Мясных лавок в Саранде конечно же меньше чем рыбных , но они есть . Причем как и в случае с рыбными , в такой лавке кроме мяса и его вариаций ( в данном случае имею ввиду "домашнюю колбасу" ) вы ничего не купите . К вариациям так же можно отнести телячьи головы , свиные уши и хвосты и тд . "Свою мясную лавку" мы нашли еще в прошлом году , поскольку она располагается в доме где мы живем , ну почти в нем , поскольку дом достаточно сложной конфигурации , а простых домов в Албании не бывает априори . Держит "нашу лавку" очень колоритный дядька - этнический грек . Так же ,если вы читали про Албанию в интернете , то наверное знаете что только 14% населения тут христиане . Но в качестве дополнительной информации спешу сообщить что живут все эти 14 % в основном в Саранде и окрестностях , так что с потребителями свинины тут полный и абсолютный порядок .
Прогресс у дедушки -грека в плане изучения упрощенного английского , практически нулевой . Хотя прощаться он стабильно начал на английском. Для общения мы используем в основном язык жестов , а так же свой особо сокращенный вариант английского языка . Как писал Pratico - все в закрытом холодильнике , поэтому общаться нужно . При упоминании "Биф" - из холодильника будет извлечена вырезка на кости . Потом на пальцах показываете сколько и вам аккуратно нарезают порционными кусками ( мясо всегда свежее и отличного качества)- 680 лек / 1 кг. "Сосидж" - из холодильника будет извлечена колбаса домашнего приготовления . Иногда на ее натуральной оболочке встречаются зачатки плесени , но видимо "это ок " - вкус хороший....приправлена зеленью - 700 лек / 1 кг Когда нам в этом году захотелось котлет - в телефоне в онлайн переводчике забил "мясной фарш" и прямо ему там про демонстрировал . Через 10 мин ушел с кг фарша ( мясо на мясорубке он перемалывает при вас ) . Фарш по качеству отличный . Цена 1100 лек за 1 кг ( работа грека очень дорогая .....практически бесценна )
"Сдаю" контакты еще одной лавки ...люди там так же греки ( видимо мясо -это чисто греческая "тема" в Саранде ), общаются на "инглиш" свободно и что самое главное там есть прозрачные витрины холодильники ,где вся продукция "лицом" и имеет ценники . Взяли фарш и таких же стейков на кости как у нашего дедушки-грека . Цены плюс минус одинаковые . Все свежее. https://www.google.com/maps/place/Rruga+Lefter+Talo+300,+Sarandë,+Albania/@39.8750151,19.9994107,17z/data=!4m5!3m4!1s0x135b14feeae29fd3:0xaad6ea6455e721bd!8m2!3d39.875011!4d20.0016047
Постоянно в наличии «мини шашлыки» - очень удобно готовить на сковородке . Покупают как туристы так и местные.
Именно . И там отличный фарш - всегда свежий и позволяет быстро готовить дома без потерь сил и времени !
Сегодня посетили вышеуказанную мясную лавку . Ассортимент все так же хорош . Свежий фарш за 1 кг - 800 лек Колбаса Луканик за 1 кг - 700 лек В магазине активно покупают и местные , что то же показатель нормальной цены и хорошего качества.
Дедушка грек , явно не Бог маркетинга. В то время как в городе появляется все больше и больше различных торговых точек ( речь о мясных лавках) с заваленными витринами и яркой рекламой, в его лавке обновился только рукописный прайс на непонятном для большинства туристов языке . Был свидетелем как туристы зайдя к нему в недоумении разворачивались и уходили ни с чем . Тут от покупателя ( конечно если вы не местный) требуется несколько больше усилий чем в супермаркете , зато вы получаете свежий товар по хорошей цене . Стейки тут самые сочные из всех что я покупал где либо в Саранде - рубит он их при вас с цельного окорока.
Перевод прошлогоднего его меню: Цены: Свинина на косточке, вырезка для отбивной, панчете (рулет свиной с салом) Свинина без косточки Телятина с косточкой Телятина вырезка филе Ягнятина Козятина (козлята) Баранина Курица Свиной рулет Луканико по деревенски (свиные сосиски с приправами) Сыр белый (колбаски для гриля - Llukaniko).
Добрый день. Если есть кто-то сейчас в Саранде, напишите, пожалуйста, как работают мясные лавки, если ограничения из-за COVIDa? Ну и что с ценами с учетом всех "прелестей" этого года? Спасибо