Цены на морепродукты ( рыба, креветки,мидии....) , Саранда (Албания)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 04.06.2017.

  1. Сергій

    Сергій Участник

    Регистрация:
    06.07.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    Я когда Филиппу сказал что его рекомендуют туристы из Украины, цена на дорадо моментально упала с 900 до 700 лек))) Мелочь, но приятно))
     
    Nadin, Pratico и Andy нравится это.
  2. Катерина82

    Катерина82 Участник

    Регистрация:
    29.06.2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов , Украина
    Сегодня утром в порту один предприимчивый рыбак хотел 4000 лек за дорадо)) потом хотел уступить до 3000
     
  3. Pratico

    Pratico Уважаемый

    Регистрация:
    27.04.2015
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Может 400? Они лишний нолик часто добавляют, по старым лекам (хотя деноминация давно была). При этом имея виду без этого нолика. Так как 500 лек за небольшие дорадо - это стандартная цена у рыбаков.
    Я 6 августа купил почти 2 кг рыбы за 700 лек :)
    Сегодня с львовянами умяли только половину вчетвером. В Саранду приехал 6 августа вечером.
     
  4. Катерина82

    Катерина82 Участник

    Регистрация:
    29.06.2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов , Украина
    Нет,уточнил 4o евро)
    Ну это был явно сумашедший рыбак)
     
  5. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    "Жадность - сестра бедности" . Это в свое время погубило Крым - не могли нормальной цены сложить ни на что . Мы в августе 2009 решили съездить туда на несколько дней в "прощальное турне" ......так там все были именно такие "рыбаки" . Больше дали слово туда не ездить .
     
    Nadin и Сергій нравится это.
  6. Pratico

    Pratico Уважаемый

    Регистрация:
    27.04.2015
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев

    И в этом году, и в прошлом был свидетелем, как на малолюдной части побережья возле Саранды добывают этих мидий, разрушая скалы. Вот так :(
     
  7. Макс

    Макс Активист

    Регистрация:
    04.01.2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    А ми наважились на таке... IMG_20180530_200139.jpg
     
  8. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Покупали или ловили сами ?
     
  9. Макс

    Макс Активист

    Регистрация:
    04.01.2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    Самі, взагалі не бачив щоб їх продавали чи їли. Місцеві підводні мисливці сказали що треба вибирати не чорних а коричнуватих чи фіолетових. ну а далі ютуб допоміг.
    До речі andy, підскажіть як в Саранді з національною кухнею? Чи так само як в Хімарі повний нуль,одна грецько-європейська (умовна назва)
     
  10. Макс

    Макс Активист

    Регистрация:
    04.01.2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    0-02-05-f646fc00d46f5ba9d0233ebcb82d5a337128122777ab8790d3490378cc3009c7_873b26c2.jpg 0-02-05-e25502bdc5e6b2264e734e9e2524bbf16d7b8d9f709d8d9db9d19171e49ab606_d9a91692.jpg 0-02-05-e7546777c8e01331ddb9092f05f0cd374057c9fde22ba7f324047baa7d424ebd_7e4d6c85.jpg на тарілці ВСЯ здобич :)
     
    Andy нравится это.
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Все аналогично : греко-европейско - итальянская ну и мы БОРЩИ варим самостоятельно :) . Никогда специально не интересовался этим вопросом , но у меня есть где узнать . Узнаю - отпишусь .
     
  12. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
  13. Макс

    Макс Активист

    Регистрация:
    04.01.2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    Ми хаарчувались в основному самостійно, готували рибу, осьминога, плов з мідіями (їх спеціально з Саранди привіз торговець на машині 10кг нечищених)
    в обід просто перекус - піта чи щось подібне ну а вечір"е ге гей". перший день ми ночували в Дуресі попали на ребра - бомба, а в кінці відпочинку Вльора знайшли сімейне кафе (якась специфічна назва) замовили вечерю на наступний вечір. Дружина дуже хотіла "таве козі" воно готується 4 години тому замовили на Всіх. Ще в Вльорі їв мозги барана, ту про це вже хтось писав, вони думали що барана замовили а замовили голову.
    Морський їжак приємно специфічний насичено морський смак, ікру добуваєш і підсолюєш щоб трошки постояла. До консистенції і смаку ікри зовсім не похожий, це скоріше побалуватиь. Чистити зовсім не тяжко ала потрібні кухонні ножиці.
    скажем в Дуресі і в Вльорі місцева мясна кухня дешевша чим рибна в Хімарі, чому і цікавився. В них ще проблема в тому що НІДЕ нема розмірів порцій. Дуже тяжко зорінтуватись на одного на двох. IMG_20180524_174005_1.jpg IMG_20180606_150418.jpg IMG_20180606_201907.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.01.2019
    Rafael, Pratico и Andy нравится это.
  14. Pratico

    Pratico Уважаемый

    Регистрация:
    27.04.2015
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я 2 раскрыл, один с икрой. Нормально по вкусу. На следующий день достал штук 5 с моря, все пустые. Жалко стало за загубленных ёжиков. Выбирал также цветных, фиолетовых.
    Италійці умінали цих їжаків (ікру) з хлібом, здається.
     
  15. Макс

    Макс Активист

    Регистрация:
    04.01.2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    в мене ні одного пустого не попалось, коричнуваті.
     
  16. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Дети местные их возле берега вынимали десятками и бросали на берег , что бы можно было купаться. Возможно когда вода холодна ( июнь )их больше
    На что похоже ? Сырую икру ели или готовили ?

    .
     
  17. Pratico

    Pratico Уважаемый

    Регистрация:
    27.04.2015
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Сырую икру ел. Вкус не помню (всего 1 сьел, на что похоже не могу сказать), но понравилось. Это помню. Ну и итальянцы стимулировали (аппетит) тем, что мешками их ловили и поедали.
     
    Andy нравится это.
  18. stroi

    stroi Участник

    Регистрация:
    02.01.2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    А устрицы есть?
     
  19. stroi

    stroi Участник

    Регистрация:
    02.01.2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    А на фото ежа держат голой рукой, а как он колется в воде?
     
  20. Макс

    Макс Активист

    Регистрация:
    04.01.2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Львів
    я обрізав пластикові пляшки і ними піддівав, потім вже брав руками просто треба з чуттям
     
    stroi нравится это.

Поделиться этой страницей