В июне был один . Но там , когда спускаетесь к пляжу с трассы , есть указатель и поворот на кемпинг Лукове по грунтовке - там еще один пляж , более закрытый от глаз , более "зеленый" и в основном там все тусят с палатками и кемперами .
Реконструкция закончена, каждый вечер туда стекается масса народа на променад)). Подскажите, пожалуйста, где найти передвижные рыбные лавки во Влере? Где они базируются? Пока нашли одну рыбную лавку (по совету), но там выбор очень маленький, правда, я была вчера поздно вечером раз и сегодня раз, может не попали в завоз, в любом случае хотелось бы выбора между несколькими лавками. И в какое время их лучше посещать?
Мы во Влере были пару дней , вернее даже не в самом городе , а уже практически за ним ( жили в районе отеля Лиро https://www.booking.com/hotel/al/liro.uk.html ) . В городе были два раза ( один раз когда вьезжали , а второй раз катались купить интернет и продуктов ) . Автолавка стояла на обочине возле стройки очередного отеля ( автомобиль с будкой и генератором льда , где в пенопластовых ящиках продавалась рыба и креветки ) , т.е. мы чисто случайно наткнулись на нее. Ассортимент там был скудный ( несколько видов рыбы , мидии и мелкие креветки ). С Сарандой конечно не сравнить . Думаю это связано с тем что вылов рыбы , которую продают в Саранде , производится в непосредственной близости от нее . Я разговаривал с рыбаками из Саранды и они говорят что в основном рыбу ловят на север от Корфу ( там есть группа необитаемых мелких островов) - очень хорошо виден этот район с пляжа Борш . Видимо в Саранду удобнее оттуда доставлять , а возможно это как то связано с лицензиями или подобными вопросами .
Вчера наткнулись на рыбную лавку недалеко от пляжа, рыбы было видов 5 разных, я в местной ничего не понимаю, мне вся "на одно лицо")), были еще кальмары и креветки средние по 600 лек. Кальмары небольшие, цельные - с головами, вчера взяли на пробу килограмм, вкусные)). Да, я как-то ожидала бОльшего разнообразия, мидии видела, но в раковинах, хотелось бы чищенных, и хотелось экзотики какой-нибудь, типа мурены, каракатиц попробовать.
Все наши упражнения с морепродуктами вывели нас на топ 3 вида/сорта : 1) Ципура она же Дорадо ( мало костей отличный вкус в любом виде ( жаренная / вареная / тушенная ) 2) Креветки обычные ( главное что бы были очень свежие ) а дальше у нас в семье разделились предпочтения и третий пункт выглядит по разному : 3) Кальмар беби ( это как раз тот маленький кальмар , о котором вы пишите ) 3) Мидии чищенные 3) Мелкая рыбешка для приготовления во фритюре ( в Болгарии ее еще называют цаца , но в Албании мы брали самую различную очень мелкую ...и длинную и плоскую ) Т.е. попробовав всего и в разных количествах мы остановились на вариантах выше и нам этого вполне хватает . А из экзотики попробуйте еще угрей и мидий "финик" .