В Турции внутри кафе и ресторанов курить запрещено, и это соблюдается, как правило (иногда - исключения - для "своих"). Для курильщиков стоят столики на улице. Но я "не скажу за всю Одессу", в селах центральной и восточной Турции может быть и по-другому...
Многие по вечерам нереализованную продукцию работникам раздают, есть то их еще можно вполне, а продавать уже не комильфо... А может продавцу самому захотелось этих пирожных, вот он и решил их до вечера "не реализовать", чтобы домой забрать, а тут я со своими желаниями Не, я не говорю, что абсолютно все такие добропорядочные, но многие, кстати...
В Турции хлебом не корми, а дай только штраф влепить, да и откупится не получится, вот люди и "соблюдают" по возможности. Так что курят только на улице (или открытой части кафе), а в закрытом общественном помещении ни-ни!
Я помню как турки курили в автобусе Бургас - Стамбул .....эх надо будет написать отдельный рассказ об этой поездке .
Везет. А мы у себя в Дольном с детьми просто мороженное поесть не можем никуда пойти. Только если летом на открытых кафе, да и там курят.
В Турции вообще любят как говорится покурить... В Кафешках конечно дым столбом не стоит ( видимо хорошо работают кондиционеры) но некоторые кафе разделены на зоны для курящих и не курящих ,т. е. особого запрета на курение я не видела.
Обратите внимание - в закрытой части кафе пепельницы на столе не стоят, а в от в открытой - на каждом столике. У нас в семье муж курит, а я - нет, поэтому почти всегда получается, что сидим на улице.