Пршут. Традиции народа.

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Ksjusha, 10.01.2016.

  1. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Пршут - это традиционное черногорское блюдо, копченый на углях и вяленый на ветру и на солнце свиной окорок. В традициях черногорцев угощать пршутом, нарезанным тоненькими ломтиками, вместе с овечьим (коровьим, козьим) сыром, обязательно оливками, помидорами, ну и, конечно, с вином или ракией. Должна сказать, что в Черногории пршут бывает достаточно разным по вкусу. Поэтому из рекомендаций для гостей страны: не спешите делать выводы по поводу того, нравится вам пршут или нет. Обязательно попробуйте разных изготовителей (на некоторых рынках, например, в Которе, его дают пробовать). Считается, что самый вкусный, да и дорогой - это негушский.
    Еще я не считаю, что стоит сравнивать черногорский пршут это с хамоном - разные технологии, да и свиньи разные:)
    IMG_4680.JPG
    IMG_4681.JPG
    IMG_4682.JPG
     
    Briz и Лыжник70 нравится это.
  2. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Кстати говоря, у говяжьего пршута тоже интересный вкус и на любителя.
    Мясо не такое мягкое, как свиное, поэтому стоит резать очень тоненько (брать сразу из холодильника).
    Ну и еще немного фото:)
    IMG_4696.JPG
     
  3. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    У болгар-прошуто. Иногда продают нарезку, она бывает дешевле (думаю что кусочки неправильной формы)
     
  4. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Да, нарезка и здесь дешевле. Только нужно знать, что именно выбрать - выбор огромнейший!:)
    Я как-то попробовала хороший говяжий пршут - какое это было объедение!
    С красным винцом и оливками. А-а-а!:)
     
  5. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    А чуть не забыла. Не сильно "увлекайтесь" покупкой вот таких ног.
    IMG_4693.JPG
    Говорят, что провезти можно в самолете вместе с багажом (так было раньше).
    А какие-то знакомые знакомых везли несколько ножек в багажнике автомобиля - вообщем на границе их не пустили. И как по мне лучше купить несколько разных и в вакуумных упаковках - будет и вкуснее, и надежнее:)
     
  6. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну, такую ногу нам не осилить:)! Мы понемногу, граммов по 300-400 берем, и надоесть не успевает:).
     
  7. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Ну это смотря какая компания:) Можно и осилить...
     
  8. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    И у итальянцев прошутто, но я, к сожалению, никогда не пробовала.
     

Поделиться этой страницей