Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Наш ликер только настаивается 3 года, потом уж можно пить, хотя и до этого не плох )
     
  2. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    Поставил настойку из аронии.на следущей год попробую
     
  3. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Должно быть вкусно, я пробовала такую. А еще из вишни делали сами. Но в этом году не успели, остались без настоек. Будем пить свое вино.
     
  4. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    одно то что свое уже сколько плюсов..особенно зимой у камина
     
    пьеретта нравится это.
  5. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Это точно! Камин горит, красотень:)
     
  6. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    И вкусно, и никакой химии, и романтично, и красиво! Камин - обязательно!
     
  7. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    Имеется вопрос.Гроздову ракию Вы делаете из Вторака что после того что на вино забрали?.Вплотную ещё этим не занялся поэтому хочется узнать если я сразу виноград с сахаристостью 21 процент плюс на ракию употреблю без дрожей и сахара понимаю что расточительность но вопрос продукт который получится будет соответствовать качеству что отличается от Вторака после вина.больше интересует качество за ценой не постоим
     
  8. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Вот она, Машинка за грозде.

    IMG_1051.JPG
     
  9. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Завтра вином займусь, готово уже..
     
  10. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Последнее редактирование модератором: 02.06.2016
  11. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    История такая, владелец отеля разрешил нарвать инжир (смокиню) для ребенка, который я пытался привезти в Украину, всего около 4-5 кг.

    Но инжир возят самолетами в специальных ящиках в один слой, а не автобусами и поездами по двое суток без охлаждения, короче 70-80% подавилось и начало подбраживать, решил пока сделать что то типа вина из инжира!!!!!!!

    Кто то может поделиться опытом если кто то что то подобное делал?

    А может наливку если вине не получается из инжира, то тогда как наливку правильнее сделать?
     
  12. roman

    roman Уважаемый

    Регистрация:
    28.05.2014
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    50
    Чудес не бывает - инжир только на вяление. Для виноделия он не годится.
    Ну а наливку...Ее можно и из каштанов делать.
     
  13. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Ракия хорошая получается...
     
  14. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
  15. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Короче вчера уже процесс пошёл, сегодня утром цвет в бутылях приятно розового оттенка, причем процесс брожения идет без всяких доп. дрожжей, только добавил сегодня сахара.

    Ждем вот такой результат

    [​IMG]

    Кстати бывают вот такие варианты:
    Вкусное и полезное вино из киви http://winemake.ru/ekzoticheskie-vina/vino-iz-kivi.html
    Наверно попробую следующий раз его забацать....
    и даже вот вариант:
    Необычное томатное вино http://winemake.ru/plodovo-yagodnye-vina/vino-iz-pomidorov.html

    Это хоть сегодня можно сделать! Помидор сейчас валом в продаже....
     
    Последнее редактирование: 27.08.2016
  16. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Ха.... Технология приготовления вина из листьев смородины, винограда или вишни
    http://winemake.ru/ekzoticheskie-vina/vino-iz-listev.html

    Инжир который я использую для приготовления вина рос тут:

    Уехали 008.jpg

    Уехали 007.jpg

    Знал бы, еще и листьев инжира нарвал бы, попробовать вино из них сделать :d
     
    Последнее редактирование: 27.08.2016
  17. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Про инжир . Вчера автоматом рванулся купить пару килограмм инжира . Смотрю , а он мелкий . Крупного нет . вспомнил что крупный брал в Албании на рынке ( 15 грн кг ) . В Болгарии в 2 раза меньше и по 105 грн ( правда это я смотрел в супермаркете ).
    В Албании он продается в разном виде , уверен что и вино из него делают .
     
    Яков нравится это.
  18. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Жена на фото инжир болгарский вообще приняла за груши.
    Средний размер такой и есть как средняя груша, растет на квартале - Константин и Елена
     
  19. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Если соблюдать все правила выращивания, то вполне можно самостоятельно вырастить инжир на подоконнике из семян.

    Извлечены несколько сот семян из инжира....

    IMG_20160829_180339.jpg
     
    Последнее редактирование: 29.08.2016
    Andy нравится это.
  20. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    ВИНО АПЕЛЬСИНОВОЕ
    Выдавить сок из 15 апельсинов и вместе с корками положить в бочонок, куда влить ведро воды, вскипяченной с 1,2 кг сахара и охлажденной до температуры, нужной для брожения. Смесь в продолжение 2—З дней мешать часто, потом закупорить и поставить в погреб, а по прошествии 6 месяцев разлить в бутылки.

    ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ. Из картофельной патоки получается очень хорошее вино, схожее с бургундским белым, без сладости, но крепкое и ароматное.

    I способ
    12 кг картофельной патоки распустить в таком же количестве воды..........

    вот это дааааа....
     

Поделиться этой страницей