Баница своими руками

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 03.09.2015.

  1. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Боже мой , что же мы наделали !? Получается тоже не баницу ...я чувствовал надо было туда хотя бы сосикок напихать ... . А вот если сала например туда ...это уже будет хохляница :).
     
    Лыжник70, Zhurnalist и Дочь Султана нравится это.
  2. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Вот то ж! И я вся в мучениях:(. Моя тоже не баница:)!
     
  3. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Это как с украинским борщем ...каждый уверен , что только у него он настоящий и ПРАВИЛЬНЫЙ :)
     
    Zhurnalist и Дочь Султана нравится это.
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    На том и порешим! У каждого свой фамильный рецепт баницы:)
     
  5. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Спросите у болгар, если мне не верите. СИРЕНЕ - это болгарская брынза. Нет в болгарском языке слова "брынза".
    Но сирене в Болгарии называют все сыры не болгарского происхождения, например "Синьо сирене" - по-русски сыр с голубой плесенью, Сирене "Гауда" и т.д.
     
  6. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Да ну, а как же твердые сыры, тоже теперь стали сирене? "Гауда" это сирене?
    А что такое теперь тогда Кашкавал?
     
  7. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Да, представьте себе! Парадокс, но это так. :)
    Как-нибудь сфотографирую для Вас витрину с сырами в болгарском супермаркете.
     
  8. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Только полутвердый сыр болгарского происхождения, похожий внешне и по вкусу на привычные для нас сыры "Костромской", "Пошехонский" и т.п. , называется "Кашкавал".
     
  9. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Текст с болгарского сайта: Пармезанът (Parmesan) е най-известното и широко разпространено твърдо италианско сирене. Перевожу: Пармезан - самый известный и широко распространенный твердый итальянский сыр.
     
  10. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Пипец.... полный бардак в понятиях теперь...
    Каждый как хочет так и называет....
    Примеры: Кашакавал и Сирене , на вид одно и тоже


    [​IMG] [​IMG]
     
  11. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Сирене - наиболее распространенное общее название для всех сыров неболгарского происхождения
     
  12. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Био натурално козе сирене, а должен же быть кашкавалом?

    [​IMG]
    Ок. пусть будет теперь так., т.е. в магазине можно смело просить дайте мне вон то сирене, показывая на твердые сыры?
     
  13. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Народ, вы чего в трех соснах блуждаете? Сирене - это название блг брынзы. Истинская баница делается именно из нее, родимой. Все остальные вариации - только вариации. Классика жанра - кори (тонкое тесто) + сирене+ яйца+ олио+ кисело мляко. И нечего баламутить, что это не баница.
     
    isavina нравится это.
  14. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Нас Дъртака, сбил с пути истинного:)! Говорит всё что мы называем баницой-вовсе и не баница. Поэтому хотим объяснений:)!
     
    Zhurnalist нравится это.
  15. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Баница- это отношение к человеку . Сделать тебе баницу- это значит много.
     
    пьеретта, Briz и Лыжник70 нравится это.
  16. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Спасибо, Дъртака! Утро начинается с хороших слов. Можно,я запишу это высказывание в свою книжечку афоризмов? А кстати, как переводится ваш ник?
     
    isavina нравится это.
  17. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Оказывается, баница - это целая философия. (y)
     
  18. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Точно така! Как всякий национальный продукт - это символ гостеприимства. Я своих гостей всегда встречаю баницей домашней.
     
    Лыжник70 нравится это.
  19. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Все , я понял , баница переводиться на грузинский , как "гамарджоба генацвале" и по своему наполнению сам продукт может быть любым ( сыр , мясо , яблоки ...- что в доме найдется ) , главное вложить туда душу , потому что встречать гостей нужно именно так ...с душой .
     
    Лыжник70 и ДъртакаБГ нравится это.
  20. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Дъртак -это обидное прозвище старому человеку. Дъртак - это и пожилый мужчина у кого еще хочется ....
     

Поделиться этой страницей