Каким обычным блюдом можно удивить болгар)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Майя, 10.03.2015.

  1. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Зря Вы так) я манку и сейчас обожаю)))
     
    Zhurnalist нравится это.
  2. Майя

    Майя Активист

    Регистрация:
    23.01.2015
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Габрово, Болгария
    У вас в детсаду повар хороший был))) И воспитатели не настойчивые.
     
  3. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Я не была в детсаду-может это залог успеха)
     
  4. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Сахара побольше, я к примеру кладу две СТОЛОАВЫЕ ложки, он даже не растворяется и на зубах скрипит (детям нравится)
    Масло категорически не рекомендую есть с молоком, вредно и даже противно, берется комочками на ложке (правда это происходит, если молоко холодное), точнее комнатной температуры (я лично так люблю)
    Масло покрывая стенки желудка, не даёт впитывается другим продуктам.
     
  5. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Про вред не слышала, а про "противно"-дело вкуса, мне очень нравится)
     
  6. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Варим густую манную кашу, когда остынет лепим из нее котлеты и слегка обжариваем. После этого варим кисель. Манные котлеты с холодным киселем - вкус моего детства)))

    Повторюсь про свеклу. Сделали салат с вареной свеклой (как писалось выше). Соседи были удивлены. Оказывается вареную свеклу тоже есть можно)))

    Еще угостили соседей квашеной капустой с маслом и красным луком. Тоже в легком шоке. Они просто ее едят. А по нашему вкусней получается)))
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.2015
    Маруся и Майя нравится это.
  7. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Ждем. Не слыхал о таком.
     
    Лыжник70 нравится это.
  8. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    самое простое нарезать кружочками и есть в прикуску ни чем не заправляя, как огурец к примеру, очень подходит к картофельному пюре.

    [​IMG]

    А как же "селедку под шубой" без вареного буряка сделать?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.2015
    Майя нравится это.
  9. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Думаю , еще "таранкой" можно удивить - нет культуры употребления данного продукта в Болгарии...всё снеки и орешки .
     
    Майя нравится это.
  10. Майя

    Майя Активист

    Регистрация:
    23.01.2015
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Габрово, Болгария
    Шуба без сельди у меня как-то не пошла. Гости пожевали без вдохновения. А где здесь сельдь водится? И как ее зовут?

    Да, чуть не забыла про жареную картошку. Вот это был хит сезона. Раньше мы фри гостям подкладывали, теперь свекровь просит, чтобы по-моему, понежнее.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.2015
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Меня когда то угощали "домашней" селедкой из карасей ...не знаю как болгары , а я тогда ну просто ооооочень был удивлен .
     
  12. Майя

    Майя Активист

    Регистрация:
    23.01.2015
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Габрово, Болгария
    Как захотелось таранки!))) Вот, что я с собою приволоку. Она здесь совсем не водится?

    Карась - это шаран? А все-таки, есть какой-то шанс на сельдь наткнуться? Я ее не припомню в магазинах.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.2015
  13. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Нет, шаран, это карп.
    А сельдь... зайдите в Биллу и на витрине с готовыми продуктами посмотрите, сельодка называется. Там часто продают. Или, если в баночках, купите Херинга. Херинга, это сельдь.
     
  14. Майя

    Майя Активист

    Регистрация:
    23.01.2015
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Габрово, Болгария
    Так вот под каким именем она скрывается! Спасибо, каждый раз очень нужные советы)
     
    cruise67 нравится это.
  15. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    селедка из сельди это правильно, но селёдка бывает чаще из другой породы рыбы, точно не помню ее название.
    В последнее время все точки торгующие селедкой в Украине, сами ее солят из свежей рыбы, причем вкуснее чем уже привезенная готовая. Много раз слышал в рыбном киоске просили " дайте селедку вашего посола", для таких магазинчиков это отдельный вид заработка сделать сырую рыбу, вкусной селедкой. можно и самому забацать ее.....

    рецепты http://www.aif.ru/food/products/42480
     
  16. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Во многих супермаркетах продается филе селедки нескольких видов от прибалтийской фирмы "VIKI". Упакована в пластиковые тарелочки под вакуумом. Вкусная!
     
    cruise67 нравится это.
  17. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Мы в Варне на рынке нашли селедку. Продается замороженная. Сами солим, получается вкуснятина. Магазинная не много не такая.

    И таранка продается там же, на рынке. Станет по теплее, обязательно засолю. Что-то с пивом захотелось.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.2015
  18. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Ну а где рецепт, как солите (селедку) ?
     
  19. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Это надо у жены спрашивать. Она этим занимается и селедку и красную рыбу солит. Я специализируюсь на таранке)))
     
  20. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Селёдкой под "шубой" - вот чем можно удивить болгар! Это настоящая экзотика для них, так как в основном делают салатики из свежих овощей, а тут - все варёные. Да еще и под майонезом, который тоже не в чести. В салатах, я имею ввиду.
     

Поделиться этой страницей