Заготовки на зиму...

Тема в разделе "Жизнь в сельской местности", создана пользователем Дочь Султана, 13.07.2015.

  1. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    А я такие в аэрогриле делаю, за 30 минут высыхают. ТОлько как для меня обязательным условием является посыпать прованскими травами, а затем сушить.
    Кстати, делала и из красных мелких помидор, не чери и не сливки. Тоже получаются.
     
  2. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Простите, плиз, за задержку с рецептом уксуса домашнего, я соседа выловить не могу заработался, Вам не горит?
     
  3. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    А сколько времени банки стоят в микроволновке? Хочу попробовать.
     
  4. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Я тоже по уши в банках.
    Из груш сделала цукаты. Возни конечно много, но вкусно и разлетаются мгновенно.
    Сделала желаемый мужем лечо с шампиньонами, кабачки в томатном соусе. Также попробовала закрыть резаные огурцы, как описывала автор -уже предвкушаю удобство использования. Всякие асорти из помидор, лука, огурцов, капусты белокачанной и цветной в вариациях. Сок томатный - это класика.
    Съели первую банку малосольных помидор - мы уважаем когда они только заиграли и такие газированые !!! ммм !!! и обязательно переспелые, чтоб только шкурку убрать и сразу ам.(sun)
    Заинтересовалась свекольной заправкой - может тоже сделаю.
     
    Дочь Султана нравится это.
  5. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Да уже поздно , не беспокойтесь. Яблоки уже отошли, а те что остались -для покушать и для готовки сейчас. Но если вдруг выловите и узнаете, я буду только рада. Значит сделаю в следующем году. ))
     
    Дочь Султана нравится это.
  6. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Как варенье, получилось? Рецепт - в студию!
     
  7. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Когда стерилизую банки в микроволновке, на самую большую мощность на 3 минуты, в банки наливаю немного воду, дабы не взорвались, и все:). Достаю, они горячие, воду сливаю и заливаю содержимое кастрюли или казанка.
     
    пьеретта нравится это.
  8. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну ,ВЫ, гигант!!!! Особенно цукаты, я как-то давным давно из моркови делала, и утомилась так, что теперь не делаю(giggle)
     
  9. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Та, да. Так зарылась на кухне, что 2 недели не звонила никому, свекровь даже обиделась. Урожай на даче свалился такими количествами, что пришлось перерабатывать.
     
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Варенье наудивление вкусное:). Фото завтра выложу, а сейчас вкраце, все легко и просто:). Режем кабачки (очищенные от шкурки и семян) кубиками, лимон (очищенный от семян) вместе с кожурой, тоже кубиками или треугольниками:), засыпаем все это сахаром, я делала 1:1, и ждем когда все это даст сок. Часа через 2-3, все уже плавает:), довожу до кипения, и буквально минуты 3 кипячу. Отключить, и пусть стоит, до полного остывания, у меня стояло всю ночь. Потом еще раз подкипятить, короче подкипячивала:) три раза, они (кабачки) стали прозрачными, и сироп немного загустел. Домашним понравилось:)
     
  11. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Я когда-то делала такое варенье, нам не понравилось. Я потом из него кексы делала.
    Вы из кабачков и алычи лучше сделайте компот на зиму, в Болгарии с алычой проблем нет вообще. Вместе по вкусу получится типа яблочного, а вообще говорят что кому-то похож на ананасовый.
     
  12. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    У меня силы мои дамские кончились:), складываю все в мазе(подвал), уже 2 ведра огурцов и немеренно кабачков. Когда сподоблюсь еще на подвиг не знаю(:|
     
  13. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Алычи не мерянно, сама имею три дерева, ветки до земли свисают, но дело в том что мои кроме грушового компота ничего не признают, вот жду грушу позднюю, тогда на костре наварю сразу банок 30-40
     
  14. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    В такую жару не могу заниматся закрутками, кухня буквально накаляется:(. Еще хочу томатный сок закрыть, он тоже идет на ура. Попробую через соковыжималку пропустить и прокипятить, интересно выстоит?
     
  15. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Не, мои переборчивые )) любят разнообразие.
    Прошлый год был на фрукты очень плохой и все что уродило нормально был только крыжовник. Так вот пришлось хоть какое варенье закрывать . В результате зимой при вопросе какое варенье и ответе "крыжовник" начинали стонать "ОПЯТЬ???";(
     
    Дочь Султана нравится это.
  16. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Конечно, а что есть другой вариант? Я только так всегда и делаю.
     
  17. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    А у меня варенье из смокини, двухлетней давности стоит, что-то много ее привезли и пришлось варить. Но, нынче и яблоко и слива и кабачок! Жируем:)
     
  18. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну я раньше в блендере перемалывала и кипятила, а еще раньше через мясорубку(giggle)
     
  19. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Я в блендере мелю с много солью и оставляю киснуть - получается морс. Но это на любителя.
     
  20. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Я в этом году разбавляла крыжовник яблоком, чтоб не было снова страданий (giggle), да и в пирог такое можно положить.
     

Поделиться этой страницей