как он звучит по Болгарски?


    • "Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать."
     
    Briz нравится это.
  14. Профессор Преображенский

    Профессор Преображенский Участник

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    профессор
    Адрес:
    varna
    Какую часть свинки лучше запекать? Если с мясом прокололся, то у меня суховатым иногда получается. Эх жаль что не продают здесь хорошей буженинки!
     
  15. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Сазан - это Шаран
     
  16. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Мясо можно любое, но лучше, я думаю, окорок.
     
  17. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Я думаю что шаран,это карп. Сазан из моего детства по другому выглядел. Но это сути не меняет.
     
  18. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я предлагаю в этой теме все таки говорить об улитках.
    А для проверенных рецептов: http://forum.aboutbalkan.com/index.php?threads/730/
     
    Последнее редактирование: 23.12.2014
  19. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Наверняка существуют еще рецепты приготовления улиток . Как вы еще их готовите ? Например пришло на ум ( чисто теоретически ), что улиток можно мариновать как шампиньоны :)
     
  20. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    подумал аналогично:)
     

Поделиться этой страницей