Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    ух ты...

     
  2. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Сделал сегодня первую брагу в своей жизни и понял что дистиллятор с 20 л баком будет маловат, т.к. бачок для браги обычно по 20 л , а еще надо свободное место для нагрева, позвонил и изменил заказ на аппарат с 30 л баком.

    Комплект Профи 30 л http://distilyator-smakyu.in.ua/item/25-komplekt-profi-30-l

    Теперь сразу вливаем в него 20 л браги и не ломаем себе голову - перегонять полтора раза одну затравку.

     
  3. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Оказывается многие у нас как раз гонят Ракийку и называется она просто Сливовица



    Фууу, бидон,ведро и самое смешное какие "Головы" и "Хвосты" в первом перегоне......
    Второе даже если "Головы", то какие сто грамм с 10 литровой браги?

    Все должно быть красиво, какой аппарат, такой и напиток!!!!

    Вот это аппарат......

     
    Последнее редактирование: 31.10.2017
  4. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А "Спотыкач" слабо забацать?))))
     
  5. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Какой сорт винограда ?
     
  6. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Сергей , вот то что ты мне подогнал крайний раз , можно смело назвать "спотыкач" - усаживает сразу :)
    ( я кстати тару храню , сдам при следующей покупке :) )
     
    Лыжник70 нравится это.
  7. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    (rofl)(y)(handshake)
     
  8. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Соседский..... не надо было ему через забор вылазить (rofl)
    Ну и часть 50% своего конечно, обычный черный винный виноград без названия и 20% лидия стоит отдельно пойдет на перегонку под коньяк.

    Чистая самогонка не интересует, даже хорошего качества, интересует что то пикантное типа джина, виски, бурбона и т.д.

    Домашний джин по классическому рецепту (технологии приготовления)
    https://alcofan.com/delaem-dzhin-v-domashnix-usloviyax.html

    [​IMG]
     
  9. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Он уже получил, а мне еще не прислали...... спрос опережает производство.....

     
  10. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Традиционная основа джина – зерновой спирт и ягоды можжевельника

    Ягоды уже нашёл дома в "закромах" , а вот спирта пока нет...... будущий продукт бродит еще :(
     
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    А мы в этом году посадили чисто винный сорт винограда Фронтиньяк . До этого только Изабелла росла ( кустам уже по 25 лет ).
     
  12. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Будете обрезать, куплю черенки на расплод, ВСЕ что будут!

    Но если честно ИМХО, все зависит не от сорта а от души которую вкладываешь в вино, можно из хорошего сорта сделать плохой продукт , если это дело не нравится как хобби.
    А можно и наоборот из-за "зазаборного" соседского сделать достойный продукт.
    Сегодня уходившие утром гости попросили домой бутылочку с 2 литрами вина домой, что бы кайфонуть в спокойной обстановке у камина, хе-хе.

    Белое вино не ПОНИМАЮ, хоть убейте...... только красное крепленое!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 02.11.2017
  13. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Изабелла этой осенью IMG_4097.JPG IMG_4099.JPG IMG_4110.JPG IMG_4123.JPG IMG_4121.JPG
     
    Лыжник70 нравится это.
  14. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Ага лежит дома такого же пару кг, очень ароматный, но не достаточно темный.
    Удобно что крупный, вчера те же гости думали, что это мелкие сливы на столе стоят..... повеселило

    А вот улиточки у вас правильные, самый раз закусывать ими это же вино!

    У меня с улитками проблема произошла, сосед палил траву и поджег инкубатор с улитками нечаянно, пропало все поголовье, теперь надо сначала новый выводок разводить , 15-20 кг улиток пропало за 20 минут.....
     
    Andy нравится это.
  15. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я с виноградом " работаю" по схеме "давальческого сырья" . Родственный обмен : отдаю виноград - мне возвращают готовый продукт в жидком виде , предварительно уточнив какой именно напиток в конечном итоге меня интересует ( последний раз очень понравился вариант крепленого домашнего вина .....если надо могу узнать рецепт ). С удовольствием бы сам занялся виноделием , но график жизни в самый ответственный момент технологического процесса производства вина , может увести далеко от дома или ускорится таким образом , что времени на все это не будет . Но вот плантации винограда решили расширить - думаем весной еще засадить 400 квадратных метров винограда именно винных сортов , районированных для местного климата
    А улиток у нас море - живут спокойно , потому что их никто не трогает ..... практически заповедник :)
     
  16. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Весной вышлешь 10-20 шт. на расплод, уж очень понравились твои улитки, думаю новой почтой они доедут запросто в баночке с небольшим добавлением муки( для питания)

    Крепленое вино , как раз делать самое простое, чем больше сахара в вине, тем меньше вероятности что оно скиснет, самая главная первая неделя, через 7-8 дней отфильтровать от мезги, проверить, что в емкости достаточно сахара, сделать гидро-затвор (или просто одеть перчатку) и можно уезжать на годы, чем дольше , тем вкуснее получится, меньше трогаешь, вкуснее получается.

    Тем более красных сортов, светлое вино как не нравилось, так и не нравится, не понимаю я в светлом вине и делать его сложнее.
     
  17. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Ну, Яша, ты не угомонный)))
     
    Andy нравится это.
  18. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Нашел канал на ю-тубе, ну с очень грамотным винокуром

    Это раз

     
  19. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    А это Два

    Просто шедевр ролика на Ю-тубе, за полтора часа, я наконец все понял как и что в винокурении (самогоноварении)

     
  20. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А про пивоварение найди что-то, а то мне лень)))
     

Поделиться этой страницей