Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Молодость .... да и сколько там той бутылки РАКИИ на 25 человек :)
     
  2. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Надо было больше брать. Следующий раз серьезней к этому вопросу подойдем:)
     
    Andy нравится это.
  3. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    За ликер ручаюсь головой:)! А перцовка, печет:), мужчинам виднее, но три маленьких рюмочки могу употребить:)
     
    Любитель Путешествий нравится это.
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    А проще всех сотрудников на дегустацию к Лыжнику:)
     
    Лыжник70 нравится это.
  5. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Вот блин , надо искать и брать что то аналогичное, собрал урожай этого года , еле еле задавил виноград, получилось 30 3-х литровых бутылей и это всего с маленького кусочка виноградника, остальное пока оставил на потом.

    Интересно в Украине что то аналогичное продается?

    зы напомнили, пойду сахарочку подсыплю, как раз.....
     
  6. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Наш Боливар 25 человек не выдержит:) Хотя, на один годик дочки у нас было 18 человек, ничего, выдержали(rofl)
     
  7. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Молодое вино этого сезона, отлично себя чувствует:). Вчера муж показал как надо переливать вино, насыщая его кислородом. По вкусу, сахарность упала, очень вкусный сок с начальными нотками брожения:). Цвет рубиновый.
     
    Лыжник70 нравится это.
  8. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Так-так. Понимаю что вино отделили от джибре. Надо запечатать ,поставит маленкий шлаух и с другой стороне в бутилочка с водой.Так воздух виден когда вторичная ферментация закончит.
     
    Briz нравится это.
  9. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Да, вино от джибри отделили сразу, вместо шлауха стоит трубка. Остальное не разбирам:)!
     
  10. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    И микробы из воздуха не попадут.;)
     
  11. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Я так понимаю что микробы выполняют непосредственную функцию виноделия:). Какие-то особые мушки нужны:)
     
  12. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Ни в коем случае. Все что нужно есть в винограде. Доступ воздуха вреден.
     
  13. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Спорить не буду, не сильна в этом вопросе:). Что видела то и описала:)
     
  14. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Мои родители всегда делали вино, и я помню стеклянные бутыли по 20л. ,пробки с трубочками и бутылочки от лекарств с водой.:)
     
  15. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Муж специально приобрел книгу о виноделии на болгарском языке, и следует инструкциям :), да еще сосед-болгарин руководит процессом. Мое дело-дегустация:)!
     
    Briz нравится это.
  16. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Где-где... У меня рецепт ) Я понимаю наконец - когда читал ранее то не понимал, почему некоторые рецепты передаются в семье сотни лет, а никто такого не может повторить.. ))
     
  17. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Спасибо на добром слове, но ракия у меня обычная, просто сделана для себя. А вот по поводу перцовки жду отзыва :)
     
  18. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Ликер кстати называется Ночино, итальянский рецепт..
    "Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте.
    Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части. Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях.
    Коммерческий вариант имеет название Ordine del Nocino Modenese. Также Ночино производится и в Новой Зеландии, где называется "NutZino Walnut Liqueur".
    Схожими с Ночино являются ликеры:
    - Ночелло (Nocello)
    - Франгелико (Frangelico)"

    Как иногда бывает, из-за моей ошибки ликер получился с "изюминкой", поэтому имеет особый, редкий вкус ;)
     
  19. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Вы не правы в этом, либо не владеете информацией в полном объеме.. Вино нужно обогащать кислородом, который крайне необходим для правильного его дальнейшего развития. делается это путем переливания, одновременно отделяется двуокись углерода.(so)
     
    Последнее редактирование: 26.09.2015
  20. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Мы так не делаем, лишнее это все, баловство (не имел ввиду джибри - их отделяем как положено).. Если бы литра 3 делал, и в России то да, может быть.. А здесь, в этой благодатной стране с ее воздухом, который можно пить большими глотками, вино у нас никогда не портится. Но у соседей (некоторых) портится почему-то, интересно, почему? Или такое пойло делают, что и опробовав хочется запить или закусить, неважно даже чем (giggle)
     

Поделиться этой страницей