Кисло-молочные продукты

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 02.08.2012.

  1. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Хитрит. Внимание усыпляет!:d
     
    Цибизова Евгения нравится это.
  2. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    У них есть еще один продукт, по другому называется. Склероз замучил.;( Но так же в круглой упаковке, вроде "Итальянская закуска". Еще вкуснее Извары.(y)
     
  3. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Поделитесь рецептом Шарлотки?
     
    Цибизова Евгения нравится это.
  4. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Мне кажется, видела, но еще посмотрю, спасибо за наводку. По-моему там с добавкой какой-то, нали?
     
  5. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Копирую:
    Ингредиенты:
    · пачка 5-18% творога (200 гр.)
    · 2-3 ст.ложки сметаны
    · 4 яйца
    · 1,5 стакана сахарa
    · 1 стакан муки
    · щeпотка соды
    Приготовление:
    Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
    Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
    Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.

    Я сделала сахара стакан, мне было сладко, в следующий раз полстакана положу. И хочу попробовать и с другими фруктами. Просто, быстро, вкусно ))
     
    Лыжник70 и Briz нравится это.
  6. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Звучит интересно, но вопрос к яйцам, извините. Растираются белки, или все вместе?
     
  7. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Ну в рецепте так было написано и я делала целиком яйца.
     
  8. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Опс! По правилам, вроде только белок взбивают, но я авантюрист и сделаю по Вашему рецепту. Обожаю эксперименты!:)
     
    Цибизова Евгения нравится это.
  9. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Там не надо взбивать, просто перетереть, а потом все тщательно перемешать, как густая сметана получится
     
    Briz нравится это.
  10. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Заинтриговали, на днях займусь .:) Но не пойму, вроде сладкий омлет с яблоками получится? Сижу и думу по химии-физике думаю.(:|
     
    Цибизова Евгения нравится это.
  11. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Расскажите потом!
     
  12. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Может все же лучше без желтков?
     
  13. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    ТВорог с желтками хорошо сочетается )) я бы если и сомневалась, то наоборот, белки бы исключила ))
     
    Kep и Briz нравится это.
  14. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Вы и мертвого уговорите!:d
     
    Лыжник70 и Цибизова Евгения нравится это.
  15. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Забыла упомянуть сирене "Маноя" - вкусненько!
     
  16. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Тю, как-то мало вы берете (rofl)
    Мы у фермера тоже под заказ берем , но по 12 литров молока. 6 на брынзу домашнюю, 2 на йогурт или другую кисломолочку из йогуртницы, остальное пить и для каши, для кофе. творог я домашний не делаю - предпочитаю базарный.
     
    Briz нравится это.
  17. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Нет, не похожа. Ни по консистенции, ни по вкусу. Хороший творог тот что можно слоями отламывать и кушать без ничего (без сахара, без сметаны, без других овкусителей) и наслаждаться. А извара - это рыхлая сыпучая обезжиреная смесь. Так просто ее кушать несерьезно, но для выпечки пойдеть. Хотя... как-то дочь после ротовируса в Болгарии поедала соленую извару, востанавливала солевой баланс видимо.
     
    Briz нравится это.
  18. yasnusya

    yasnusya Уважаемый

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Кстати, где-то читала что извара это побочный продукт при изготовлении брынзы. вроде как взвесь свернувшегося молока более плотную выбирают на брынзу, а остатки отцеживают и получается извара. Или я ошибаюсь?
     
  19. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Извара по болгарски, по русски -творог! По поводу качества, тут все не однозначно, где по жирнее, а где и вовсе без жира.
     
  20. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    В моем понятии-хороший творог, крупинками и рассыпчатый, как то так:)
     
    Цибизова Евгения нравится это.

Поделиться этой страницей