Что мы готовим дома

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 20.11.2014.

  1. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    "Цыпленок табака" /правильно "тапака"/ на скорую руку
     
    superd нравится это.
  2. Nova88

    Nova88 Участник

    Регистрация:
    20.11.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Иногда Богрыч готовим :)
     
  3. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Поделитесь рецептом!
     
  4. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    У меня вопрос к автору темы . Насколько сильно надо отбить цыпленка и какой смысл операции отбивания : отбить мясо по типу отбивной или просто придать плоскую форму ?
     
  5. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Отбить надо для размягчения структуры мяса,любого.
     
  6. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Готовим кролика в винно-сметанном соусе. Получается ооочень вкусно!

     
  7. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Лаврак-сибас запеченный в фольге, супчик "Варненская фантазия" из чечевицы и немного о Новогодней Варне.:)



    По скольку моя вторая половина уделила мало внимания супчику, вкратце поделюсь СВОИМ рецептом.
    Чечевицу промываем и оставляем замачиваться на ночь.
    Лук и морковь обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
    Варим бульон из свиных ребрышек и в отдельной кастрюльке из маленького кусочка лосося.
    Когда мясо закипело, снимаем шум и через 10- 15 мин. добавляем чечевицу, перец горошком.
    Еще через 15-20 мин. добавляем лук с морковью и немного копченой польской колбаски , лавровый листик.
    Через 5-10 мин. добавляем бульон с кусочками лосося и пару столовых ложек "Лютеницы".
    Солим по вкусу и через 5-7 мин. Можно подавать к столу.
    На следующий день суп становится еще вкуснее.:)
     
  8. Диана

    Диана Активист

    Регистрация:
    18.12.2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Рецепт: стейк сёмги в духовке

    Рецепт проще простого. Покупаем в супермаркете (советую Пикадили) готовый стейк сёмги. Обмываем в холодной воде. Выкладываем на протвень, покрытый фольгой. Солим, немного перчим и растираем руками с обеих сторон. 20-25 максимум минут в духовке на 200°, и блюдо готово!

    Супер вкусно и полезно!

    20141225_133536.jpg
     
  9. Диана

    Диана Активист

    Регистрация:
    18.12.2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    А еще в духовке обожаю готовить куриные голени (в болгарских супермаркетах называется "подбедрица"), также супер быстро (20-30 мин) и вкусно :)
    20141207_183318.jpg
     
    Kep нравится это.
  10. Диана

    Диана Активист

    Регистрация:
    18.12.2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Ципура (Дорада) также очень вкусно получается, если запечь рыбу в духовке, предварительно обернув её в фольгой
     
  11. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Добавьте хороший соевый соус и будет просто супер.
     
  12. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А еще очень хорошо добавить пару веток розмарина. Придает очень интересный вкус рыбе. Особенно если в фольге.
     
    Ksjusha и Ели нравится это.
  13. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Но надо аккуратно , что бы не переборщить .
    Я когда времени особенно нет , беру мороженную скумбрию , размораживаю , заворачиваю в фольгу вместе с несколькими дольками лимона или лайма ( не солю и не перчу ) - 20-30 мин в электро духовке при 170-190 и вуа ля . Я всем своим холостым друзьям и сотрудникам рекомендую это блюдо - намного лучше чем покупать готовую еду и никаких способностей к кулинарному искусству иметь не надо :).
     
    Ksjusha и Ели нравится это.
  14. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А я, если хочется что-то быстро перекусить, делаю простой салат из огурцов и помидоров. А еще в этом году из-за большого количества петрушки, кинзы и укропа на огороде стал делать простой зеленый салат из этой травки. Рвешь или режешь ее, солишь (использую Вегету) и с майонезом. Очень так ничего.
     
    Ksjusha нравится это.
  15. Цибизова Евгения

    Цибизова Евгения Уважаемый

    Регистрация:
    29.11.2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Адрес:
    Несебр, Болгария
    Сайт:
    Я тут на днях созрела до своей первой баницы. Делала из обычного творога, не брынзы, просто чуть подсолила.

    Весь фокус, конечно, в тесте. В России оно продается под названием "фило", а здесь "Точени кори".

    Для первого раза получилось очень даже ничего, вкусно. Но надо с ним научиться работать, а то подсыхает, особенно верхний слой. Потом быстро попробовала с картошкой и с рыбой )) (чтобы тесто не пропало). В итоге стало ясно, что многослойность хороша только для творога. В общем, есть над чем работать.



    20150204_205250.jpg
    20150204_205450.jpg
     
  16. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    В какой-то теме наш уважаемые Andy обмолвился фразой, что борщ - это все. Уважаемые украинцы, поделитесь рецептами вкусного борща. Ел борщ в придорожном кафе за Киевом, не впечатлило.
     
    superd нравится это.
  17. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Делюсь : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2197/#post-28367
     
  18. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
  19. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    На международном кулинарном конкурсе в Ютубе Болгария заняла 1 место. Скромно принимаем поздравления.:d
     
    Цибизова Евгения и Andy нравится это.
  20. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Поздравляем ! Поскольку призов не было , восполним этот пробел : наш форум дарит победителю футболку . Таня жду твои размеры ( пиши в личку) !
     
    Цибизова Евгения и Briz нравится это.

Поделиться этой страницей