Рецепты румынской кухни

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем NATA8888, 27.11.2015.

  1. NATA8888

    NATA8888 Активист

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    В прошлом году открыла для себя Румынию и ее национальную кухню. Предлагаю делиться рецептами румынских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Так, я научилась делать мамалыгу. Для этого нужно: 400 г кукурузной муки, 6 стаканов воды, свинное сало и соль (это уже по вашему вкусу), 2-3 луковицы. Варить кукурузную муку нужно минут 20-25, при этом все время помешивая, отдельно обжарить лук и свинное сало. В тарелку насыпать сначала кашу, а сверху уже шкварки. Приятного аппетита!
     
  2. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Это вкусно?
     
  3. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Мамалыгу предлагают в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ее готовят не только румыны, но и молдаване, адыгейцы, осетины и даже итальянцы. У них она называется полента.:)
     
    DenBIN нравится это.
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Мне очень понравилась мамалыга в Кишиневе, в ресторане в Долине роз.
     
  5. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    А мамалыга и банош это одно и то же ?
     
  6. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Банош - одна из вариаций мамалыги. Основа та же - кукурузная крупа. Банош готовят на сливках или сметане.
     
    Andy нравится это.
  7. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я банош первый раз попробовал в Каменец-Подольском (Украина) . Ресторан называется "Тарас Бульба " ( http://рестораны.com.ua/restaurants/1518 ) . Банош со сметанной подливкой из грибов с луком , вторая вариация с луком и со шкварками . Дитю брали без подливок . Все варианты - пальчики оближешь . Рекомендую как само блюдо , так и вышеупомянутый ресторан .
     
    Последнее редактирование: 29.11.2015
    Лыжник70 и isavina нравится это.

Поделиться этой страницей