Позвольте не согласится с вами ! Я думаю ,что вход в Евро будеть только положительный. Почему ? -Потому что мы УЖЕ в Еврозоны. Наш лев привязян к Немецкую марку еще с 1998-ом. Т.э. Мы привязаны к евро с самого его рождения. То ,что стоит в Еврозоне 1 евро , в Болгарии стоит 1,95583 лева. Они там его называют "ЕВРО" "ЕУРО" ,мы зовем " ОДИН ТОЧКА ДЕВЯТ ПЯТ ПЯТ ВОСЕМ ТРИ" Длинное название ,не думате ли вы ? В Еврозоне скажут " СТО евро" ,мы - СТО ДЕВЕДЕСЯТ ПЯТ ТОЧКА ПЯТ ВОСЕМ ТРИ лева. Они скажут " Двадцать еуро" ,мы ТРИДЦАТ ДЕВЯТ ТОЧКА ОДИННАЦАТ ШЕСДЕСЯТ ШЕСТЬ - более длинное . Сегодня в болгарских банках лихва на евровые кредити ниже ,чем лихва на левовые , когда лева не будет все лихвы пойдут вниз. Это не нравится банкам, так ? Это не нравится спекулантам ,так ? Это не нравится всем, у которых бизнес связан с курсовые разлики. Там деньги хорошые , да ? В странах ,где пришло евро цены поднялись ,но не за то ,что евро пришло. Я уверен ,что это в Болгарии не получится, у нас вальютный борд. И финансовый министр не простой и глупы человек. Просто финансовые олигархи не позволяют этого случится и говорят что нам так хорошо.... А финансового експерта ,снова из Днепропетровска попрошу ? Известно, что лев связан с евро ,то эсли сегодня евро растет спрямо доллар, что будет с лев ? И эсли евро пропадет к остальным ,то что будет с лев ? Эсли 1 евро равняется на 1 рубл, то сколько лева были бы 1 рубль ? И как это теперь хорошо , а эсли принимаем евро ,будет плохо ? Ответьте пожалуйста ?
Мы де факто находимся в еврозоне. У нас еврозонская валюта называется ОДИН ТОЧКА ДЕВЯТ ПЯТ ПЯТ ВОСЕМ ТРИ ЛЕВА