Я как то со старшим на выходные выезжал на похожий фестиваль ( правда там тематика была не музыкальная , а оффроуд) - ночевали в лагере в лесу , среди болот в палатке , еда на костре ...восторга было "полные штаны" . Теперь иногда даю ему палатку для тренировки во дворе ставить -сложить .
Мой знакомый построил с сыном маленькую индейскую хижину типа"вигвам", это совершенно потрясающий опыт для ребенка - играть в самостоятельную жизнь в таких первобытных условиях! Я тоже в детстве строила вигвамы, была фанаткой Фенимора Купера.
Мы в детстве сами строили и шалаши, и вигвамы, и все, о чем только можно было узнать из книг и фильмов. У нас было счастливое детство.
И сейчас у детей все отлично. А вигвам можно проезжим папуасам сдавать. Один такой лысый вроде к Вам собирается.
Двоюродный брат мужа живет в селе и ставит на лето палатку в саду под яблоньками в теньке, там и ночуют с женой. Говорит , что в доме душно, а там практически на свежем воздухе , но комары не кусают.
Мы останавливались в Каварне на одну ночь, чтоб было ближе к границе в Дуранкулак ехать. Это был конец августа, жили в огромном комплексе Каварна Хилс на побережье. Людей там в это время года было очень мало, на берегу три заведения общепита и небольшой пляжик, он отделен от второй стороны набережной пирсом, а вот с обратной стороны пирса вроде как сток канализации. С прогулки мы возращались когда стемнело, но фонари после кафешек не горели вообще. Также очень много недостроя и разбитого наследия комунистических времен. Несмотря на все это нам Каварна пришлась по душе (правда в море мы не рискнули купаться ). После Свети Власа шумного, освещенного, многолюдного и держащего в тонусе , здесь душа успокоилась. Над морем нависают высокие обрывистые скалы, открытое не резаное волнорезами море, вдалеке вечером можно увидеть огни Балчика, неторопливые прогулки по импровизированой набережной без всей этой уличной торговли и зазывал.
Кстати, рядом с Каварной есть мидийная ферма с ресторанчиком, красивый залив - бывший военный объект и известные Калиакра и Балчик, а в самой Каварне морской музей с вытянутыми из моря артефактами. Так что при желании найдете чем заняться.
Немного о Калиакре: http://forum.aboutbalkan.com/threads/1712/ И фото из тех мест : http://forum.aboutbalkan.com/useralbums/26/view
Здорово конечно, а билет мы покупали за 120 лева. Ну и что же, зато отлично потанцевали, увидели фестиваль в полном объеме. В основном музыканты были из Болгарии, может потому что мы припозднились на это мероприятие. Пришли уже к концу, но очень круто было понаблюдать, как местная молодежь отдыхает.
Отдыхая в Варне, мы посетили и Каварну! Только на рок-фест не успели, ох уж эти рокеры! Хочу сказать, что во все остальное время, это спокойный городок! Мы были в конце августа или начале сентября, сейчас уже точно не вспомню. Но такого, как Вы описываете, уже не было. А жаль, охота бы посмотреть!
Подскажите пожалуйста те кто отдыхал в этом городе, какие места обязательны к посещению, где можно вкусно и недорого поесть, в какие ночные клубы сходить? Всем отписавшимся заранее большое человеческое спасибо!!!
Я бы не советовал этот городок для отдыха. Инфраструктура оставляет желать лучшего. Со временем все наладится, но не сейчас.