Уличные лакомства

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Маруся, 26.01.2015.

1. Татьяна

Татьяна Уважаемый

Симпатии:
    118
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Турецко-русско-английский переводчик
    Ну, по месту, где покупаешь понятно, безопасно ли там. По глазам и окружению смотреть надо, донеры же и в забегаловках делают, и в люксовых ресторанах тоже. Меня Бог миловал, донерами никогда не травилась, хотя если беру, то в тех местах, где зелень накладывают в пищевых перчатках, хоть какая уверенность.
    Да и вообще, в Турции тебе почти никогда не продадут несвежий товар, пару раз брала в пекарнях пирожные, мне вежливо говорили "я бы вам посоветовал выбрать что-нибудь другое", тогда сразу понятно, что пирожные со вчерашнего дня. Турки, в большинстве своем, дорожат репутацией и клиентами.

2. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Вам хорошо, а мне они может и говорят что то, но я же не понимаю)))

3. Татьяна

Татьяна Уважаемый

Симпатии:
    118
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Иностранцу они умышленно точно просроченное не дадут, я так думаю, у них для всего есть горячие линии, куда можно позвонить и пожаловаться, АЛО Полиция, АЛО Продукты, АЛО шум, АЛО еще что-то там... а жаловаться здесь все любят :)

4. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Серьезно?) Напишите об этом тему, будем знать)

Татьяна нравится это.
  5. Татьяна

Татьяна Уважаемый

Симпатии:
    118
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Оки, и правда, нужно будет!

6. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    ;)

7. Доктор Светик

Доктор Светик Уважаемый

Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    :) Нет, не боюсь, у них все строго - один режет донер и заворачивает его, а другой деньги принимает... К тому же это обычно ресторан все-таки, а их тщательно проверяют. Если бояться, то тогда всего общественного питания...
    А в России и Украине - да, наслушались и насмотрелись страшилок, стрёмно. Но я думаю, там не все везде так плохо, думаю вопросы конкуренции там немаловажную роль играют. Я и в России ела, не отравили ни разу =)

8. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    У нас (в Украине) часто в таких будочках нет системы канализации(попросту крана с водой хотя бы) и пользуются умывальниками типа "мойдадыр", лицензию и все проверочные службы покупают, потому и спрашивала как это тут устроено)

9. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Я, например, иногда покупаю курицу гриль. В том же месте, вроде как, и продают "шаурму", но иногда один и тот же человек и деньги берет и потом что то кому то дает, а вот курицу гриль всегда отдельно дядечька в перчатках снимает, потому и не боюсь брать, всегда вкусная!

10. Nailya23

Nailya23 Участник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Еще есть замечательный бутерброд "Измир", попробовала его у мамы в кафе, так же его можно приготовить самостоятельно. Для его приготовления вам потребуется: белый хлеб, сосиски, сыр желтый, маринованные огурцы, майонез и сливочное масло. Готовится на гриле-тостере.
    Возьмите белый турецкий хлеб, разрежьте на 2 половины и уберите из него мякиш, далее нарежьте вдоль сосиски обжарьте их на гриле-тостере, после чего их нужно выложить на хлеб, далее положите сверху на сосиски порезанные кружечками маринованные огурцы, добавить чуть-чуть майонеза и сверху положить нарезанный кусочками сыр. Далее бутерброд кладем на тостер, сверху на бутерброд кладем кусочек масла и прижимаем бутерброд крышкой тостера на 2 минуты пока сыр не расплавится. Через 2 минуты бутерброд готов - внутри он сочный, а сверху хрустящий.

11. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Ням ням) Мы сейчас часто делаем брускетту, Ваш рецепт очень кстати)

12. melana

melana Участник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Я тоже согласна,что отравится шаурмой или другой пищей в Турции как и везде вероятность есть но намного мала чем даже в России,прежде всего потому что здесь все строго проверяют на качество,а как говориться всех подкупить вряд ли я имею виду службы надзора сан эпид и т д. Здесь очень дорожат своим местом, законы строгие, мало что закроют заведение но и в добавок штрафы выпишут.А за взятку и могут еще посадить;(

13. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    А почему же если они действительно дорожат репутацией , не взять и просто утилизировать вчерашние пирожные ? Или ему конкретно Вас стало жалко , а вон тогоооо дядечку совсем не жалко - пусть берет ?:d

melana нравится это.
  14. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Случай тоже из Украины . Наверное лет 5 назад , пошел я с коллегами в большой супермаркет купить что то перекусить в обед . Не готовую еду , а так булочки -пирожные , йогурты и т.д. . Подходим к кассе . Мой коллега ставит на ленту кефир , сникерс и небольшой рогалик с повидлом . Кассир сканирует кефир , сникерс , а рогалик откладывает ....коллега возвращает его обратно ...кассир снова откладывает .....коллега говорит ему " Я хочу купить и это!!!" .....кассир берет листик бумаги , выкладывает перед моим коллегой и пишет : "ЭТО ГАМНО" . Мы там чуть не упали :d. Оказывается кассир был глухонемой ( по законам Украины на каждом предприятии есть квота на рабочие места для инвалидов) , но оказался порядочным парнем . Респект ему и уважуха(y) !

Татьяна, jiimka и Маруся нравится это.
  15. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    А как в турецких заведениях общепита обстоят дела с курением. У нас в Дольном в кафе по утрам собираются мужчина на кофе. В небольшое помещение их набивается человек тридцать. Один день мне нужно было вызвать от туда человека. Он говорит, чтобы я зашел внутрь. Двадцать секунд - это время мне хватило, чтобы подойти к нему и сказать, что жду его на улице. Как говорится, хоть топор вешай. Болгарин вышел, открыл багажник в машине и достал куртку, а ту, в которой он был в кафе положил в багажник. Вот так европейские законы о запрете курения работают в Болгарии))))

16. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Хм... интересно, у нас никто не курит в кафе. Проверяют и штрафуют хозяина, если что.

17. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    У Вас, все таки, город. А тут большая деревня. И так не только в этом кафе, но и в других.

18. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Нет, нет... я же под Сандански, тоже в большой деревне живу.

19. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Тогда у Вас народ сознательней)))

20. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    :) наверное. Причем, курить в кафе перестали с первого дня, как закон о запрете курения вышел.

Поделиться этой страницей