Рецепты румынской кухни

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем NATA8888, 27.11.2015.

  1. NATA8888

    NATA8888 Активист

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    В прошлом году открыла для себя Румынию и ее национальную кухню. Предлагаю делиться рецептами румынских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Так, я научилась делать мамалыгу. Для этого нужно: 400 г кукурузной муки, 6 стаканов воды, свинное сало и соль (это уже по вашему вкусу), 2-3 луковицы. Варить кукурузную муку нужно минут 20-25, при этом все время помешивая, отдельно обжарить лук и свинное сало. В тарелку насыпать сначала кашу, а сверху уже шкварки. Приятного аппетита!
     
  2. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Это вкусно?
     
  3. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Мамалыгу предлагают в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ее готовят не только румыны, но и молдаване, адыгейцы, осетины и даже итальянцы. У них она называется полента.:)
     
    DenBIN нравится это.
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Мне очень понравилась мамалыга в Кишиневе, в ресторане в Долине роз.
     
  5. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    А мамалыга и банош это одно и то же ?
     
  6. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Банош - одна из вариаций мамалыги. Основа та же - кукурузная крупа. Банош готовят на сливках или сметане.
     
    Andy нравится это.
  7. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я банош первый раз попробовал в Каменец-Подольском (Украина) . Ресторан называется "Тарас Бульба " ( http://рестораны.com.ua/restaurants/1518 ) . Банош со сметанной подливкой из грибов с луком , вторая вариация с луком и со шкварками . Дитю брали без подливок . Все варианты - пальчики оближешь . Рекомендую как само блюдо , так и вышеупомянутый ресторан .
     
    Последнее редактирование: 29.11.2015
    Лыжник70 и isavina нравится это.
  8. DenBIN

    DenBIN Участник

    Регистрация:
    27.10.2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    -
    Вот несколько популярных рецептов из румынской кухни:
    1. **Сармале (Sarmale)**:
    - Ингредиенты:
    - Капустные листья (кислые или свежие)
    - Рис
    - Мясной фарш (обычно свинина и говядина)
    - Лук
    - Морковь
    - Помидоры (паста или свежие)
    - Сметана (для подачи)
    - Инструкции:
    - Приготовьте начинку, смешав мясной фарш с рисом, луком и морковью.
    - Оберните начинку в капустные листья и уложите в кастрюлю.
    - Залейте сармале помидорным соусом и варите на медленном огне до готовности.
    - Подавайте сметаной.
    2. **Мититеи (Mici)**:
    - Ингредиенты:
    - Говядина (молотая)
    - Свинина (молотая)
    - Лук
    - Специи (перец, паприка, кумин и т. д.)
    - Инструкции:
    - Смешайте мясо с нарезанным луком и специями.
    - Сформируйте маленькие колбаски или котлеты.
    - Жарьте на гриле или сковороде до готовности.
    3. **Мамалыга (Mamaliga)**:
    - Ингредиенты:
    - Кукурузная мука
    - Вода
    - Соль
    - Инструкции:
    - В кастрюле с кипящей водой постепенно вводите кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
    - Варите на медленном огне, пока мамалыга не загустеет и не отстанет от стенок кастрюли.
    - Подавайте как гарнир к мясу или соусам.
    4. **Папанаши (Papanasi)**:
    - Ингредиенты:
    - Творог
    - Яйца
    - Мука
    - Сахар
    - Сметана
    - Варенье
    - Инструкции:
    - Смешайте творог с яйцами, мукой и сахаром до получения теста.
    - Сформируйте маленькие плоские круги из теста и вырежьте центр, чтобы получилась форма кольца.
    - Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
    - Подавайте, поливая сметаной и вареньем.
    Это только несколько примеров традиционных румынских блюд. В румынской кухне также есть множество других вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
     

Поделиться этой страницей