Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Абсолютно с Вами согласна. Будете проезжать мимо, может встретимся и угостимся:)!
     
  2. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за приглашение ! Возможно зимой :)
     
  3. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Зимой самое то! Работы мало! Камин горит! Мазе-круглосуточно открыто:)!
     
    Andy нравится это.
  4. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Тут я с вами полностью согласен - пить нужно качественное вино! Но, осмелюсь предположить, раз уж вы такой ярый сторонник не самостоятельного изготовления, а приобретения в магазине - шмурдяк пьете именно вы!
     
    ДъртакаБГ и Zhurnalist нравится это.
  5. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Ну надо же как-то аккуратно, в меру подегустировать, а вино и ракия - они как деньги, тех всех не заработаешь, а этих всех не выпьешь.. У каждого уважающего себя болгарина в подвале минимум 150 литров только ракии...
     
    ДъртакаБГ и Лыжник70 нравится это.
  6. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    добыл 5 литров ракии 78 года песня!!!
     
  7. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Чем старее алкоголь, тем он вкуснее - это миф! Повторюсь это - Эффект плацебо.
     
  8. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    капец, а у меня только 1,5 литра 2015 года ( и то половины уже нет :) )
     
    Лыжник70 нравится это.
  9. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    порш и москвич тоже плацебо?тоже оба едут
     
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Вы в начале пути:)! В каждую поездку по полторашке и вуаля! Сто литров ракии:)
     
  11. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Нет, 25 коллег на работе сводят все усилия Андрея к нулю(giggle)
     
  12. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Если вас или еще кого посадить за стол с завязанными глазами, и подносить ракию различных годов, то вы предпочтете самую старую, уж поверьте.. Вернее не вы, а ваши вкусовые и прочие рецепторы. Так что не надо..
     
  13. roman

    roman Уважаемый

    Регистрация:
    28.05.2014
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Вот с такого эксперимента и надо начинать: завязать глаза и поставить рюмки-бокалы.
    Но мне кажется, после этого все вышеуказанные теории развеятся. Если вопрос в традициях: изучаем традиции изготовления, если следуем за технологиями, спрашиваем технологов. Если у каждого своя технология - так тому и быть.
    Что берется за критерий или стандарт? Или у каждого своя нагугленная теория?
     
  14. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    .......то я вообще не стану ее пить.
    Ракия это самогон и мне важно он Украинский или Болгарский или даже Грузинский в виде Чачи или Турецкий - Раки.

    Мне кажется много русских людей ее употребляют в Болгарии, чисто из обязанного инстинкта, что быть хоть немного похожими на местных.
    Думаю разницу между водкой , самогоном ( всех видов) и вином объяснять не надо.

    Для любителей экстравагантных видов самогона есть даже такой "Самогон из томатной пасты"
    Рекомендую попробовать, может Ракия отдыхает в сравнении..... http://alcopedia.ru/samogon/recipes/

    Самогон из томатной пасты
    Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 л.

    И пить ее вместо Борща.
     
  15. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Слышал, что в Сибири гонят самогон из сосновых табуреток даже....
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Сколько сотен раз не перегоняй самогон- он чистой водкой не станет!!!

    ....А я не мог избавиться от дополнительных запахов, которые дают примеси в самогоне. Вот тогда я углубился в эту технологию. Выяснилось, что ректификованный спирт — основу для водки — делают в ректификационных колоннах высотой как минимум с трехэтажный дом. Я подумал: ну и что, я сделаю дома маленькую колонну. Пошел к специалистам и узнал, что нельзя маленькую — она потому и большая, что для разделения примесей нужно расстояние, тогда добудешь чистый спирт......

    http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/

     
  16. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    С чего это ва понесло на глупости, день был трудный?
     
    ДъртакаБГ и Лыжник70 нравится это.
  17. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    почти похожее было.только глаза не завязывали и не года дегустировал а сорта.сливовая гроздева яблочная грушовая персиковая кайсиевая кизиловая.вот до акациевой не дошел кайсиевой увлекся:)
     
  18. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Заблуждаетесь, делаю вывод, что день у вас явно не задался.. Ничего, все наладится!! А для расслабления посмотрите вот на 15 см. "ректификационную колонну", дает чистый спирт, если что..
     
  19. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Что развеется, какая теория, та что "чем старее ракия, тем она лучше? Да не развеется, не сомневайтесь.. Каких технологов вы собрались спрашивать и о чем? На заводе? А где собираетесь следовать технологиям от технологов?
     
  20. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Читаем по русски....

    Установка ректификационной царги на ваш самогонный аппарат превращает его в домашний миниспиртзавод. Таким образом при перегонке самогона вы сможете получать чистый спирт. Установка царги на ректификационную колонну повышает чистоту получаемого спирта. Чем больше высота ректификационной колонны или царги, тем выше качество и чистота спирта. Кроме того, вы можете производить и обычную дистилляцию с установленной царгой. В этом случае вы получите самогон более высокого качества.

    15 см. вполне достаточно что бы делать детей, но чистый спирт не получится, менее вонючий самогон ДА, согласен!


    stillanimation2.gif

    Ректификация - это многократная перегонка дистиллята, осуществляемая в противоточных тарелочных или насадочных колоннах с контактными элементами

    На практике мы никогда не имеем чистой смеси спирта с водой (если это не хорошая водка). На практике, единственным источником спиртосодержащей жидкости для получения спирта-ректификата является бражка или самогон. Оба этих раствора кроме воды и спирта содержат в себе небольшое (по объему) количество примесей. Однако в этих примесях обнаружено порядка 70 разнообразных компонентов, температура кипения которых находится вблизи температуры кипения спирта-ректификата. Более того, многие из этих примесей с «большим удовольствием» образуют со спиртом и водой многокомпонентный азеотроп спирта-ректификата с ухудшенными вкусовыми свойствами.

    Опыт показал, что для получения качественного спирта из указанных выше «первоисточников» необходимо иметь не менее 25…30 ТТ или, что одно и то же, - 25…30 ЕП. В ректификационных комплектах РУМ, собранных из отдельных модулей ЛУММАРК ректификационная часть колонны имеет не менее 35 ТТ, а некоторые модели, такие как РУМ-3, имеют порядка 40 ТТ (сорок единиц переноса!).
     
    Последнее редактирование: 02.10.2015

Поделиться этой страницей