ГРАДИНА

Тема в разделе "Жизнь в сельской местности", создана пользователем Лыжник70, 05.02.2015.

1. Tania

Tania Активист

Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    ааааа, и я столько всего хочу)))) у нас 4 сотки под Киевом, на них еще домище. Но у меня есть 13 кустов винограда, малинка, клубничка и овощи по сезону, скачущая по всему этому огромная собака. и холодища до середины апреля)) плюс я нездоровая на цветы, они везде, жалко в нашем климате не могу себе многое позволить. Мы вчера только выехали из Болгарии, 10 дней там ездили, присматривались, думали, медитировали. Погода, природа все прекрасно, я бы тут, конечно, развернулась)

2. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Так в чем проблема?
    Если интересует земелька, купите ее с недорогим домиком-развалинкой, так дешевле, чем просто земля и будет вам счастье

3. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    У нас такая же эпопея с кабачками была.Да и соседи приносили, а отказываться нельзя, обидятся. Первый год мы со всеми овощами дали маху. Очень много выбрасывали. Теперь сажаем не много. Завтра посажу рассаду чери и розового домата. Кустов по пять посажу, больше не буду.

4. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    я в 13 году "психанул" вырастил рассады и засадил все свободное пространство помидорами . Получилось 250 кустов :d. Хорошенько их полил в конце мая , начале июня и....уехал в Болгарию до осени . Попросил отца : приедь пару раз собери что там будет , может полей , если жара сильная будет . В общем папа мне много раз приветы передавал ...не знал куда девать их :). Я приехал осенью , так и мне еще досталось . Помидорчики не крупные и неправильной формы , НО ....вкусные и ароматные ...это вам "не пластиковые" из магазина . Избытки мы не выбрасывали , а сделали много томатного сока с мякотью . Готовиться очень просто и быстро , хорошо храниться без холодильника . Рекомендую .

Последнее редактирование: 15.02.2015
    пьеретта нравится это.
  5. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    В этом году тоже планирую засадить все помидорами . Рассаду планирую сам вырастить ...на след неделе надо будет семена забросить .
    P.S. В прошлом году рассаду высадил поздно -помидоры не успели вызреть .

6. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Будет мало места, приезжай ко мне, есть два по пол гектара земельки, стоит под паром много лет, урожай можно будет продавать в Африку. (rofl)

7. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Ну хоть дорожки пощади.[​IMG]

8. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Напишите рецепт сока, пожалуйста. Жалко бывает выбрасывать по два ведра помидор в неделю. Рассаду уже надо сажать сейчас.

9. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Почему вы не делаете лютеницу,айвар, лечо? Это ведь элементарно и очень вкусно.

10. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Изготовление лютеницы занимает очень много времени. Наши соседи начинают этот процесс рано утром и заканчивают поздним вечером. Честно скажу - нам лень. Айвар вообще не знаю что это такое. Лечо делаем, но не много. А урожая гораздо больше получается, чем необходимо)))

пьеретта нравится это.
  11. пьеретта

пьеретта Специалист

Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    А я семена на рассаду не сажаю, меня соседи заваливают готовыми! Везёт мне с соседями, причём уже в нескольких городках, где я жила, - подобная картина. Первый год пришли ко мне со всем своим, готовым, да еще и грядки вскопали - правильно, по-болгарски! А то ведь я строила грядки по-сибирски, по привычке. Оказывается, тут совсем другая архитектура грядок.

12. пьеретта

пьеретта Специалист

Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Для лютеницы и лечо трябва много болгарского сладкого перца. Если его не закупишь вовремя, томатный сок - самое лучшее дело! И проще, и быстрее.

13. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Грядки, действительно, отличаются от наших. Я пока так и не научился делать. Казалось бы, ничего сложного, а получается убожество)))

14. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Вчера стартовал сезон 2015))) С сыном сажали редиску. По саду хожу, аж руки зудят, хочется обрезку начать у деревьев. Но, сосед сказал, что спешить не надо. Всему свое время.

пьеретта нравится это.
  15. пьеретта

пьеретта Специалист

Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Вы молодцы, что открыли посевную!:) А у меня салат растет всю зиму, едим свеженький. Хочу немного рассказать про будни садиста-огородника. Короче. Грядки по-болгарски строятся так: копаем траншейку (углубляем примерно на 50 см ), делаем ямки под рассаду в шахматном порядке в этой траншейке, немного перепрелого (или сухого) навоза на дно, поливаем, сажаем. Грядки под домати, чушки, краставицы делаются примерно одинаковые. Да, еще важно, чтоб рельеф земли был с наклоном, тогда полив не требует вашего внимания, просто бросил шланг в грядку, и вода стечет куда нужно, под каждый кустик. В Сибири мы сажаем по-другому - на холмиках земли, чтоб растениям досталось больше солнышка. А тут другая история - нужно как можно дольше сохранить влагу в земле, и чтоб солнце не выжгло посевы, потому и углубляем грядки. Летом при такой жаре очень быстро земля высыхает, растениям не хватает напиться.

16. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Подрезка деревьев закончена, деревья успел опрыскать до дождей. Теперь дело осталось за цветами и огородом. Но погода не радует. Тормозим на неделю, а там посмотрим.

17. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Семена помидоров высадил немного. Жена заказала. И корней 15 прикупим. Огурцы сажаю прямо семечками. В этом году попробую пластиковыми бутылками закрыть их.

18. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Лучше сажать рассаду, и огурцы предварительно прорастить.;)

19. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Я семена проращиваю и потом высаживаю. Хотя, первые два года просто так их в землю зарывал. Все равно росло.

Briz нравится это.
  20. пьеретта

пьеретта Специалист

Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    А у нас в центральной Болгарии выпал снег. Вот тебе и весна. Баба Марта шутит. Хорошо, что виноград еще не обрезали. И садить рассаду будем, как большинство местных - после 6 мая. До вас в Варненском регионе снег не дошел?

Поделиться этой страницей