Планирование авто маршрута Украина - Албания и другие вопросы подготовки ( часть 1- 2018 год)

Тема в разделе "В Албанию на автомобиле", создана пользователем Andy, 13.05.2017.

1. WladimirGW

WladimirGW Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Надо быстрее вернуться из Дурреса в Киев. Гугл рисует через Косово. Кто нить ездил через Косово? Это ж как ПМР, ДНР, ЛНР... Хотя в Дурресе вижу машины с номерами RKS , может не все так страшно ? Или лучше через Македонию на Сербию, Венгрию? Просто серпантин от Эльбасана до границы с Македонией полный трэш...

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я категорически не советую ехать через Косово по известным причинам . Тем более , если маршрут гугл прокладывает через Косово и дальше в Сербию ( из Косово можно выехать в любую страну кроме Сербии ). В Сербию вас просто не пустят сербы . Плюс дополнительные страховки для этой территории ( зеленая карта там не действует ) .
    От Эльбасана до Македонии , так же как и по Македонии ( от Охрида до Скопье) - дорога хорошая и отличная . Там нет головокружительных серпантинов и проезжается достаточно легко . Для экономии времени советую в Элбасане ( при вьезде на клумбе с фонтанами ) взять правее и по импровизированной окружной проехать этот город . Часто навигаторы ведут через город - это потеря времени.
    По Сербии через всю страну проходит хороший автобан , который в том числе проходит через Белград ( искать пути обьезда не нужно ) .
    В Венгрии перед Будапештом ОБЯЗАТЕЛЬНО уходите на окружную ( маркировка трассы МО ( эм ноль )) , если нет планов на экскурсии по городу .
    Так же для экономии времени рекомендую использовать КПП между Венгрией и Украиной местного значения ( упоминал их вот в этом отчете :
    http://forum.aboutbalkan.com/threads/3188/#post-54254 )
    Что бы советовать что то более конкретное по маршруту , нужна ссылка на сам маршрут , поскольку "разные маршруты- разные нюансы" .

3. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ночевку ( если запланирована одна) рекомендую в районе Будапешта. Не в самом городе а перед или за ним.

4. WladimirGW

WladimirGW Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Добрались домой)
    Застряли на 4 часа на границе Сербия-Венгрия(
    Венгрия - Украина поехал через Берегово, был вторым)))

5. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    А что сейчас происходит на границе Сербия - Венгрия , почему такие задержки ?

6. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Немцы возвращаются домой с Турции....

Andy нравится это.
  7. Roun

Roun Участник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    13
    Народ всех приветствую! Поделитесь опытом кто-то за 2-е суток в Ксамил доезжал? Интересует самый быстрый маршрут !

8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это реально , но очень утомительно . И единственный вариант -это через Болгарию и Грецию ( за счет греческих автобанов серьезно сокращается время в пути).

Pratico и Roun нравится это.
  9. Roun

Roun Участник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    13
    Спасибо Andy ! У меня просто экипаж не любит долго парится в машине, а сам могу 1500 проехать за присест , даже с границами до солнечного доезжал за раз. Но это такое у каждого свои тараканы ;) . Я так понимаю самый быстрый это южный + Русе + София + Салоники ну и на Ксамил , и в районе Софии заночевать ?

10. Pratico

Pratico Уважаемый

Симпатии:
    262
    Баллы:
    88

От Саранды до Болгарии ехали друзья 6 часов (в 150 км от Софии прислали сообщение), уже перейдя границу Греция/Болгария. Я недавно возвращался (через Македонию правда) и от Софии до Русе ехал ну очень долго, пробки, тянучки, правда и было это вечер пятницы. Если вам удастся до Софии доехать в первый день, то второй день будет не сложным уже.
    P.S. Через Черновцы точно не быстро, так что едьте южным: я на 530 км Черновцы - Киев потратил аж 8 часов 10 сентября, воскресенье, вечером под Киевом также попал в пробки.

Roun нравится это.
  11. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Совершенно верно . Я бы выехал где то в 3 ночи из Киева и тогда в теории до Софии -это первый день . Второй день : София - Ксамил ( там везде практически одни автобаны) . Но учтите что переход между Грецией и Албанией не круглосуточный - летом работал по моему до 22:00 ( вы уточните это заранее , может в не сезон время работы еще меньше ).

Roun нравится это.
  12. Roun

Roun Участник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    13
    Согласен ! на пагран переход Греция Албания можно легко за 24.00 приехать , да и второй день будет напряжно. Надо думать 8-).
    Спасибо Pratico! пробки это понятно периодически просматриваю Waze , ну там можно и подобрать для себя приемлемый трафик мимо пробок!
    П.С . Хотя все индивидуально был случай из практики когда 2 гарних козака со маршевой скоростью +-150 км.ч сделали меня между Браилой и Селистрой :d я их тогда не догнал ! (rofl) ну и на пароме встретились (giggle)

13. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Я советую разбить поездку все таки на 3 дня . За два первых пройти основной маршрут и на третий день оставить до 200 км . Место для ночлега в Греции можна забукать в районе Метеоров ( это уникальное место со скальными монастырями: http://forum.aboutbalkan.com/useralbums/7/view ). Утром посмотреть Метеоры и не спеша уже перейти греческо -албанскую границу ( гарантированно попав на рабочее время) .

14. Вячеслав

Вячеслав Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всем привет. Тоже собрались на покатушки в Албанию, Химара. Едем с Житомира. Выехать планируем часам к 16-17:00, в пятницу. Реально ли доехать к утру воскресенья (с небольшими ночевками)? Насчет маршрутов тоже спорим))

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    К вечеру воскресенья -это при самом быстром и оптимальном маршруте ( желательно с двумя водителями)

16. Вячеслав

Вячеслав Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Эх...пропадет день)
    я так понял, что через Орадя-Скопье ехать - оптимальный маршрут?

17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Оптимально это через Болгарию и Грецию ( по автобанам )

18. Вячеслав

Вячеслав Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Та вот тоже, наверное, думаем так и поехать. А не подскажете, через Черновцы, и дальше на Фокшаны-Бухарест, или все-таки Винница-Молдавия-Бухарест?

19. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Киев-Черновцы , однозначно дорога лучше . А что есть необходимость именно за 2( два ) дня доехать ? Это просто очень выматывающе для водителей и пассажиров + мокрая дорога сейчас ( во всяком случае вероятность этого большая ) .

20. Вячеслав

Вячеслав Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нам до Могилева (Через Винницу) километров 230, при этом до Винницы - 130 км, остается 100 км по "средней" дороге. Дорога на Винницу (с Житомира) норм, ее сделали (часто ездим), оставшиеся 100 км - ну как уже будет. Но при таком маршруте, не могу понять, какие сейчас дороги в Молдавии и стоит ли оно того. На Черновцы же - раньше дорога была убитая что капец (через Хмельницкий). Как сейчас - не знаю, вроде что-то делали. А давать круг через Львов-тоже не хочется. Так что, вот такая дилемма... Приехать планировали в воскресенье с утра (до обеда), т.к. у мамы ДР и хотели отпраздновать в спокойной обстановке. Выезд планировался в пятницу с утра, но т.к. по работе у двоих человек раньше 15:00 не выйдет, придется сместить время отправления. Водителей 2, автомобиль в принципе комфортный... Скажем так - мы полны оптимизма)))

Поделиться этой страницей