Турецкая кухня, кафе и рестораны

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Татьяна, 27.01.2015.

  1. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    спасибо за видео!
     
  2. melana

    melana Участник

    Регистрация:
    27.01.2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Анталия Турция
    Полость появится если середину смазать маслом при раскатывании затем сложить и снова раскатать и естественно пекут в каменной печи,но у турков свои кулинарные секреты тоже есть.(yn)
     
    Маруся нравится это.
  3. Татьяна

    Татьяна Уважаемый

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Турецко-русско-английский переводчик
    Адрес:
    Турция, Анталья
    Pul biber - это красный перец крупного помола, kimyon - тмин, очень часто используемые специи.
     
  4. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Оу, спасибо за секрет ! ;)
     
  5. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Спасибо за перевод)
     
    Татьяна нравится это.
  6. melana

    melana Участник

    Регистрация:
    27.01.2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Анталия Турция
    А лучше все это еще запить,как вы думайте чем? Конечно же свежим
    выжатым апельсиновым соком.В Турции очень много цитрусовых деревьев, которые порой можно увидеть IMG_3134.JPG и в городе.
     
  7. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Порой? ) Да их тут на каждом углу по 3 штуки)
     
  8. Доктор Светик

    Доктор Светик Уважаемый

    Регистрация:
    31.12.2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Turkler, Alanya
    Пул бибЕр (pul biber)- это красный перец хлопьями:, без зёрен, за счет этого не такой жгучий.
    КимьОн (kimyon) - зирА молотая, пряность типа тмина, мне очень нравится с мясом, в супы и в тушеные овощи.
    НанЕ (nane) - мята.
     
  9. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Спасибо)
     
  10. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Описание процесса : http://forum.aboutbalkan.com/index.php?threads/196/
     
  11. melana

    melana Участник

    Регистрация:
    27.01.2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Анталия Турция
    Чтобы приготовить апельсиновый сок в домашних условиях не нужно покупать дорогие соковыжималки,а можно почти в любом в магазине или на рынке купить вот такой пресс предназначенный для этого. IMG_0218.JPG IMG_0208.JPG
     
  12. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    у нас еще примитивнее, пластиковая маленькая соковыжималка для цитрусовых. Сок готов за 5 минут, и возни потом никакой - быстро сполоснул и готово)
     
  13. Nailya23

    Nailya23 Участник

    Регистрация:
    29.12.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Турция, Анталья
    Поддерживаю)
    У меня тоже такая есть, люблю соки.
     
    Маруся нравится это.
  14. Доктор Светик

    Доктор Светик Уважаемый

    Регистрация:
    31.12.2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Turkler, Alanya
    Из ресторанных блюд - на "перекусить по-быстрому" в почете лепешки с наполнителем - продолговатые, в виде лодочек , могут быть с открытой или закрытой начинкой - пидЕ.
    [​IMG]
    И лахмаджУн - круглая тонкая лепешка, намазанная тонким слоем мясного фарша со специями.
    [​IMG]

    Еще знаю, что Конья славится своей подобной мясной лепешкой - этлИ ЭкмЕк:
    Пробовала, вкусно!
    [​IMG]

    Да, вот это - длинное на переднем плане - этли экмек. На заднем плане две кружки с айраном с пенной шапкой. Значит, готовили айран в ресторане, а не прикупили в ближайшем маркете.
     
    isavina и Маруся нравится это.
  15. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Очень аппетитно, доктор Светик!)
     
    Доктор Светик нравится это.
  16. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    - "Вам пидЕ или лахмаджУн ?"
    -" Мне и пидЕ и лахмаджУн и МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА :d:d:d !!!!"
     
  17. Татьяна

    Татьяна Уважаемый

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Турецко-русско-английский переводчик
    Адрес:
    Турция, Анталья
    А я наоборот, на тесто их как раз и подсела :(
    Сплошные углеводы, беда для фигуры, но как же вкусно!!!
     
  18. Nina5555

    Nina5555 Активист

    Регистрация:
    25.11.2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Украина
    Я пробовала в Турции суп из йогурта, это блюдо больше на любителя. Мне не понравился. Вот что я там просто обожала, так это блюда из баклажанов. Сколько там разновидностей блюд из баклажанов: и жареные, и запеченные, и тушеные. И всякие острые холодные закуски из этого овоща. А еще очень вкусные ароматные лепешки и хлеб.
     

Поделиться этой страницей