Таиланд

Тема в разделе "Путешествие в другие страны и информация про них", создана пользователем Andy, 23.09.2016.

1. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Андрэ, вот я не пойму тебя, пролететь 6-7 тыс км и все рассказы о еде, интересно про жизнь, природу, строения, транспорт, пляжи, обычаи и странности местных, с которыми столкнулся и т.д. про еду в Таиланде - это по телевизору полно информации, нафига тогда летать так далеко, если все про бананы и кашу.

https://www.youtube.com/results?utm..._ruUA647UA648&search_query=питание+в+тайланде
    И ты туда же (n)

2. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Раз 4 с половиной минуты и все примерно понятно

3. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я только начал , а вам все в нетерпеж .....:) . будет и про все остальное . Но о еде тоже . Почему ? Едим мы как правило каждый день и Таиланд не исключение . Но тут каждый прием пищи -это экзотика и это сразу больше всего впечатляет . Остальное тоже необычно . И дома , где под каждым порогом закопана урна с прахом всех родственников ( такое себе кладбище в миниатюре ) это и транспорт ( мопеды и тук туки ) , это и острова ( и необитаемые в том числе ) это и много чего другого . Люди отдельная тема и их отношение к королю ( который умер на прошлой неделе ) , воспитание детей , взаимоотношение детей и стариков ( пенсий там нет в природе ) . Много зимующих соотечественников ( по продавали свои бентли и купили мопеды , сдали свои хоромы и живут спокойно у океана в домах по стоимости аренды двушки в спальном районе возле метро :) ) . Красивая природа . На пляжах нельзя выставлять шезлонги -это табу , поэтому пляжи свободные , чистые и красивые . Города ...Банкок - 20 млн человек официально . Первое впечатление - на конец то мы прилетели на Марс , хотя меня трудно чем то удивить :) .
    P.S. Перед поездкой традиционно не смотрел никаких отчетов , роликов и тд , поэтому возможно такие яркие были первые впечатления ..... о чем не жалею .

4. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    обалдеть - не встать, ацкий человейник. Тут Киев осенью невыносим с своими официальными 3 миллионами, у них 20, жуть.
    на какой срок визу дали?

5. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    В Стамбуле 18 + 4 приезжих!!!
    и как то нормально , даже мусора нет, а посчитать 18 миллионов умножить на 20 сигарет ( в Турции курят почти все) - это 360 миллионов одних только "бычков" от сигарет, но все убирается и утром асфальт аж блестит, как будто его помыли даже.

6. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Если в Таиланде так, то все красоты меркнут рядом с этим.

О проблеме мусора в Паттайе

Изнанка Мальдив

любая индустрия — в том числе и туристическая — сопровождается производством отходов, которые беспечные мальдивцы не перерабатывают, а просто складируют на заднем дворе, подальше от глаз туристов. Под мусорную свалку был выбран один из Мальдивских островов, на который свозили сотни тысяч тонн отходов, включая токсичные.

Последнее редактирование: 21.10.2016
  7. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Надо сразу отметить, что Таиланд и Мальдивы - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
    Тем не менее В Таиланде назревает кризис отходов

Только один Бангкок производит около 10 000 тонн отходов в день – это значительная часть из всех 27 млн. тонн мусора, который выбрасывается каждый год

Туристам показывают эти свалки?

По данным Департамента по контролю над загрязнением королевства, из 2500 открытых полигонов Таиланда только пятая часть контролируется должным образом. Остальные же являются, по сути, несанкционированными свалками опасных, не переработанных отходов, токсичные вещества из которых попадают в почву и грунтовые воды. По оценкам экспертов, ежегодно в Таиланде около 1,9 млн. тонн токсичных промышленных отходов остается неучтенными.

Надо бы аккуратнее там пищу выбирать, лечиться дорого , а последствия могут сразу и не появиться. (отравление к примеру ртутью появляются на 2-й год только) а про всякие бензопропилены тоже надо помнить, а они чаще всего в мусоре есть.

Последнее редактирование: 21.10.2016
  8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Визу дали одноразовую и короткую на период поездки ( по моему дней на 15 ) . Я отдельно опишу варианты по их визам , но смысл в том что можно получить практически любую до 6 мес , самостоятельно и без особых трудностей ( потребуется немного времени и денег) . Это актуально для тех кто путешествует по жизни или едет туда на зимовку . Сразу скажу что ВНЖ получить практически нереально , а ПМЖ или гражданство только в глубокой теории . Такие законы принятые королем и их соблюдают . Поэтому и благодаря этому в том числе Таиланд до сих пор остается Таиландом - самобытной страной , где коренное население не размыто приезжими из других стран . Не абсолютно конечно , но в основном .

Яков и kiev нравится это.
  9. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Последнее редактирование: 22.10.2016
  10. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    И про виза-ран и виза-борден или точнее борден-ран, ну х*р разберёшься , надо читать еще раз внимательнее.....
    https://www.plokhov.net/laos-visa-run/

Прожив таким образом три месяца в Таиланде и сделав после этого бордер-ран, по возвращении в Таиланд вы автоматически открываете вторую визу еще на три месяца жизни подобным образом. То есть за полгода всего один бордер-ран. Вот такая волшебная виза.

Я сам с удовольствием прочитал год назад про эту историю, от начала до конца, в том числе и про Чили и получил массу удовольствия и информации, РЕКОМЕНДУЮ всем почитать вечерками.

И сделать выводы....

История 19 - Наше решение покинуть Таиланд

Дело в том, что живя в Таиланде, где-то далеко в душе ты понимаешь, что здесь ты не останешься - это не твой дом. С одной стороны это место кажется раем на земле, но с другой стороны, если вдруг не хочешь попасть из рая в ад (в виде тайской тюрьмы), то будь добр, езжай на виза-ран, и каждый раз сомневайся: "а дадут ли на этот раз визу?", "а пустят меня обратно в рай?"

11. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я все таки на правах автора топика , разделю эту тему на две . Собственно на свой отчет со своими фотографиями и впечатлениями и " Таиланд- нарыто на просторах интернета" . Хочу отделить свои впечатления от впечатлений других . Я не говорю что это не правда либо что то еще . Но я не уверен что нужно прямо и только ломиться на все помойки ( это я о фотках и ссылках выше) , как реальные так и духовные .

12. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Ну во первых едя в новую страну, надо хоть немного иметь понимания с чем там можно столкнутся, чего стоит , а чего не стоит делать и много-много других вопросов, информации много не бывает и не всегда важно что это чужой опыт, как говориться учиться на чужих ошибках удобнее и дешевле, а иногда и безопаснее для здоровья и даже жизни.

Конечно свой опыт и впечатления самые главные и правильные для субъективного восприятия местной жизни, но иногда многие туристы с небольшим опытом, многие вещи видят в розовых очках, а потом рассказываю какие проблемы у них возникли.

Самое страшное это зацикливание на одной стороне туризма и восприятия, поэтому две недели пролежать на пляже или просидеть в одном самом крутом ресторане и потом говорить что я видел Токио, Гон-Конг и т.д. однобоко и не интересно.

В первых отчетах про поездку по Таиланду, ну уж больно много было уделено вопросу пищи там, вот поэтому я и так отреагировал на твое повествование в таком ключе.

13. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    ....Дело в том, что живя в Таиланде, где-то далеко в душе ты понимаешь, что здесь ты не останешься - это не твой дом. С одной стороны это место кажется раем на земле, но с другой стороны, если вдруг не хочешь попасть из рая в ад (в виде тайской тюрьмы)

Там же История 19

А кое где официально жизни лишают на государственном уровне, за попытку или провоз запрещенного, и не важно турист ты или местный, знал законы или не знал !!!!
    Отмазка - "я з України і цього не знав", не прокатит (:|

Россиянин сообщил, что знакомый из Санкт-Петербурга попросил его привезти из Перу цветки кактуса. Юрий Кирдюшкин летел через Лиму, Хульяку, Фос-де-Игуасу и Сан-Паоло. По его словам, багаж был вскрыт где-то на этом пути, и уже в таком виде он получил его в аэропорту Манилы. На выходе из зоны таможенного досмотра его задержали.

https://rufabula.com/news/2016/10/12/drugs

т.е. не обязательно даже быть нарко-курьером, все может случиться случайно....
    Ха ха , цветки кактуса..... вплоть до смертной казни

14. Яков

Яков Уважаемый

Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Марию Дапирка задержали 23 августа, когда она следовала рейсом Сингапур — Хошимин
    https://www.gazeta.ru/social/2014/09/08/6207093.shtml

И много-много похожих случаев

Вот классная развлекаловка.... получилась.... и как раз в Таиланде
    Не возите чужие передачи в ту сторону!!!!

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Для меня это как , если бы я читал книгу и вдруг кто то рассказал бы мне концовку . Но согласен что у каждого свои предпочтения . кто то все детально изучает и только потом едет . Я так то же делаю , но в вопросах которые не касаются путешествий и отдыха . Я не поеду в страну /место /отель - о котором все знаю из рассказов других . И причина банальна - мне это просто не интересно :) .

Яков нравится это.
  16. roman

roman Уважаемый

Симпатии:
    54
    Баллы:
    50

Поделиться этой страницей