На этапе подготовки к поездки , первое с чего мы начали -это выбор нашего места жительства /отдыха в Греции .Как с географической точки зрения так и с точки зрения формата . Греция огромная страна естественно нужно заранее определять места , которые хочешь посетить . Основными местами для посещения мы выбрали Халкидики и его знаменитые полуострова-пальцы Касандра , Ситония и Афон . Поэтому с географией мы определились быстро , выбрав населенный пункт посредине всего этого ( примерно равноудаленный от всех мест) и естественно на побережье . Выбор пал на поселок ГеракинИ . Он находится в начале среднего пальца ( звучит то как !!!) -полуострова Ситония . Дальше определились с форматом - это кемпинг . Выбор пал на Кемпинг Кайони Бунгалос / Camping Kouyoni Bungalows- нам просто банально его посоветовали в компании тур операторе Музенидис , которая занималась нашими документами .
Попали мы в данный кемпинг поздней ночью . Об этом я подробно писал в своем отчете "поездка в Грецию на автомобиле" http://forum.aboutbalkan.com/threads/2159/ Повторюсь , что не смотря на поздний час , приняли нас отлично и быстро заселили в наше бунгало. С самого первого момента и потом на протяжении всего срока пребывания , персонал кемпинга был очень внимателен и вежлив за что ему большой респект !
Кемпинг занимает достаточно большую территорию , прилегающую к не маленькому и широкому песчаному пляжу. кемпинг предлагает различные варианты размещения : - однокомнатные номера в бунгало -двухкомнатные номера в бунгало - места для авто домов и кемперов У нас был однокомнатный номер в бунгало на 4х человек за 170 евро на 6 ночей ( без питания). Номер оборудован кухонным блоком , имеет 4 отдельные односпальные кровати , ТВ , бесплатный интернет ( вай фай работает неплохо , особено на маке и айфоне , если обычный ноут , то самый хороший прием на улице или прямо на рисепшен), большой санузел с душем. Парковка на территории бесплатная , так же как и мангалы , которые расположены у многих бунгало рядом со столиками .
В целом все что касается номера : все очень просто , очень удобно , очень чисто и просторно . На третий день нам сменили постели и я скажу вам , что такой белоснежной и хрустящей постели могут позавидовать многие 4х и даже 5ти звездочные отели . У них даже вышивка на простынях есть . P.S. Греческий нюанс: греки по жизни не пользуются пододеяльниками . Укрываются они простынями + одеяло если нужно ( обычно зимой). Пододеяльники есть только в 4х и 5* отелях . Так нам ответил на наш вопрос "отельный гид" , т.е я "продал за что и купил" , гарантировать 100% точность этой информации не могу . Но факт остается фактом - укрывались мы простынями .
Территория кемпинга , как я уже писал, огромна . Можно сказать кемпинг расположен в оливковой роще ( возраст деревьев более 100 лет ) , везде много цветов и доминируют розы. Таких огромных кустов , такого пьянящего аромата именно роз , я больше нигде не встречал за все наши греческие каникулы . Мы поселились в кемпинг 2 мая , а открылся он ( сезон 2015 ) , только 1го мая . Людей практически нет , поэтому нас сопровождала ещё тишина и полное спокойствие . Это было супер !!!
На территории есть ресторан , пляжный бар и бассейн . Бар уже работал , ресторан готовился к открытию , а вот бассейн еще не запустили ( для нас это не критично , поскольку мы всегда плаваем только в морях и океанах ). Тем кто любит плавать в бассейне , не стоит рассчитывать на него в самом начале сезона.
Под каждое оливковое дерево проведена система полива . И через маленькую трубочку к нему поступает вода . Если дерево не просто с большим стволом , а с очень большим , то садовник периодически переставляет распылитель на другую сторону.
Как я уже писал , кемпинг открывается , каждый год 1 мая и заканчивает свой сезон 1 октября . Вы имеете возможность разместиться там в бунгало , как это сделали мы в своей поездке в Грецию . А так же можно приехать со своим авто домом и разместиться там на любом свободном месте . Места для авто домов и прицепов , оборудованы точкой подключения электричества . Все остальное : туалет , вода /душ , стиральные машины и даже холодильники присутствуют на территории в отдельной постройке. Выглядит это следующим образом :
Грязь и посторонние запахи полностью отсутствуют ( во всяком случае , когда я делал фотографии было так ) . То ли народу еще мало было , то ли моют часто ( наблюдал что как минимум утром и вечером все тщательно убирают). Жители бунгало этим всем не пользуются , поскольку все это есть у них в номерах , кроме стиральных машин.
Место для кемпера , можно арендовать на сутки, на неделю , на месяц и даже на весь год . В последнем варианте за вами закрепляется постоянное место и это фактически становиться вашей дачей . На территории кемпинга мы видели много закрытых авто дач , огороженных заборчиками и кажется уже на половину вросших в землю . В основном заняты места у береговой линии ( 50 м до воды)и на аллее поближе к морю . Стоимость аренды места на год от 1500 до 1800 евро , включая все коммунальные услуги и хранение вашего авто дома вне сезона , т.е с октября по май ( единственным нюансом в таком случае является то , что в это время вы не будете иметь к нему доступ - кемпинг закрыт и там только охрана). Так же при аренде на год вы не имеете права сдавать авто дачу в аренду посторонним людям ( родственников /друзей селить можно ( там есть специальная процедура регистрации), а вот бизнес делать нельзя ).
Нам очень понравилось в этом месте , и я лично могу смело рекомендовать этот кемпинг всем авто путешественникам , как для коротких остановок , так и для длительного отдыха ! P.S.Судя по наклейкам на стеклянной двери ресепшен , этот кемпинг пользуется популярностью у авто туристов из многих стран . Особого шарма добавляет почти домашняя обстановка, которую создает персонал кемпинга ( каждое утро , когда мы уезжали нам махали в след , а вечером радостно приветствовали ). В день отъезда каждый , кто был в тот момент на рисепшен , лично подошел, попрощался и пожелал нам удачи .