Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. bond_2017

bond_2017 Активист

Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    В прошлом году он тоже меня туда повел по SH78, и когда закончились встречные машины и в горах мне навстречу выбежали дикие кабаны, я понял что какая-то лажа и просто наугад свернул с нее и вышел опять на нормальную дорогу.

2. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Ясно, будем знать, куда ехать на охоту. А то я ни одного дикого зверя не встретил в Албании, кроме раздавленных парочки зверьков типа ласки.

3. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Спасибо! Благополучной дороги и ни гвоздя ни жезла! Из Влоры в Саранду рисует через Тепелену, Гирокастру и никак не хочет вдоль побережья. Даже из Зерми в Саранду, ахахаха.

4. bond_2017

bond_2017 Активист

Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Добрался почти к г.Ниш. Итого за день-660км . Ночую в 75км от него. Таможня Албания-Македония- 20 минут, Македония-Сербия - 20минут.

Andy нравится это.
  5. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ехали через Албанию или Грецию ? Какой отель в Сербии выбрали для ночевки ?

6. bond_2017

bond_2017 Активист

Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Да, ехал через Албанию. Остановился здесь http://www.motel-predejane.com/cir/SiteMap.asp
    С. Предежане с таким же отелем. 3 звезды, номер на 4 человека две комнаты 55евро. Специально зараннее не бронировал, а решил по мере необходимости. До него остановился еще в одном, на вид совсем грусть, так зарядили 60евро.
    В прошлом году останавливался в Скопье, город очень понравился, осбенно центр, напомнил Петербург. Если для разнообразия , вполне себе впечатления, и для посмотреть город времени достаточно.

Последнее редактирование: 28.06.2017
    Andy нравится это.
  7. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это как раз тот отель , где мы останавливались по дороге в Албанию из Украины в мае . Отель отличный . Тройка твердая и я бы даже сказал с плюсом . На обратном пути планируем останавливаться в нем же . Кстати хотел через букинг его зарезервировать ( я у них там Genius-путешественник теперь с постоянной скидкой 10% на любые варианты :) ) , но на букинге их нет.
    Надеюсь так же в районе Будапешта найти похожий хороший отель . Не останавливались в тех краях ?

8. bond_2017

bond_2017 Активист

Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Останавливался но в самом центре Будапешта. Не советую, а то в парковку попал больше чем в отель.
    Я все еще форсирую румынию, блин навига я сюда поехал. В прошлом году веселее ехал этим маршрутом, сейчас строят автобан параллельно и вечные ремонты. Сейчас в г. Турда там где шахта соляная, кофе выпью и дальше.

Andy нравится это.
  9. Алексей

Алексей Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Помогите с выбором маршрута Киев - Ксамил ( максимально быстрый) и объясните по""Болгарию ( не платим за мост и дороги ( виньетку покупать нужно минимум на неделю )""

10. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Выбрать максимально быстрый или максимально короткий маршрут между пунктами - нет ничего проще .Просто задаете в гугл мепс данные и он выдает . Сложнее выбрать самый интересный маршрут - тут только самому.
    Итак по самому быстрому маршруту вот такая картина получается :
    Снимок экрана 2017-07-26 в 19.54.28.png

Dsh688 нравится это.
  11. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Дальше берете ссылку этого маршрута : https://www.google.com.ua/maps/dir/...db!2m2!1d19.995!2d39.775!3e0?hl=ru&authuser=0

и просматриваете детали .

Если все Ок ( нет никаких причин его менять, а если есть то можно и немного подкорректировать ) бьем маршрут на две части и планируем место для ночлега ( смотрим варианты на букинге и тд ) .
    С моей точки зрения вариант который предлагает Гугл , вполне приличный - можно ехать .

Если пользуетесь навигатором , проверьте как он прокладывает этот маршрут , нет ли каких то отличий + бумажная карта никогда не помешает ( проверьте маршрут и по ней ).

12. Алексей

Алексей Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Спасибо за оперативный ответ, но вопрос - объясните по""Болгарию ( не платим за мост и дороги ( виньетку покупать нужно минимум на неделю )"" ???

13. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Тут я перечислял плюсы маршрута и один из плюсов был в том , что исключая Болгарию мы соответственно не платим за болгарские дороги (не покупаем виньетку) и мост. Но к вашему " быстрому" маршруту это не относится.

14. Алексей

Алексей Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Прошу Вас, разъясните подробней,(биометрика есть) точно мне не надо виньетку и с какими поборами я столкнусь( Молдавия,Румыния,Болгария, Греция) по краткому пути ( 1962 км), на что обратить внимание и как комфортней доехать . Ночевать планировали на територии Болгарии ! Спасибо за толковые советы :)

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Виньетка Вам НУЖНА ( вы же едите через территорию Болгарии ) .

16. Алексей

Алексей Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Да, через Болгарию так же, знаючто в Украине я оформляю Зеленую карту, дальше мои познания нулевые :( SOS. поделитесь опытом и инфой !

17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    По оплате дорог :
    - Молдова ( оплату берут на границе и без нее вас не пропустят, просто чек , наклейки нет ) : http://forum.aboutbalkan.com/threads/66/
    - Румыния ( можно купить онлайн/ купить на КПП / купить на ближайшей после КПП заправке ) : http://forum.aboutbalkan.com/threads/4/
    - Болгария ( покупка на КПП или ближайшей заправке/пункте продажи , чек и наклейка ( обязательно клеить на стекло) : http://forum.aboutbalkan.com/threads/64/
    - Греция ( оплата прямо на автобане в зависимости от маршрута у вас может быть несколько таких пунктов).
    Информация для авто туристов по Греции : http://forum.aboutbalkan.com/forums/159/

Так же почитайте разделы ( тут вы сможете почерпнуть много информации и на что обращать внимание):
    http://forum.aboutbalkan.com/forums/100/
    http://forum.aboutbalkan.com/forums/136/
    http://forum.aboutbalkan.com/forums/142/

Если вы прочтете и будут конкретные вопросы - пишите нам сюда и вам ответят .

18. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Обратите внимание , что в Зеленой Карте должны быть указаны все страны которые вы посещаете ( включая транзит) . Еще рекомендую оформить страховки для выезжающих за рубеж ("медицинские страховки") . Так же вы должны иметь с собой адрес куда вы едите в Албанию ( это могут спросить на любой границе : куда едите ? ) , а лучше бронировку или подтверждение проживания .

19. Алексей

Алексей Участник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Очень благодарен за молниеносные и четкие ответы ! Обработаю полученную инфу и задам еще вопросы

Последнее редактирование модератором: 27.07.2017
    Andy нравится это.
  20. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Всегда рад помочь ! :)
    Обращайтесь !

Поделиться этой страницей