Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    По обстановке в БиГ могу сказать что там все нормально . С боснийцами как то не сталкивался ( единственная страна в которой не был на Балканах :) ) ,но скажу что к туристам из Украины везде хорошее и очень хорошее отношение . Сербы не исключение . Но мы политику не трогаем . Если я буду анализировать отношение к людям , которые пишут " Косово то е Сербия- Крим то е Русия " ничем хорошим это не закончится . Но когда в Сербии , да и в любой стране нас принимают за граждан россии , я всегда говорю что мы из Украины . И кстати сейчас по сравнению например как лет пять назад ( еще до войны ) на Балканах уже 90% населения четко понимают разницу между украинцами и россиянами и между Украиной и россией .

Александр Вовк нравится это.
  2. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Реально . Разберем маршрут на части . Полный бак при выезде . Галац и до выезда на Е81 - достаточно медленно из за ограничений скорости и ее контроля ( но при раннем старте трафика не будет совсем ) . Е81 - 130 км /ч ( больше наказывается мобильными патрулями очень жестко ) . Бухарест - только через город ( проезжается быстрее чем по окружной в любом случае ) . Бухарест - Русе ( короткий отрезок с ограничениями скорости ) , советую рассмотреть карту подьезда к КПП + имейте мелкие евро для оплаты моста ( у них сдачи никогда нет или дают неправильно ) . Русе - София , контроль скорости не такой жесткий как в Румынии + 20км/ч можно давать спокойно ( хорошая дорога , обычная двухполоска ) . София обходим по северной окружной . София - Сандански ( отличный автобан -можно валить по полной ) , так же за Софией на этом участке есть Макдональдс - можно быстро перекусить и вкуснее чем на заправках . Сандански заправка до полного бака . Сандански -Салоники , автобан . Если без экскурсий и длительных остановок - успеете за световой день 100% .
    Снимок экрана 2018-05-15 в 10.54.19.png

3. sos1972

sos1972 Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    6
    Спасибо за ответ. Даты ,маршрут и место примерно тоже. Проблемы теже-не прокатили бы с отпуском. Западный маршрут нам гораздо дальше и его мы проверяли зимой на термалы и Будапешт. Можем рассмотреть вариант возврата по нему-Будапешт хочется посещать и любоваться неоднократно. Если все срастется давайте попробуем. Экипаж 3 человека 2-взрослых и девочка 11 лет.

4. Twil

Twil Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    КПП Румыния-Болгария это ж мост? там разве можно ошибиться?
    Заправляться, я так понял, лучше в Болгарии

5. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Если вы думаете что это выглядит так : магистраль переходит в красивый широкий мост ..... . Нет , там немного все по другому :) . Нужно будет по петлять немного . Местность напоминает некую промзону в миниатюре . Поэтому что бы не терять время я и советую изучить там все по картам гугла более подробно . Пробовал разные вариации в том числе по навигатору через соседние села , сьезжал раньше с магистрали. Через села менее удобно и дольше.
    Вот что рисует гугл на подходах к мосту - уверен можно немного оптимизировать :
    Снимок экрана 2018-05-15 в 11.42.41.png
    Где заправляться особой разницы нет ( качество /цена -все примерно плюс минус одинаково) . В Румынии и Болгарии рекомендую заправляться только на крупных брендовых заправках .

Twil нравится это.
  6. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Плюсую. Andy, без сомнения полезная вещь!

sos1972 нравится это.
  7. sos1972

sos1972 Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    6
    Где планируете остановиться в Саранде если не секрет.

8. АлександрСумы

АлександрСумы Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Последнее редактирование модератором: 15.05.2018
  9. Twil

Twil Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    есть вопрос не по маршруту - забронировал апартаменты в Ксамиле (у озера). Комары в сентябре не загрызут?
    (будем с детьми)

10. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Хороший вариант . Находится в отдалении от оживленных улиц , но с другой стороны все близко . Прямо на соседней улице есть кафе , где кушают местные - вот там все по настоящему вкусно и по нормальным ценам ( хотя интерьер по нашим меркам - немного убогий :) ) . Но вкуснее чем там я в Саранде не ел :) .
    http://forum.aboutbalkan.com/threads/3134/
    А внизу метров 200 от кафе причал , где рыбаки ранним утром продают свежий улов .

11. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Берите с собой обязательно фумигатор . Будут комары - включите. Не будут - привезете обратно домой :) .
    Мы всегда с собой берем , потому что иногда даже в транзитных отелях можно нарваться на комариков, что спать невозможно .
    Есть специальные для детей ( менее ядерный заряд я думаю :) )

Twil нравится это.
  12. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Нет никакого секрета))) - Hotel Epirus

13. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    ОК! Возражений нет, будем пробовать. Нас двое взрослых,- я и жена))), дети отдыхают уже самостоятельно!

14. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Смотрю что тут все практически соседи :) !

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    http://forum.aboutbalkan.com/threads/3225/

16. Andrei82

Andrei82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Здравствуйте, Андрей. Собираемся этим летом в Албанию, тоже из Киева. Впервые. Подскажите, чем был обусловлен Ваш выбор Саранды? Насколько я понимаю, это крупный населенный пункт, типа черногоской Будвы. Насколько он подходит для тихого отдыха, с ребенком (8 лет)? Как там по сравнению с Ксамилем или Влерой ? Спасибо.

17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Приветствую !
    Есть несколько факторов которые повлияли на все это .
    Во-первых мы в Албании были уже три года в подряд и обьездили немало по побережью от Дуресса на Юг до Ксамила .
    Основное отличие это моря : на Севере-это Адриатическое , на Юге - это Ионическое море . Вльора -это то место где проходит условная граница между ними, т.е они соединяются . Ионическое море нам понравилось намного больше - прозрачная как слеза вода , очень соленая ( нет инфекции , что важно особенно с маленькими детьми), вода теплее чем в Адриатике ( потому что это Юг страны , фактически Греция ) , что тоже для детей приятнее .
    Во вторых на Юге, в Саранде и окрестностях живут христиане , тут сосредоточено фактически все христианское население Албании . Много этнических греков . Христиане нам ближе по культуре , духу , ментальности и своему поведению . Соответственно отдыхать здесь комфортнее и спокойнее ( в смысле тебя никто и ничто фактически не напрягает ) .
    Рассматривая Саранду на карте , я понимаю , почему вы сравниваете ее с Будвой . Но эти города совершенно разные . В Саранде нет "гупающих" дискотек до утра , здесь более тише и спокойнее . Извилистая береговая линия располагает массой пляжей , которые предоставляют определенное уединение . Т.е. чувства что ты на городском пляже - фактически нет . Есть исключение центральный пляж возле порта , но туда никто не заставляет ходить :) .
    Центр Саранды очень небольшой и на окраинах города довольно тихо и спокойно . Мне больше нравится северный район ( ребята скидывали выше названия отелей - все они именно там ) - тихо спокойно , до пляжей от 50 до 200 метров.
    Отдыхая в Саранде я не чувствую себя в каком то большом и шумном городе . Но в то же время в пешей доступности вся инфраструктура - хорошие супермаркеты с громадным ассортиментом продуктов ( чего вы не найдете в других местах таких как Ксамиль , Борщ, Химаре и тд ) . Мне еще удобно и спокойнее , что могу отпустить жену с детьми одну в городе и не переживать что то то случится и тд . Если надоедает город - 15 мин на авто и ты уже где то на пляже среди скал ......

Последнее редактирование: 17.05.2018
  18. Andrei82

Andrei82 Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Андрей, супер, спасибо!

19. Ozay

Ozay Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Ага, как - то все плотненько присоседились! ))))

sos1972 нравится это.
  20. Александр Вовк

Александр Вовк Участник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Такой вопрос. Сколько времени уходит на прохождение трассы SH75, по маршруту Охрид - Саранда, если сделать еще 2 небольшие остановки на ферме и термалах в районе Пермета? Во сколько желательно стартовать из Охрида? Гугль показывает ~325 км и 7 с половиной часов. Но учитывая специфику трассы, не уверен, что это так. Реально вообще проехать за световой день?

Поделиться этой страницей